Сообщество «КИТАЙ-ГОУ (中国)» 21:52 2 марта 2018

"Китай против США: тихие войны, или?..."

Доклад Юрия Бялого, вице-президента Центра Кургиняна, на клубе "Содержательное единство" 15.02.2018 Новая национальная стратегия США определяет Китай и Россию как главные угрозы национальной безопасности, и подчеркивает, что в сфере экономики приоритетная угроза - Китай.
1

 

29 августа 2018
Cообщество
«КИТАЙ-ГОУ (中国)»
3 0 12 298
Комментарии Написать свой комментарий
3 марта 2018 в 07:46

Мао определил США как главного врага марксизма-ленинизма-маоизма. Цель развития КНР - уничтожение этого врага, все к этому идет, не очень быстро, но в полном соответствии с заветами товарища Мао:
"Есть старинная китайская притча, которая называется «Юй-гун передвинул горы». В ней рассказывается, что в древности на севере Китая жил старик по имени Юй-гун с Северных гор. Дорогу от его дома на юг преграждали две большие горы — Тайханшань и Ванъушань. Юй-гун решил вместе со своими сыновьями срыть эти горы мотыгами. Другой старик, по имени Чжи-соу, увидев их, рассмеялся и сказал: «Всё это глупости. Где уж вам и вашим сыновьям срыть две такие большие горы!» Юй-гун ответил ему: «Я умру — останутся мои дети, дети умрут — останутся внуки, и так поколения будут сменять друг друга бесконечной чередой. Хоть горы эти высоки, но выше стать не могут. Сколько сроем, на столько они и уменьшатся. Почему же нам не под силу их срыть?» Опровергнув ошибочный довод Чжи-соу, Юй-гун, нимало не колеблясь, принялся изо дня в день рыть горы. Это растрогало бога, и он послал на землю двух своих святых, которые и унесли эти горы. Сейчас тоже две большие горы давят своей тяжестью на китайский народ — одна из них называется империализмом, другая — феодализмом. Коммунистическая партия Китая уже давно решила срыть эти горы. Мы должны настойчиво проводить в жизнь свое решение, должны неустанно трудиться, и мы тоже растрогаем бога; а бог этот — не кто иной, как широкие народные массы всего Китая. Если весь народ поднимется, чтобы вместе с нами срыть эти горы, то неужели мы их не сроем?"

Товарищ Мао, «Юй-гун передвинул горы» (11 июня 1945 года).

Сегодня, когда РФ предала идеи тов. Сталина, воплощение которых взято на вооружение КПК, появился реальный шанс одолеть "Бумажного тигра" - США (Мао Цзедун), в открытом сражении ЖУЖИМИ РУКАМИ (РФ) на ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ.

Поле битвы - Европейская часть РФ и территория США. Решаемые вопросы: физическое уничтожение империалистов США и ревизионистов РФ, глобальное установление коммунистического строя с учетом китайской специфики, полный контроль над природными ресурасми Сибири, Дальнего Востока и Арктики.

Лектор ПРАВИЛЬНО все излагает, но ОДНОСТОРОННЕ, т.е. с точки зрения ИДЕОЛОГИИ ПУТИНИЗМА:
"Неизбежный провал ожидает только тех людей, которые смотрят на вещи субъективно, односторонне и поверхностно, которые, прибыв на новое место, не интересуясь обстановкой, не вникая в дело в целом (в историю дела и в его нынешнее состояние) и не добравшись до существа дела (характера данного дела и его внутренней связи с другими делами), сразу начинают самонадеянно распоряжаться и издавать приказы".

Мао Цзедун, «Относительно практики» (июль 1937 года)