Вопят как резаные
Авторский блог Эдуард Лимонов 17:23 26 июня 2019

Вопят как резаные

в Грузии мы выполняем роль козлов отпущения
9

Вопят как резаные: «Страна-оккупант!» (это про Россию) — вопят и, как сумасшедшие, свой же парламент штурмуют. По-моему, это грузинские либералы, а если это народ, так они не правы. 

Разберёмся давайте. 

Взгляните на старую карту объединённого Картли-Кахетинского царства, с которым Грузия пришла под протекторат России. Никакой Абхазии, никакой Аджарии, вообще выхода к Чёрному морю никакого. Крошечное, скорее размером с княжество, новоиспечённое «царство», образовавшееся только в 1762 году. 

В 1783 году в городе Георгиевске был подписан Георгиевский трактат, по которому Картли-Кахетия перешла под покровительство России. 

Поскольку Картли-Кахетия постоянно была атакована персами и турками, то для защиты своей она выбрала третью большую силу региона — северное далёкое государство Екатерины Второй. То есть это они пришли к нам, плача, — грузины. Мол, защитите! 

В 1992 году ещё гремела грузино-абхазская война, я попал в Абхазию. Сам хотел, всегда хотел понять самолично. Там впервые увидел «отряд Шамиля» (что он Басаев, выяснилось позже). Маленькие такие, в чёрной форме, как чертенята, стояли под Нижними Эшерами, если правильно помню. Тогда они воевали против грузин. Я подумал: что за подростки воевать собрались? Ну про чеченцев — это между прочим, это в данной статье не главное. 

Помню, как на горе Верещагина (тогда стоял октябрь) грузины обстреливали нашу небольшую группу снарядами. Им досталось после советской армии множество вагонов со снарядами, потому снарядов не жалели. Все они перелетали через нас, их снаряды. 

А в 1997 году я, поддавшись уговорам ставропольских нацболов, стал кандидатом в Государственную думу по Георгиевскому округу. И имел возможность во всём там разобраться.

Что же я тогда ещё выяснил? 

А вот что. 

За годы Российской империи и советской власти к Грузии были прирезаны в изобилии многие окрестные земли, в том числе и Абхазия и Аджария, в которых живут совершенно не родственные грузинам народы. В Абхазии — абхазы, народ адыгейской группы. 

В Аджарии (пусть в справочниках написано, что там «грузины») — там всякой твари по паре живёт: армяне, греки, абхазы. Тон задают мусульмане — если бы не Россия, быть бы Аджарии провинцией Турции. 

Президент Турции Эрдоган, между прочим, его семья — родом из Аджарии. 

Досталась в годы советской власти Грузии и Южная Осетия, которая по-нормальному должна бы принадлежать Северной Осетии.

Как и в случае с Украиной, окрестные земли были прирезаны к Грузии по территориальному принципу, с целью более удобного администрирования. 

В любом случае столицей советской империи была Москва, а не Тбилиси и не Киев, страна управлялась из Москвы, и к какой административной единице были приписаны те или иные территории в общем не имело значения. 

Вот когда республики СССР поспешно разбежались из СССР с разрешения Ельцина, то, кто куда приписан, стало иметь значение. 

Оказавшись живущими по своей воле, народы стали конфликтовать. У грузин были свои интересы, у абхазов — свои. 

Абхазы, подвергшись агрессии Грузии в 1992 году (я сам видел, что там происходило, своими глазами: грузины вторглись, включая криминальные грузинские отряды), ухитрились с помощью русских добровольцев отсоединиться, и мне понятно, что ни за какие тугрики в состав Грузии они не вернутся, так же как и Крым никогда больше не будет украинским. 

Но Грузия предпочитает страстно мечтать остаться большой страной-империей (так же как и Украина хочет быть среднего размера европейской империей) и потому продолжает разжигать имперскую гордость и аппетиты своих граждан. В том, что Абхазия и Южная Осетия отвалились от них, они считают повинными нас, русских. Аджарию они отстояли, но надолго ли? Не уверен, что надолго. 

Ну так вы же ни по приложенным усилиям, ни по воинской доблести вашей армии не затягиваете на империю, господа грузины! Не вы сами себе добыли, скажем, ту же Абхазию — советская власть вас в одну административную единицу с ними поместила. Советской власти уже более четверти века как нет, пора бы отказаться от фактически уворованных вами из СССР территорий. 

Но теперь рычите, что добытое советской властью у вас отбирают. В точности так же, как Украина, которая не отдала, выходя из СССР, ни польские области (Львов-то отошёл к Украине по пакту Молотова — Риббентропа ещё в 1939 году), ни Бессарабию, ни Буковину, ни венгерские территории, ни русский до мозга костей Донбасс и уж тем более — совсем русский Крым. Признать, что это не её добро, Украина не хочет. 

Ну мечтайте о небесных картошках. В то время как вы не империя, но кахетинское винное княжество.

Русские? Ну в Грузии мы выполняем роль таких козлов отпущения, таких дядь, которые отказались защищать свою дочь Грузию от племён, не желающих более Грузии подчиняться. Вся их ненависть падает на нас, на русских. 

Нами они недовольны. Вместо того чтобы быть недовольными собой — за слишком долгое сидение за столами (пресловутое грузинское застолье), за слишком большое количество выпитого вина, за отсутствие храбрости и стойкости в конечном счёте.

Публикация: RT

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
26 июня 2019 в 17:34

Эдуард, это Вы кому всё это объясняете?...

Если бы НИ Сталин, то ...

26 июня 2019 в 20:39

Прекрасный материал, уважаемый Эдуард! Больщое Вам спасибо за статью: лично мне многое из написанного Вами было не известно, а сейчас я словно прозрела.

Что касается ненависти к РОССИИ И РУСИЧАМ, россиянам. Это все козни американцев. Их задача номер один в этом мирое -- СЕЯТЬ РОЗНЬ И НАСАЖДАТЬ НЕНАВИСТЬ МАЛЫХ И БОЛЬШИХ НАРОДОВ ДРУГ К ДРУГУ, но, особенно, к ХРАНИМОЙ БОГОМ РОССИИ. Достаточно прочитать сочинения Федора Ивановича Тютчева, чтобы прояснить истоки ненависти к ПРАВОСЛАВНОЙ РОССИИ. Но не случайно РОССИЯ НОСИТ ИМЯ ПРЕСВЯТОЙ РУСИ! ХРАНИМАЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕЙ, ей, по большому счету, ничего серьезного не угрожает.

26 июня 2019 в 23:00

Автор быстренько переписал историю в "свою пользу", забыв,что разваливали СССР в Москве, а антисоветизм, нац. фронты и русофобию генерировали в ведомстве провалившегося в преисподнею бобка. Русофобы, которые разваливали Государство, плюют на русских в самой России. Так почему они должны защищать русских в Грузии или на Украине?
В сети есть карикатура, очень точно отражающая текущий момент:
с трибуны из-за ширмы из "шланга" "божественной росой" поливает толпу человек, похожий на главнюка. При этом "поливальщик" успевает поинтересоваться у ассистентов: "Верят или нет?"

26 июня 2019 в 23:24

Могут ли русские выйти на улицы? Почти нет.
Но есть сотни платных групп в городе, которым платит МОССАд. Их и вывели.

27 июня 2019 в 12:39

Александр2 Сердюк
26 июня 2019 в 23:24
Могут ли русские выйти на улицы? Почти нет.
Но есть сотни платных групп в городе, которым платит МОССАд. Их и вывели. ,
////////////////////////////////////////
СУРДУК ,я дал задание Моссад перекупить тебя !
они дадут столько денег что ты не сможешь отказацца !

27 июня 2019 в 12:45

Лимонов :
Взгляните на старую карту объединённого Картли-Кахетинского царства, с которым Грузия пришла под протекторат России. Никакой Абхазии, никакой Аджарии, вообще выхода к Чёрному морю никакого. Крошечное, скорее размером с княжество, новоиспечённое «царство», образовавшееся только в 1762 году.
///////////////////
Если так рассуждать ,то тоже была маленькая Московия ,не было ни Сибири
с там живущими народами, ни Чукотки и так далее. А счас ого го и всё мало !
Что вспоминать что было при царе горохе ,
в тыща девятьсот лохматом году.

27 июня 2019 в 12:56

Слишком большое количество вина грузины не пьют в принципе. Было время - два месяца кряду пришлось находиться в Тбилиси. Ни одного пьяного грузина за все время! Ни вгостинице, ни на улицах, ни в кафе и ресторанах.. Ни одного!

28 июня 2019 в 09:14

Вопят как резаные, едва, молниеносно просмотрев, прошедший шоу_спектакль_сказочку - "Маша и Медведи".... "Кто сидел на МОЁМ стуле(кресле)и сдвинул его с места?"... Ох уж эти сказки, сделанные былью, ради выгодЫ неуЁМНЫХ ПОГРЕМУШЕК