КОГДА ДУМАТЬ БУДЕМ?
Авторский блог Валерий Скрипко 17:05 12 мая 2019

КОГДА ДУМАТЬ БУДЕМ?

Про гламуры офигенные-и катастрофы техногенные!
7

                                                                                                                        Валерий  Скрипко

                                          

                                        КОГДА ДУМАТЬ БУДЕМ…?

Последний случай с аварийной трагической  посадкой  самолёта «Суперджет-100»  снова вызвал что-то похожее на отчаяние среди блогеров и неравнодушных  российских граждан. Опять мечемся в поисках ближайших причин: плохие запчасти, неумелые летчики и дт. и пт.,

А  всё дело в духовных качествах самого российского человека, который принимает решения государственной важности, и в тех исполнителях, которые исполняют решения.

  Например, некий властный орган  передаёт первый канал телевидения  в управление идеологам, которые  обрушивают на наши головы  многочисленные шоу, где ценится только успех, богатство  и  гламур, как стиль поведения во всём. Сама духовная среда  для российских граждан формируется таким образом, что в ней не поощряется порядочность, совестливость! Как будто эти качества-  досадный пережиток социализма, а не важнейшие принципы выживания любого общества в любом виде и в любое время.

Девизом крупнейшей деловой газеты дореволюционной России «Биржевые ведомости» были слова: «ПРИБЫЛЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, НО ЧЕСТЬ ДОРОЖЕ ПРИБЫЛИ»! Всё верно. Без чести и совести – нет великой страны!

Кто убрал слово «Честь»? Только те недальновидные люди, которые не понимали, что  в таком случае у них нет  никакого светлого будущего! Собираются люди в фирмы и корпорации на принципах выгоды и кумовства. Уши вянут – слушать какие там царят нравы! Ты придёшь туда сознательным гражданином и преданным родине специалистом, а там…..предложат  тебе другие правила «игры» - без чести и совести! Сколько моих друзей- отличных специалистов остались без работы, потому- что не угодили начальству. Там, в головах «хозяйчиков» еще такая азиатчина худого пошиба, такая «орда» со зверским нравами, что плюнешь и скажешь:  живите  и дальше ,как скорпионы в  трёхлитровой банке- никакой новый Путин вас оттуда не вытащит и действующий Путин- спасти не сможет!  Посмотрите вокруг?   В российских телесериалах –  сейчас почти не увидишь доброе  женское лицо. Сама доброта в любых проявлениях  по сюжету  – всегда наказуема! Побеждает  стервозность и жестокость!  Музыкальные каналы  в каждом клипе каждой песни каждым эпизодом видеоряда, вбивают в мозги молодых людей восхищение перед роскошью, сексуальностью, презрением ко всем, кроме себя. Для клипов выбираются какие-то папуасы, или афро- американцы  с  чудовищными причёсками и отвязные «ночные бабочки» с жалкими остатками плавок! Кто отдал дело воспитания  таким шарлатанам?

Вы представляете: какая  «атмосфера» поисков одной выгоды и коммерческого успеха здесь и сейчас – день и ночь , всеми возможными средствами «пестуется»  в головах тех, кто  у нас в России, затевает какое-то большое дело, заключает контракты. Всё вокруг призывает: подумай сначала о себе! В результате  в любом деле- образуется столько «прорех», столько «подводных камней!

    Молодёжь  новую «философию» жизни  восприняла быстрее всех.  Бедный студент колледжа в Керчи не знал, что его ровестники из обеспеченных семей уже духовно переродились. У студента была одна мать, которая трудилась на подсобных работах  в больнице за копейки. Её сын стал  приходить на занятия  в очень дешёвой одежде, и  над ним стали издеваться…

Вот какую информацию разместила на своём сайте «Комсомольская правда»

Студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков расстрелял 20 человек из-за того, что его обижали одноклассники. О мотивах 18-летнего «керченского стрелка» рассказал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции.

«Причина — унижение», - сказал руководитель СКР.

Он отметил, что Рослякова «все время унижали одноклассники» из-за того, что он ходил в дешевой одежде с рынка, а не в настоящих американских джинсах.

«Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», - продолжил Александр Бастрыкин.

Трагедию в Керчи он упомянул, говоря о реакции молодежи на несправедливость общества, государства и права. Запись выступления Бастрыкина опубликована на его странице в соцсети «ВКонтакте». Глава СКР подчеркнул, что «нужно обеспечить адекватное воздаяние за дела добрые и недобрые».

«Надо поощрять нравственное и положительное поведение, и это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы», - добавил он.

Браво, Александр Иванович!

Но хочется спросить  керченских сокурсников убийцы: как можно было  так очерстветь, чтобы не видеть, что вы доводите парня до белого каления? Всё человеческое в парне  погасло.  Бесы в пустых душах «обеспеченных»  подростков  так «разгулялись», так охамели, что вогнали в  будущего убийцу  целую толпу бесов, «злейших себя». Я бывал на берегах Галилейского моря и глядя на тот, противоположный берег,  вспоминал по большое стало свиней, которое паслось там ( в стране Гергесинской). Читая это место в Евангелии от Матфея,  я вдруг подумал  о реальных масштабах  «бесовщины» ,которые могут вместить в себя  люди. Иисус Христос решил выгнать бесов всего из двух бесноватых , но чтобы их всех куда-то затолкать и сбросить в море-  потребовалось целое стадо свиней. Евангелист Марк уточняет, что в стаде было около двух тысяч голов. Сколько же миллионов этих бедных животных потребуется сейчас, если наш Спаситель решит очистить всех беснующихся в «рыночной « стихии!? Их просто не хватит!    

  Итак, произошёл поучительный страшный случай: ну и что ? Кто-то задумался? Поменял программы и отношение  к «неуспешным» соотечественникам? Да, никто ухом не повёл.

Когда на даче в одном из регионов  -такой же «неустроенный» электрик»  расстрелял семерых человек , нам сообщали только о какой-то ссоре в дачном посёлке  между жертвами и убийцей. Молчала и единственная свидетельница. Через полгода об этой истории все забыли.

Вспоминая  все подобные случаи, вообще бывая на  наших  «вечеринках», можно только себе представить  себе ту гордыню, и связанную с ней чудовищную  агрессию,  с которой у нас в России часто позволяют себе общаться  «успешные»  с «неуспешными» в конфликтных ситуациях. Здесь даже камни не выдержат, затрещат от возмущения.  

 Успокойтесь! Господа! Ну, сколько можно? Постыдитесь! Скоро на слух – подземный Ад нельзя будет отличить от вашей «благополучной» земной  жизни при капитализме. И там и там – один скрежет зубов и проклятия!

В прочем, с другой стороны , в Преисподней бывшим людям с такой закалкой-  легче будет адаптироваться.

Но добрые-то люди остались. Их очень много. Россия была всегда ими богата!

Кто соберёт их вместе?

 

*******************

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
12 мая 2019 в 17:58

Всё ПРАВИЛЬНО пишете!!!

Уже пора начинать не просто ДУМАТЬ, но и - ДЕЛАТЬ...

12 мая 2019 в 18:34

"Кто соберёт их вместе?"

Актуальный вопрос! Но, во всяком случае, не Путин или вера в него. А также не вера в Бога.
Вот хотя бы попробовать в рамках "Завтра" начать обсуждать этот вопрос, но ведь не получится! На самом вопросе всё и закончится... проверено, гарантия. На радость ворам и расчленителям.

12 мая 2019 в 21:00

1. у него мама одна была.
Отца не было. Ещё девушка обидела.

3 террориста могут захватить самолёт. Протестующих убьют. Остальные будут подчиняться, ведь самолёт общий на всех.
- Кто против, поднимите руки! - НИКТО, проголосуют единогласно.
Так 3% могут захватить власть в городе, в стране. Другие проголосуют.
Это объединение людей?

На Укр. такой же олигархический переворот меньшинства. Теперь его наследники продолжат.

13 мая 2019 в 09:11

В одной очень умной книге было рассказано, как всего три осла в человеческом обличье смогли разрушить благополучное коммунистическое общество.
И написано это было задолго до того, как это произошло с нами.
Но в той же книге было сказано, как вылечить деформированное сообщество.

13 мая 2019 в 20:10

Как собраться всем вместе? Никак. Власть Первой Личности направлена на 100 млн. личностей.
Как один человек может повлиять на Главного Человека? Никак. Его власть в 100 млн. раз сильнее 1 человека. И 10, и 100 человек не преодолеют силу Одного Человека в государстве.

Отсюда вывод, чтобы твой ум, голос и воля подействовали на 100 млн., нужно обратиться через Сеть. 100 млн прочитают и соберутся вместе? Нет, если вам поверят, вы станете Первой Личностью! Сказка про белого бычонка...

И 100 млн. возвратятся к своим клавиатурам печатать вопрос: "Как собраться всем вместе?"...

Рискну решить эту задачку.
Не нужно никуда собираться. Почитайте Льва Николаевича. Или Махатму Ганди. Они призывали не платить налоги, не ходить на выборы, быть свободными и не спорить с Властью. Власть (Метрополия) умрет от недоедания. У Ганди получилось....

15 мая 2019 в 23:24

Да, если бы Россия была Индией, у нас бы тоже получилось.