Китайская стена с кремлёвскими зубцами
Авторский блог Александр Проханов 00:00 29 мая 2014

Китайская стена с кремлёвскими зубцами

Визит Путина в Шанхай. Громадный город. Небоскрёбы, как великаньи слоны, сошлись в этот город и застыли, заслоняя всё небо. Вечерами, ночами над этими небоскрёбами зажигаются золотые короны, плюмажи, бесконечные радуги. Среди них течёт могучая река Хуанпу
7

Визит Путина в Шанхай. Громадный город. Небоскрёбы, как великаньи слоны, сошлись в этот город и застыли, заслоняя всё небо. Вечерами, ночами над этими небоскрёбами зажигаются золотые короны, плюмажи, бесконечные радуги. Среди них течёт могучая река Хуанпу. По этой реке днём и ночью, туда и обратно, снуют огромные корабли, баржи, сухогрузы — свидетельство напряжённой непрерывной работы.

Здесь, в этом центре китайской цивилизации, состоялись встречи Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, были заключены невиданные по своему объёму соглашения. Газ, нефть, металл, электричество, строительство заводов в Китае и в России, разработки рудников, которые находятся вдоль БАМа. Колоссальные денежные вложения. Китайцы строят мост через Керченский залив не куда-нибудь, а в Крым. Русские и китайские компании готовы начать работу по строительству канала в Никарагуа, созданию гражданского "дальнобойного" самолёта и военного вертолёта. Сотрудничество в области лунного проекта, военный альянс — океан бороздят китайские и российские корабли. участвуя в совместных манёврах. Всё это невероятно, огромно и перспективно.

Это произошло на фоне небывалой атаки Запада на Россию. Наглые, оскорбительные нападки, санкции, которыми хотят изолировать континент "Россия". Диффамация наших политических лидеров, дурацкие оскорбительные списки — всё это не осталось без ответа. Русский герб — это двуглавый орел. Голова, которая смотрит на Запад, сегодня издаёт грозный клёкот, клюёт в лоб тех, кто нападает на Родину. Вторая голова устремилась на Восток. Это и есть посткрымский период русской и мировой истории.

Крым… Казалось бы, точка, крохотный полуостров, почти не видимый на карте мира. Но вокруг него, как вокруг шарнира, начинают вращаться материки. Крымская история, крымский период знаменуют собой не просто экономический союз, не просто экономическое возрождение, а перемещение смыслов.

Западная цивилизация израсходовала себя. Либеральная модель исчерпалась. Она чревата великими кризисами, войнами. Западный человек устал, мечется, впадает в беспомощность, в сатанизм. Западная цивилизация остановилась в своём развитии, и мир ищет других форм, другой модели для человечества. И, похоже, такая модель создаётся на Востоке, создаётся там, где сошлись в огромной интеллектуальной духовной работе Великий Китай с его таинственной этикой, конфуцианством и буддизмом. И Россия, мистическая страна, которая настрадалась за свою историю так, как ни одна другая страна мира. Которая грезит райскими смыслами, грезит великой божественной справедливостью. Здесь, именно здесь зарождается новое человечество, зарождается новая формула этого человечества.

Великое стихотворение нашего пророка Александра Блока "Скифы", написанное в начале XX века в период, когда отношения Запада и России предельно обострились, когда всё было чревато взрывом и войной. Поэт сказал, обращаясь к Западу: "Мильоны — вас. Нас —тьмы, и тьмы, и тьмы". И затем, не отвергая союз с Западом, протягивая Западу руку, завершил свой стих словами:

"В последний раз на светлый братский пир

Сзывает варварская лира".

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
29 мая 2014 в 10:08

//КИТАЙ – "КНР, государство в Центральной и Восточной Азии".

♦ Корень тот же, что в кот, латинском coitus, рус. соитие. Ср. главное понятие китайской философии жень "человек" и рус. жена, (см. женьшень), а также номер Китая по-арабски ست ситт "шесть" и ар. ست ситт "женщина", рус. букву Живете (с числовым значением 6) и живете в сексуальном смысле, англ. six и sex. Название Китай – отражение универсального файла воспроизводства 609, воплощенного в символе инь-ян (см.), которое является вензелем рус. слова род (см.). См. также Введение. См. на эту тему рис, а также син. Цвет кожи китайцев есть следствие смыслового взаимодействия Китая с Индией (см.), третьим регионом (см. египетскую фреску Сотворение мира). Чтобы шестерке достать до числа рода (9), надо добавит тройку. Китай берет у Индии и идеологию, и желтый (третий) цвет как флага, так и кожи, а также кисточки как инструмент письма (см. Пуруша). Ожидаемые "палочки" вытесняются в сферу приема пищи. Окрас шестерки (синевы) в желтый цвет прослеживается по всей природе. Например, синицы – желтые, шестигранные соты – желтые, клетка печени шестигранная, но печень связана с желтизной (см. гепатит). Столица Китая Пекин от ар. فاقع фа:киъин "желтого" (род. падеж). Дело в том, что переворачивание шестерки (синий цвет символ секса, ср. синий чулок) и обращение ее в девятку (женское число) равноценно добавлению тройки (желтизны) к шестерке (к синеве). Тотемным животным для Китая является змея, потому что она по-арабски называется حية хеййа (корень хвй). Китай, являясь ядром шестого этнического региона, носит табличный номер 6.6. Этот номер отражён в увлечении рисованием гексаграмм, в шести законах, в шестикнижии. Другие номера этого региона см. Монголия (6.1), Корея (6.2), Вьетнам (6.5), Япония (6.7). См. также иероглиф, расы, французы (1.6)//
Словарь РА: http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/K.htm

29 мая 2014 в 10:19

//КИТАЙСКАЯ3 стена – "самая длинная в мире стена, загадка строительного искусства".

♦ Разгадка в рус. слове забор, которое по-арабски значит "половой член". По этой же причине у нас на заборах иногда пишут слова из трёх букв. См. также китайская грамота. По этой же причине в Китае проводится ритуал запуска змей, ведь арабское название змеи حية хеййа происходит от корня, состоящего из трех букв, которые пишут у нас на заборе. Ср. также библейскую легенду о совращении змеем Евы. См. также Китай, арбуз//
Словарь РА: http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/K.htm

Отметим добавочно, что по-арабски слово ЗУБ (зубец). как и ЗаБУР - синонимы русскому слову Х#Й, становится понятно, где же этим зубцам (х*ям) быть кроме как на заборах (стенах)

29 мая 2014 в 13:42

Эх, Анатолий Владимирович, дядя Толя, что же Вы, .... прямо, как с Плюка свалились?
- Малиновые штаны! Два раза, ку...
Да, плевать нам с пепелаца на пятую колонну.
У нас теперь китайская Гравицапа есть!
Мы теперь в любую точку Галактики... за пять секунд.

30 мая 2014 в 17:28

"И, похоже, такая модель создаётся на Востоке, создаётся там, где сошлись в огромной интеллектуальной духовной работе Великий Китай с его таинственной этикой, конфуцианством и буддизмом. И Россия, мистическая страна, которая настрадалась за свою историю так, как ни одна другая страна мира. Которая грезит райскими смыслами, грезит великой божественной справедливостью. Здесь, именно здесь зарождается новое человечество, зарождается новая формула этого человечества".

Дорогой Александр Андреевич! Ликуйте словом и делом, продолжая создавать Империю Счастья и преумножая Красоту Мира!
Да Хранит Вас, и всех нас вместе с Вами, Господь!
Будем же достойны Провиденья!

30 мая 2014 в 19:51

http://cs540103.vk.me/c616822/v616822073/10a04/ChfGWmeduPw.jpg