Кранты карантина
Авторский блог Анна Серафимова 13:31 26 марта 2020

Кранты карантина

инфекционисты выступают локомотивом вируса
3

Агрессивный призыв перестроечных времён «Не дай себе засохнуть» возымел действие, в чём мы убеждаемся в режиме «он лайн», нон-стоп, а коронавирус эту картинку нам просто в режиме 3D являет- «весомо, грубо, зримо». Едва ли не каждый статусный российский врач - главный инфекционист, главврач областной больницы, ректор государственного медицинского университета - решили для себя категорично: уж кто-кто, а я засохнуть себе не дам! Подключились и мэры городов, то есть главные хозяйственники и организаторы планов ЧС. Вот тамбовская мэрша застряла во Вьетнаме, куда утряслась в разгар эпидемии. Трогательно делится, что поездка крайне важна, так как из-за занятости не удаётся тесно общаться с дочерью. Сидит в какой-то вьетнамской деревне. А что, в Тамбовской области уже и деревень не осталось, где наедине с дочерью можно провести время? Надо освободить мамашу от такой работы, которая с дочерью не даёт время проводить, а то опять услышим о кровавых гэбнях, которые разлучали матерей и дочерей. Художественный свист от всех этих уполномоченных, когда прокукарекались! Не знали, запрета не было... На закрытых совещаниях во все времена говорится о том, что до сведения граждан по разным причинам не доводят. Знали. Но логика начальствующих: закон писан гражданам, а не нам! Предписаниям следовать - не царское дело.

Так что, воспользовавшись снижением цен на путёвки в период кризиса, о котором ещё в конце года Роспотребнадзор предупреждал, призывая к воздержанию, ломанулись в заграницы, погнались за дешевизной. И в то же время, надо сказать, что этими своими поступками просто и решительно развеяли слухи о низких заплатах врачей и преподавателей: печальные цифры в зарплатных ведомостях не соответствуют тиражируемым стонам, стало быть. Вот главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края Ирина Санникова с 6 по 9 марта посещала Испанию. То есть на продолжительные выходные может себе позволить слетать, погулять. Возможно, там у неё что-то прикуплено, квартирка с видами, так чего простаивать будет?

Дама, мягко говоря, не без опыта работы: обязанности главного инфекциониста она исполняет параллельно с основной работой с 2002 года», и уже месяц назад в эфире местного ТВ била тревогу, с выражением читала нотации людишкам-неинфекционистам  о «социальной ответственности самого человека» в период распространения инфекции говорила о необходимости быть осторожным... Это очень интересно посмотреть сейчас! Какие знания, какие интонации, какие советы! Если бы сама воспользовалась всего одним из тех, что нам давала - дома сидеть, а не тащиться в «любимую страну», очаг эпидемии - то 11 заражённых ею человек не страдали бы сейчас в больнице. И нам бы не пришлось  её прихоти оплачивать. «Её стаж научно-педагогической работы – 26 лет (!!!). С 2002 года совмещает с основной работой обязанности главного инфекциониста министерства здравоохранения Ставропольского края. В 2005 году удостоена звания «Заслуженный врач России»!!!

У этой дамы (не хочу врачом её называть), единолично заразившей целый регион, нашлись и защитники, выступающие под лозунгом «Руки прочь от Санниковой!». То какой-то КВН-щик, такого же уровня интеллекта публика, обрушился на критиков главзаразы, «милость к падшим призывал», мол, человек болен! Надо пожалеть! Студентов ему не жалко. То целый небезызвестный Онищенко перлы выдаёт, мол: Санникова долгое время работает инфекционистом, поэтому у неё «притупилась бдительность». Он предположил, что женщине показалось, что её «не берёт ни одна зараза». И заводить дело уголовное против неё не нужно. «Да, она напортачила. Но поверьте нам, что мы в своем врачебном сообществе с ней разберемся».

Как вам верить, ваши коллеги, в частности, ваша подзащитная, продемонстрировали. И аргумент – чистой либеральной воды: поверьте нам. Охотно, как же. Если с годами что-то у неё притупилось - пошла в санитарки! А то её подружка причитает: да никакого секрета из поездки она не делала, поехала на праздник в обожаемую Испанию, рассуждала, что на 46 миллионов населения заразившихся совсем немного, шанс заразиться мал. Вот так инфекционист! Она даже не знает, как быстро может распространяться инфекция! А чего тогда по телевидению других к бдительности призывала? Для всех «главных» нашей страны законы не писаны! А коронавирус этого не знал. Итальянские врачи умирают, спасая больных, а наши «специалисты» полны решимости умертвить будущее страны - студентов.

А то коллега Санникову отмывает: она была не на отдыхе, а на конференции. Правда, руководство вуза об этом не знало почему-то. Между собой сговоритесь прежде, какую лапшу на уши всем вешать, а то когнитивный диссонанс, да и только.

Но если следовать этой логике, то чем правоохранители хуже? Будут убийц, грабителей, насильников защищать: руки прочь! Мы в своём сообществе разберёмся, у них бдительность притупилась, думали, не попадутся, думали, ни один закон их не берёт.

Но каков профессиональный уровень всей этой братии, вскормленной в демократические времена?! Идиотка с красным дипломом фармацевта Диденко нехитрым химическим способом убивает «по неосторожности» в сауне мужа и часть разгулявшейся компании. Легко и просто: сыпанула в бассейн сухого льда - и вот тебе плюс 500 тысяч подписчиков сайту. И если задуматься, кому выгодно - тут оно. То слышим на каком-то форуме профессиональном блеяние заместителя министра здравоохранения. Девка вообще без мозгов, извините мне мой французский. Как они туда попадают, эти «заслуженные врачи»?  Ведь есть некая карьерная лестница, отбор. Или это всё в закрытых от посторонних глаз помещениях делается? Да мы и не против ваших утех и утешительниц, но пусть хоть чуть-чуть мозгов у этих Заде будет. Чуть-чуть! Мы целее останемся. Другое дело, если цель у них именно такова - всё разрушить и всех умертвить, тогда они - на своём месте.

Интересно, звание заслуженной инфекционистке так и оставит врачебное сообщество? Может, она выполняла задание НАТО? Заразиться в натовской стране, приехать, внедриться в молодёжную среду студентов, обзаразить их? Биологическое оружие к нам запускают, не тратя на это ни копейки. Сами «бомбы» приедут в очаг заболевания, зарядятся и начнут бомбить нас по возвращении.

Только бы какой-нибудь публичный дом не объявил о скидках на услуги дам низкой социальной ответственности, болеющих СПИДом и другими не  менее звучными недугами. Ведь туда венерологи повалят гурьбой! А потом будут студентам-медикам лекции читать.

Вообще самый действенный способ борьбы с коронавирусом внедрили укры! Бутылкой по башке, камнем в морду - и как ни бывало этого вируса и его носителя. Мы видели, как «ласково просимо» встречали «цэевропники» возвращающихся из-за границы и отвозимых на карантин соотечественников. Бейсбольная бита тоже была бы хорошо, но не дотянешься до автобуса, камень подойдёт. Правда, как потом пояснили ньюевропейцы, в толпу встречающих были внедрены провокаторы, которые всё это животное поведение ньюевропейцев организовали. Провокаторы - те самые вездесущие Петров и Башаров. И нам только и остаётся делать, что гордиться страной: у нас по-настоящему длинные руки, мы вездесущи. Вот уже в каждом автобусе «в новом свете с Востока», то есть на Украине, едут по два вредителя - Петров и Башаров, - и провоцируют. Только кашлянул кто - они его- шмяк по морде, потом из салона выкидывают. Когда тот пытается сопротивляться, ногами, ногами. И обязательно фиксируют на видео, чтобы потом отчитаться перед кровавой гебнёй о своей удачной провокации. А СБУ неустанно разоблачает эти фейки и вбросы.

Хотя сейчас в тренде Европы всё-таки именно такой стиль: не помогать ближнему, выкидывать заболевших, обрекать умирать, а умерших, как это в Испании повелось, оставлять в постелях в домах престарелых. Ещё доблестно - своровать те медикаменты, которые кто-то послал заболевшим, как вот Чехия спёрла у китайцев, посланное итальянцам. Крысятничество - это и есть братская европейская солидарность!

Как ещё мы не слышим убедительных доказательств, что коронавирус русские хакеры устроили! Эта сказка ещё впереди! Ещё наберут каких-нибудь пробирок с белым порошком, «неопровержимые доказательства» присовокупят, где-нибудь в подмосковном подвале или в сибирской глубинке на заброшенной или спрятанной в тайге заимке найдут бочку с вирусами, заснимут прыгающей камерой, что неопровержимо покажет смелость вскрывающих правду, и мировое сообщество стребует с нас! Белые каски опять же зря ли простаивают? Ждём-с.

Чума на этот ваш общий дом!

Загрузка...

16 марта 2020
2
2
29 марта 2020
6
Комментарии Написать свой комментарий
26 марта 2020 в 19:45

Смешно....если бы не предстоящая грусть, дай бог всем нам, только сочувствия к ближними странам ЕС, США ... . Предпологаю, к сожалению Россия в стороне не отстанет...

Здоровья, всем хорошим людям!!!

И Редьке, тоже!!!

27 марта 2020 в 10:51

Анна, спасибо!

27 марта 2020 в 14:52

Случай со ставропольской инфицированной инфекционной дамой показывает, как подлинно относятся медики к тому, чем пудрят мозги нам.