Авторский блог Александр Штибин 19:49 14 марта 2019

Колыбель

Уходит солнце за дождевые облака, ещё немного и заплачет небо, а дождь забарабанит пальцами по стеклу…
13
 
 
 
 

  А ветер, рвал и метал, порою даже просто издевался и как развязный, подвыпившей хулиган то и дело приставал к девушкам, женщинам, малым детям и старикам, отчаянно пытаясь сдвинуть с места свою любимую игрушку, тяжёлый стапельный кран. Но люди, наученные многолетним и очень полезным опытом борьбы со стихией, умело парировали все его попытки накуролесить, набедокурить, а потом убежать. Ветер, от избытка сил, носился по заливу  и сильная волнистая рябь на поверхности воды, подчёркивала его исполинскую силу и мощь. Вымпелы, флаги на мачтах и флагштоках судов и кораблей трепетали и казалось ещё немного и ветер решительно сорвёт, бросив себе под ноги, эти важные атрибуты государственной принадлежности разнообразных, стоящих в бухте, плав средств, но прочная упрямица-ткань не поддавалась этому непоседе-сорванцу, и только сильные резкие хлопки напоминали порой безнадёжные , отчаянные попытки ветра совершить не возможное. Штормило, но закрытая, уютная заводская гавань, колыбель судов и кораблей, была похожа на домик родителей из далёкого, чудесного детства и точно так же, как родительский дом была надёжна, любима и позволяла с комфортом переждать непогоду и шторм.

 

Уходит солнце за дождевые облака, ещё немного и заплачет небо, а дождь забарабанит пальцами по стеклу…

 

Колыбель

9 0 2 217
27 февраля 2019
6 0 3 316
13 0 1 111
Комментарии Написать свой комментарий
14 марта 2019 в 20:04

Просто необыконовенно точное описание начинающегося шторма. И основная фотография это подтверждает. Посмотрите, ветер там просто рвет воду. А скоро он ее погонит валами.

15 марта 2019 в 20:30

Евгению Волобуеву
Уважаемый Евгений, добрый вечер! Наверное просто у меня случайно получилось. Благодарю Вас за столь лестные для меня слова. Спасибо!
С уважением и признательностью,А.Штибин

14 марта 2019 в 20:37

У моей внучки, года три ей было, есть созвучное.
— Идет зима, стучит пальчиками по стеклу, за окном падают снежинки…

Я некоторое время во Владивостоке жил. Дом под телевышкой. Бухта, как на ладони. Стоишь у залитого дождем окна, тепло и сухо. А в порту краны звенят, у причалов борт к борту подлодки, сторожевики, эсминцы. Буксиры, под гудки, гладь утюжат, посудину в док загоняют... Божественное зрелище!

15 марта 2019 в 04:02

Если под телевышкой, быстрее всего учился в 13 школе. Ух, в пятом классе мы ваших гоняли! В баскетбол...

15 марта 2019 в 20:34

Виктору Хохлачёву
Уважаемый Виктор, добрый вечер! Благодарю Вас за прекрасную, совсем живую фотографию жизни у моря! Особенно замечательно сказала Ваша чудесная внучка!Спасибо!
С уважением и признательностью,А.Штибин

15 марта 2019 в 20:36

Виктору Стекленеву
Добрый вечер! Прекрасный город Владивосток! Находка то же замечательна! Спасибо! С уважением и признательностью,А.Штибин

15 марта 2019 в 22:54

"... в 13 школе ... "

В 9-й школе. Чуток не доходя фуникулера. Я там не долго учился в четвертом классе. Жил на Пушкинской 34. Из одного окна вид на ТВ вышку и красивенную кирху (там кажется архив был), а с балкона (3-й этаж) тот самый волшебный вид на бухту.

У Владивостока свой особый Дух! Во всяком случае был. Внучка в прошлом году на олимпиаде летнюю поездку на о. Русский выиграла, но молода ышо, одну не отпустили ...

14 марта 2019 в 20:41

Виктор
Хохлачев
Сегодня в 20:37 У моей внучки, года три ей было, есть созвучное.
=================================================

Настеньке привет.

14 марта 2019 в 23:17

Передам. Сидит к олимпиаде готовится...

14 марта 2019 в 22:18

Мне не приходилось увидеть и почувствовать штормовой ветер, так как никогда не жила возле моря. Но Александр очень ярко описал эту стихию, а также уютную гавань, которая "похожа на домик родителей из далёкого, чудесного детства и точно так же, как родительский дом, была надёжна, любима и позволяла с комфортом переждать непогоду и шторм".
Настоящей находкой кажется сравнение автора уютной гавани с "домиком родителей из далекого, чудесного детства".
Спасибо! Удачи!

15 марта 2019 в 20:39

Людмиле Федоровой
Уважаемая Людмила, добрый вечер! Благодарю Вас, уважаемая Людмила, за Ваше очень доброе отношение к моей довольно скромной зарисовке! Спасибо Вам за Ваши удивительные слова!
С уважением и благодарностью,А.Штибин

15 марта 2019 в 10:41

Чудесно!..

15 марта 2019 в 20:40

Вик Тору
Уважаемый Вик Тор, добрый вечер! Большое спасибо! Искренне тронут!
С уважением и признательностью,А.Штибин