Авторский блог Исраэль Шамир 12:57 17 апреля 2017

Кошку бьют – невестке намеки дают

если не послать стоп-сигнал в Корее – придется отражать врага в небе России
10

Россия мягко спустила на тормозах сирийский наезд Трампа. Она не разжигала и не распаляла. Если на Западе пресса настаивала, что удар был нацелен на престиж президента Путина, в Москве с этим не согласились. По русской концепции, Россия в Сирии воюет только с исламистами-экстремистами, но не защищает правительство Башара Ассада от прочих врагов, будь то Израиль, США, Турция или умеренная оппозиция. А значит, наезд Трампа России не касался. Это разборки между Трампом и Асадом.

Пользуясь этой схемой, Россия приняла госсекретаря Тиллерсона в Кремле, и русско-американские отношения вернулись к прежнему, пусть и не замечательному уровню.

Обрадовавшись успеху своего сирийского удара – американский народ одобрил, американская пресса в восторге, сенаторы и конгрессмены поддержали, и даже с Россией и Китаем все прошло гладко – Трамп собирается наехать на Северную Корею, соседа и друга России. Это будет большой ошибкой – Корея не Сирия, способна и сдачи дать. И России надо бы помочь корейцам.

Можно, конечно, закрывать глаза на антирусский вектор в последних шагах Трампа, можно сказать, что мы не обещали защищать Асада, а тем более Кима, можно сказать, что русский престиж не пострадал. Только кто этому поверит?

Удар по Сирии и угроза Корее – это то самое «кошку бьют, невестке намеки дают», по русской пословице. Если у России не хватает сил, чтобы дать по рукам Америке, она могла бы помочь КНДР защититься.

За Северную Корею воевали и погибли сотни русских летчиков в кровавой бойне начала пятидесятых годов. Возможно, и сейчас найдутся добровольцы, которые поведут свои краснозвездные машины в небе Кореи, и остановят американский удар. Россия могла бы срочно поставить свое ПВО, чтобы не дать атомной войне начаться в двухстах километрах от Владивостока.

В отличие от ослабшей и деморализованной Сирии, КНДР готова сражаться и полна решимости не уступать. Российская поддержка – желательно, в связке с Китаем, или без таковой, если у Китая нет сил, - поможет КНДР выстоять и нанести удар по агрессору.

Да, это только кошка, но невестке не следует спускать такие наезды на кошек. Россия старается избежать войны с США, войны, которая может привести к гибели рода человеческого. Это правильно. Но если не послать стоп-сигнал в Корее – придется отражать врага в небе России. КНДР – это внешнее кольцо обороны России, ее нельзя сдать врагу.

Споры о политическом режиме КНДР тут совершенно ни при чем. Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, она дружит с социалистической Кореей и с идущей по японскому пути развития Южной Кореей. В интересах корейского народа самому решать свои проблемы – без американского вмешательства. Россия может инициировать возобновление переговоров Север-Юг, направленных на мирное объединение двух корейских государств. Ведь этот процесс объединения начался в свое время, и был встречен с огромным энтузиазмом как в Пхеньяне, так и в Сеуле. Только вмешательство тогдашней американской администрации сорвало этот процесс. Но его не поздно и возобновить. А американской флотилии стоит уплыть восвояси от берегов Кореи.  


Комментарии Написать свой комментарий
17 апреля 2017 в 14:29

"Детский лепет на лужайке Белого дома

Как-то уж очень быстро они дали задний ход: «Вашингтон отказался наносить удары по КНДР в случае новых испытаний.
Вместо этого в администрации Трампа надеются на согласие РФ и КНР на новые санкции против Пхеньяна».
Всё, Ким победил – живите спокойно, друзья: войны не будет.
Официальные жалкие комментарии могут вызвать лишь улыбку.
«Американские военные в настоящее время не планируют наносить удары по КНДР в случае, если эта страна проведет новое ядерное или испытание ракет, сообщает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на военный источник в США. При этом собеседник агентства подчеркнул, что планы могут измениться, если Северная Корея попытается запустить ракеты по территории Южной Кореи, Японии или США».

http://vlad-dolohov.livejournal.com/2154039.html#comments
.

17 апреля 2017 в 14:31

Исраэль Шамир по инерции возлагает на Россию функции Советского Союза, когда он стоял во главе социалистического лагеря и весь мир видел в нём своего защитника. Увы.
Какое то время контрреволюционная власть спекулировала на внешней политике СССР, но, уже при Путине, после закрытия наших военных и разведывательных баз за рубежом, после предоставления баз в Бишкеке и в Ульяновске для агрессии США в Афганистане, эти *инерции* должны бы закончиться. - Путин хотел быть равноправным партнёром США и Запада в целом, но был высокомерно отвергнут после выполнения им всех требований по уничтожению собственной промышленности, обороноспособной армии, науки и образования и вообще, суверенитета. Сегодня Россия, это жалкий придаток мировой империалистической системы, на которую с презрением смотрит уже даже Казахстан, отказывающийся от кириллицы и воздерживающийся голосовать за Россию в ООН.

17 апреля 2017 в 22:14

горбик разрушил Социалистическую идеологию Империи, а путин уничтожил экономическое и культурное пространство Советской и царской империй.
На западе ему должны поставить памятник из золота.

17 апреля 2017 в 21:10

Ничего не пойму.Армию то вроде подтянули.

17 апреля 2017 в 22:45

"Ничего не пойму.Армию то вроде подтянули". К сожалению, вы действительно ничего не понимаете. Перед августом 08г многие эксперты(например, Л.Ивашов) совершенно справедливо указывали на то, что США перед выборами президента нужна небольшая война. Даже называли страны(Иран и С.Корея), которые могли стать жертвой амер. агрессии. Янки ударили по Ю.Осетии, натравив на нее Грузию. Фактически, уже тогда в качестве слабейшего спарринг-партнером была выбрана Россия. Сейчас янки опять не решились ударить по С.Корее и отыгрались на России. Американский СМРАД воет от восторга, путинцы "чистятся".
Я не специалист и не знаю причин, по которым С-300 и С-400 не были применены в Сирии. Насколько я знаю, ни одна из этих систем не была еще испытана в боевых условиях, а путинской рекламе верить нельзя.
Бритты и французы имели в мае 40 г. значительное преимущество над вермахтом, но проиграли войну за две недели. Если путинцы боятся применять ПВО для защиты своих военнослужащих и техники на сирийской авиабазе, то не верится что они смогут нажать ядерную кнопку. На сайте СВ. пресса есть статья, в которой говорится, о том, что янки уже требуют от путинцев одностороннего сокращения рос. ядерного оружия в качестве условия отмены санкций. Удар по сирийской авиабазе стал возможен после того, как путинцы уничтожили сирийское газовое оружие возмездия, которое могло быть применено против Израиля.

18 апреля 2017 в 06:55

Прямо как перед и во время 2 мировой: надо помочь...Протяженные границы (жаль Бл.Востока и Австралии на границе еще нет))) и все соседские войны теперь нам что-то говорят.Пандемии и торговля между странами нам ничего не говорит, и только военные действия нам всегда "говорят",что надо вступиться за соседа...))).Если они давно не воевали и им очень самим хочется себе лоб разбить,то нам надо им это помочь сделать...Социализм строить они смогли, а у нас что социализм тоже потом будет? Если будет,то пожалуйста,мы за помощь! А если капитализм у нас останется и нас в этой войне опять численность сократят,то мы против такого вмешательства!

18 апреля 2017 в 11:26

Ребе! Не надо заниматься подстрекательством! Вы уверены, что Вам удастся где-то отсидеться, если начнется ядерная свара.

18 апреля 2017 в 13:02

еще один разжигающий. вот едь и сам воюй за жирномордого кима

19 апреля 2017 в 07:10

Юрий Рыбаков и Alex M.
Два трезвых комментария! Народная традиция-чужими руками жар загребать.