Кино, "Шорты" и пиво
Сообщество «Доска Объявлений» 21:09 27 октября 2018

Кино, "Шорты" и пиво

«Тульский пивзавод» запустил голосование в «Шортах»
1

19 октября на «Тульском пивзаводе» состоялось официальное мероприятие, посвященное началу голосования за конкурсные работы международного фестиваля коротких фильмов «Шорты».

Международный фестиваль коротких фильмов «Шорты» — один из крупнейших конкурсов короткометражного кино в стране, он проходит на территории Тульской области с 2010 года. В этот раз прием конкурсных работ стартовал 18 июля с приветственной речи губернатора Тульской области Алексея Дюмина, специальные призы от которого получат победители двух основных номинаций — фильм и анимация — и лучшая из работ всего фестиваля.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин: «За несколько лет фестиваль стал для молодых актеров и режиссеров отличной возможностью раскрыть талант и набить руку, поделиться своим видением короткометражного кино. Сегодня на этой площадке демонстрируют своё творчество не только туляки, но и жители многих регионов России, а также зарубежные мастера жанра. Уверен, что тульский кинофестиваль и в этом году подарит зрителям много эмоций и ярких впечатлений, а для кого-то, возможно, станет началом пути в мир большого кино. Желаю всем удачи на конкурсе и новых побед».

Второй этап — голосование за работы участников — стартовал 19 октября с официального мероприятия на «Тульском пивзаводе», который в этом году стал спонсором конкурса. Теперь на сайте фестиваля каждый сможет проголосовать за любой из фильмов от 230 авторов из 12 стран: России, Турции, Франции, Китая, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Молдовы.

«Тульский пивзавод» для проведения мероприятия выбран не случайно. Пивоварение имеет ярко выраженное символическое значение для европейской культуры. Это с удовольствием используют многие режиссеры и сценаристы, художники и писатели, привнося в свои произведения новые смыслы благодаря напитку. Часто в ключевые моменты картин героев сопровождает пиво — символ начала больших перемен и важных событий. Точно так же напиток сегодня является важным атрибутом просмотра фильмов и в кинотеатре, и дома в компании друзей.

Вместе с тем «Тульский пивзавод» является крупнейшим предприятием отрасли в регионе и одним из его ключевых налогоплательщиков. Например, в 2017 году, завод перечислило более 8 млрд рублей налогов в региональный бюджет. Всего здесь работают свыше 650 человек и производится около 40 сортов пива, в том числе знаменитое «Арсенальное», которое поставляется в 15 стран мира. Добившись высокого признания в России и за рубежом, предприятие поддерживает лучшие инициативы Тульской области, достойно представляющие регион на международной арене. 

Чтобы познакомить кинематографистов с миром пивоварения, для гостей провели специальную экскурсию. Вместе с экспертами предприятия они отправились в сердце «Тульского пивзавода», чтобы увидеть весь процесс производства на высокотехнологичном оборудовании: от варки сусла до розлива уже готовой продукции. Также состоялся мастер-класс по основам дегустации. После такого образовательно-гастрономического мероприятия участники события смогут правильно использовать символическое значение пива в своих картинах, а быть может вдохновятся на необычные решения в кадре.

Интересно, что кинематографисты часто используют футуристические виды пивоваренных заводов в своих работах. По словам съемочной группы «Соляриса», Андрей Тарковский сцену, где герои подлетают к планете и смотрят на неё через иллюминатор, снимал в бродильном отделении завода. А в кадре «в роли» кипучей лавы выступает обычный процесс брожения пива.

Награждение победителей и закрытие фестиваля состоится 17 ноября в атриуме Тульского Кремля. В этот день назовут победителей фестиваля «Шорты» в семи номинациях — фильм, анимация, постер, трейлер, операторская работа, оригинальный саундтрек и актерская работа — и двух категориях. В первой победителя выбирают участники кинофестиваля «Шорты» всех лет, а во второй —зрители. Также во время церемонии награждения «Тульский пивзавод» познакомит всех любителей кино с особенностями культуры потребления пива.

Напомним, что производящееся на мощностях «Тульского пивзавода» пиво «Арсенальное» давно стало синонимом высокого качества. «Пиво с мужским характером» входит в ТОП-15 региональных пивных брендов на российском рынке. За свой вкус и качество сорт был удостоен более 25 наград различных российских и международных конкурсов. Например, в 2018 году «Арсенальное Традиционное» выиграло бронзу ежегодного конкурса International Beer Challenge в Великобритании.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
28 октября 2018 в 09:06

Следущий фестиваль надо замутить под названием "Плавки" !
Почётными гостями пригласить металлургов ....