"Китовая тюрьма" - жуткое позорище страны!
Авторский блог Виктор Стекленев 15:28 8 апреля 2019

"Китовая тюрьма" - жуткое позорище страны!

Репост очередной петиции Анастасии Ивановой
7
 

7 АПР. 2019 Г. — 

Здравствуйте, Друзья.

Команда Кусто прибыла во Владивосток и на сегодняшний день работает в «китовой тюрьме». Времени катастрофически мало,  работы очень много, поэтому пока команда не спешит делать выводы. Однако на сегодняшний день в СМИ появились очень  интересная статья, которую хочу привести ниже.

Позорище для Кусто. Для китовой тюрьмы в Приморье отловят еще 300 косаток и белух?


… «События, которые развиваются вокруг промысла морских млекопитающих, грозят обернуться для страны жутким позорищем.

Ситуация с китовой тюрьмой в Приморье вызвала международный скандал. Грудью встала за морских животных Памела Андерсон, подписал петицию Леонардо Ди Каприо, срочно отправился в Приморье Жан-Мишель Кусто… В курсе проблемы, выражаясь языком официального Кремля, президент Владимир Путин.

На «курс» президента моментально отреагировали все ведомства России: от санитарного надзора до СК и ФСБ. Все завели дела и отчитались. Суд признал вылов незаконным. Впечатление, что от негодяев, которые при отлове младенцев истребили массу животных, мокрого места не останется.

Что в итоге? Координировать работу ученого консилиума при вице-премьере Гордееве почему-то берет на себя директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин. Именно эта организация давала разрешение на отлов животных. Рядом плечом к плечу «конторы», которые варварски реализовали разрешение «науки»: аффилированные между собой ООО «Океанариум ДВ», ООО «Афалина», ООО «Сочинский дельфинарий» и ООО «Белый кит». Им и принадлежит морская тюрьма по соседству с базой ТИНРО, филиала ВНИРО в Приморье.

На эти живодерские фирмы уже заводились уголовные дела по контрабанде морских животных в Китай. Только что во Владивостоке без лишнего шума отделался штрафом за махинации с отловом и отправкой за рубеж косаток бывший первый заместитель директора ТИНРО-Центра Юрий Блинов — 35 тысяч рублей. Скорее всего, обойдется испугом и штрафом и его шеф, глава центра Лев Бочаров. Ущерб по уголовным делам этих персонажей оценивался в 13,5 миллионов. Ущерб природе никто не считал.

Так что в итоге. Несмотря на санэпиднадзор и президента, прокуроров и пограничников, СК и ФСБ, все эти замечательные люди и конторы под судами и уголовными делами сейчас стали «спасателями» животных, которых сами же отловили. Господин Колончин еще и возглавил процесс. И спокойно заявляет, что часть косаток и белух еще можно продать в океанариумы Китая.

На фоне грандиозного международного скандала с китовой тюрьмой, заявлений Путина и приезда команды Кусто, ВНИРО только что представил на общественные слушания материалы общего допустимого улова (ОДУ) на 2020 год. В них предложено выловить на Дальнем Востоке 10 косаток и 282 белухи.

Смотришь в документы — глазам не веришь. У вас морская тюрьма еще прошлогодним ОДУ переполнена. Готовите смену арестантов? Вы уже рассказали об этом Кусто? Господи, какое позорище.

Россия, как единственная в мире страна, которая ловит и экспортирует косаток, несет огромные репутационные потери. Прибыль этот грязный бизнес приносит только «определенному кругу лиц». И лицам этим глубоко начхать и на природу, и на государство. И Россия, и мир следят за спасательной операцией около 100 морских животных в Приморье. На этом фоне предлагается отловить еще почти 300 косаток и белух.

Ребята, вы совсем ухи объелись?!.

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
8 апреля 2019 в 16:17

И от тайги до британских морей
Дальневосточники всех сильней....
Виктор, у Вас в Приморье какая нынче власть ? Как везде -- торгаши ?

8 апреля 2019 в 16:54

Нет. Бандиты (по совместительству - чиновники/депутаты), дети бывших "спортсменов". Само собой, - торгуют ВСЕ. И всем. Родиной - оптом и в розницу.

Про тех же касаток и белух: ясен пень, газетчиками для красного словца разница в цене за одно животное для зоопарка "варьирует" от 500 тысяч до 15 миллионов долларов. Веры на самом деле нет ни кому. Но вот ЛИЧНО удалось убедиться, что наши "ученые" продают кита аж за два миллиона рублей. А китайские "аквариумисты" покупают за те же два миллиона, но долларов. Самое забавное, что при прохождении сделки через налоговую службу (как и со всеми сделками через границу) "ЧЕСТНЫЕ" чиновники перед глазами держат ОБА документа, как положенно, с переводам с обоих сторон... какие к "торгашам" претензии?

8 апреля 2019 в 19:10

Никаких претензий, токо млекопитающих жалко, они ж как люди наши, ни хрена не понимают, что с ними делают... терпят..

8 апреля 2019 в 20:18

Грудью встала за морских животных Памела Андерсон, подписал петицию Леонардо Ди Каприо //////////

Эти ребята хоть знают где находится Владивосток ?

8 апреля 2019 в 21:22

Алексей, может, они и не знают, где находится Владивосток. Но зато все хорошо знают, где находится Край Непуганных Идиотов.

9 апреля 2019 в 19:18

Виктор дорогой!!

Ну, что ж это Вы касаток да белух замечаете,
а тысячи детей, погибающих ежегодно от алкоголя
может и видите, но голоса за них не подаёте.
Вот и Президент и его приближённые не хотят встретиться
с лидерами Движения за Трезвость. Времени,говорят, у них нет.
Видимо ОНИ уклоняются от страшной правды из боязни быть ответственными
за адекватные меры по спасению, которые вынуждены будут предложить.

Матери погибших от зелья ДЕТЕЙ, встаньте!
О, как ты хотела, чтоб сын твой шёл чисто и прямо,
встань мама!
…зелёные замыслы, встаньте, как пламень,
вечная память…
Андрей Вознесенский
Дети, не употребляют зелья, каким является алкоголь в любых его формах и разведениях. Почему же они гибнут?? Из полумиллиона погибших от алкоголя детская трагическая квота составляет тысячи ежегодно. Что есть оружие самоуничтожения?? Для пьющих зелье оно ХИМИЧЕСКОЕ, то есть сам алкоголь, а для рядом живущих – ОСКОЛОЧНОЕ. Запомните это навсегда!!
Дети гибнут в пьяных ДТП, на пьяных пожарах, от пьяного насилия в семьях, от пьяных взрывов газа и пьяных аварий на производстве, на водах, в процессе бандитских налётов и грабежей. Неужели этого мало, чтобы матери уразумели, что виной гибели их детей является ТОКСИЧНЫЙ пьяный быт? Что без отрезвления проспиртованного быта пьяная жатва будет длиться и, чтобы с ней покончить, надо ВСТАТЬ и возвысить голос вместе с Трезвенным Движением. Там подскажут, куда и с чем обратиться.
15.01.2019 г. Лев Козленко

10 апреля 2019 в 18:41

Не всё понимаю. Их же ловили для китайцев? А почему они не выкупают?
Касатки хорошо живут, не болеют.
Если бы журналисты не раздули, то ничего бы не было.

2. Лев К хочет отвлечь внимание и взвалить вину на мужчин.
От женщин погибает гораздо больше мужчин, если не все. И детей тоже. 4% только бросают в роддомах. И много ещё.
Поговорите о женщинах. Они потребляют в 5 раз БОЛЬШЕ мужчин! Вот огромные виновники. И воруют для них, из-за них. И пьют.