Красавица Ель, или Рождественская Сказка
Авторский блог Людмила Диковицкая 20:55 2 января 2019

Красавица Ель, или Рождественская Сказка

На фото - Первая твоя Красавица Ёлка, привезённая нашим Папой из Сказочного Царства Деда Мороза... С улыбкой и к ней, и к нам, и к жизни, ты, тогда девятимесячная, и сделала свои первые самостоятельные шажки... А я напевала тебе: "Топ, топ, топает малыш, С мамой по дорожке милый стриж. Маленькие ножки не спешат, Только знай они твердят..." Очень не легки первые шаги на пути к Счастью, где Дорогу осилит Идущий...
7

  Красавица Ель, или Рождественская Сказка

 

Новогодние торжества неустанно возвращают в детство, такое щедрое подарками. Долгожданные, они собирались под Ёлкой. А ещё - на её ветках... Конфетные их "серёжки" навсегда останутся самым сладким лакомством ушедшей эпохи... А Прелестница Ёлка - символом красоты, загадки, мудрости...

С Новым годом и Рождеством Христовым, моя Страна, моя Россия! С Новым годом, Творцы, Мудрецы и Авророносцы газеты "Завтра"! Мира, здоровья, счастья Вам! Потому что Зеленокудрая Красавица зазывает, собирает, благословляет, из века в век одаряя стремлением к красоте и мудрости. В жизни многих она остаётся символом любви и благополучия родительской купели...

 

Новогодняя Ёлка появлялась полновластной хозяйкой дома, благословляя всех, любовавшихся ею, на успех и достаток. 

Наряжали её изыскано и щедро, стараясь не обидеть вниманием самую махонькую веточку почти трёхметровой пленительницы. Иерархическая вереница игрушек ниспускалась от верхушки, магически воспарявшей разноцветными бликами ввысь в барских когда-то хоромах. 

По центру, как на Спасской башне Кремля, величественно покоились часы, строго отмерявшие оставшееся до Нового года время. Колокольчики, и обязательно звенящие, разбредались гонцами в прекрасное далёко, что уже тогда давало о себе знать боем Кремлёвских курантов. Витиеватые дорожки фольгового серпантина переплетались с лучезарным дождиком, что искрящимися нитями соединялся с шарами-планетами. Разноузорные бусы дополняли пышный новогодний наряд мирового древа жизни, сокровенно скрывавшего в своих пушистых ветках сладкую тайну твоего будущего успеха. 

Всегда таявшие во рту конфеты, специально для Рождественской Ёлки закупались в «Украинских ласощах» Киева. Только стойкая сильная ель могла выдержать больше ста шоколадных конфет «Спутника», «Космической чайки», «Гаяне», «Тузика», «Белочки», «Алеко», «Золотой нивы», «Гулливера», «Ассорти».

Перекочевывая с верхних веток на нижние, островки детского счастья словно собирались в зимнюю сказку пристволья, что мохнато-белым ватным покрывалом единила собравшиеся под ёлкой подарки: конфетные коробки, мандарины, орехи вперемешку с ребячьей игровой дребеденью и охраняющими сказочный вековой покой – Дедом Морозом и Снегурочкой.

Новый год наступал как тайна, которую ждали и к которой готовились, когда за праздничным столом всей семьёй отсчитывали последние мгновения уходящего Старого года… Загадывались желания… Поручителем их и была Рождественская ёлка...

Роскошный, занесённый снежными сугробами двор замирал: в разукрашенные новогодние окна смотрелась радужными огнями Зеленокудрая Царица Мира. В веках и поколениях, как в зеркале, отражалась её неусыпная, неувядающая, вечно молодая пьедестальная красота…

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
3 января 2019 в 05:30

С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым ВСЕХ Ваших и Вас, Людмила!

3 января 2019 в 15:00

Спасибо, Николай! Взаимно! И Вас, и Всех Ваших! Мира Нам Всем! Здоровья! Счастья!

3 января 2019 в 20:15

Елка растет 3-5 и более лет. Стоит в квартире месяц или меньше. Потом на свалку. - Дикость!

4 января 2019 в 13:31

Ритуал установки рождественской ёлки.
Во всех религиях мира существует символ мирового дерева. Христианство открыто об этом не говорит, но каждый раз на Рождество Христово любой примерный христианин (и не только христианин) ставит вечнозелёную ель у себя дома, да к тому же наряжает её мишурой. Неужели серьёзный человек может поверить, будто бы ель пришла поклониться родившемуся Христу? Конечно же – это символ рождения этого мiра, и Христос есть олицетворение этого мiра: «истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан. 8:58). А мишура – это и есть нами видимая часть этого мiра. Ещё точнее передаёт это Каббала в символизме дерева Сефирот…
https://cont.ws/@dikon/200897

3 января 2019 в 21:21

Мы Вас, Александр Прокофьев, не ждали. Стало быть, Ваше появление здесь тоже дикость. Но, чего не сделаешь традиции ради)))

А с Рождественской, что в Родительском доме была, снимались сначала игрушки, затем - конфеты, и Ёлочка отправлялась в печку, теплом одаряя дом. Спасибо ей.

4 января 2019 в 16:29

Извините, Людмила - я не знал, что Вы приватизировали сайт.

Если Вам достаточно тепла от одной сгоревшей в печи елочки, то могу Вам сначала позавидовать, а потом посочувствовать.

9 января 2019 в 20:09

С Рождеством Вас, Александр! И здоровья, и счастья Вам! И за "сочувствие" - спасибо!