Сообщество «Новороссия» 00:00 26 июня 2014

Казаки на границе

На сегодня казаки атамана Козицына контролируют 3 пограничных пункта со стороны Украины. "Через эти пункты, где беженцам в данный момент ничего не угрожает, сотни людей имеют возможность безо всяких препятствий переходить границу, спасая на территории Российской Федерации своих малолетних детей и стариков", — говорит Николай Козицын.
2

 

В 4 часа утра 22 июня 1941 года началась самая страшная и кровопролитная война в истории человечества. На Советский Союз напали фашистские войска, ставившие целью истребить и покорить советский народ. Спустя чуть более 70 лет, 22 июня 2014 года ровно в 4 часа утра, наших братьев на Юго-Востоке Украины решила "поздравить" с годовщиной фашистского вторжения нацгвардия киевской хунты.

 

Как рассказал атаман Международного союза общественных объединений "Всевеликое войско донское" (МСОО ВВД) Николай Иванович Козицин, весь день 22 июня на таможенном посту "Должанский" Луганской области шел кровопролитный бой между необандеровцами и казаками-ополченцами из "Казачьей национальной гвардии" МСОО ВВД под его командованием.

 

"Наша задача — не допустить, чтобы молодая Луганская народная республика оказалась в кольце, в окружении боевиков нацгвардии Украины, а также сохранить коридор для гражданских беженцев, которые стремятся укрыться от киевских боевиков на территории России", — сказал Николай Козицын.

 

С первых дней боевых действий, развязанных киевской хунтой против жителей Юго-Востока Украины, таможенный пункт "Должанский" в Луганской области взяли под контроль казаки Козицина — для обеспечения защиты свободного гуманитарного коридора, по которому уходили в Россию беженцы, а из России поступала гуманитарная помощь на Луганщину и Донбасс.

 

Атаман Козицын также сообщил, что в ночь с 20-го на 21-е июня 2014 года на соседнем с "Должанским" пограничном пункте "Изварино", который контролировался боевиками украинской хунты и СБУ Украины, были зафиксированы многочисленные случаи издевательств, грабежа, мародерства и убийств мирных граждан из Луганской и Донецкой областей. Все эти преступления совершались боевиками, расположившимися на территории погранотряда СБУ.

 

В связи с этим Николай Козицын принял решение направить против боевиков СБУ казаков и освободить русских заложников, находившихся на заставе "Изварино". Боевая задача была казаками быстро и эффективно выполнена. Созданный ранее по приказу атамана Козицына Казачий православный полк им. Петра Великого атаковал погранпост "Изварино". Сначала казаки встретили ожесточенное сопротивление, однако в ходе продолжительного боя около 80 украинских пограничников были вынуждены сдаться.

 

На сегодня казаки атамана Козицына контролируют 3 пограничных пункта со стороны Украины. "Через эти пункты, где беженцам в данный момент ничего не угрожает, сотни людей имеют возможность безо всяких препятствий переходить границу, спасая на территории Российской Федерации своих малолетних детей и стариков", — говорит Николай Козицын.

 

Хотя точное число казаков, которые под командованием Козицына воюют сегодня против боевиков нацгвардии и "Правого сектора", по понятным причинам не называется, тем не менее, сам атаман Козицын отметил, что в МСОО ВВД входят 75 субъектов РФ, а также Белоруссии, Украины и других республик бывшего Советского Союза. "Не менее 1000 человек — боевого подготовленного казачества — имеются как минимум в каждом округе", — заявил Николай Козицын. Сейчас на Юго-Востоке Украины в рядах казаков Козицына преимущественно несут службу граждане Украины из трех округов Всевеликого войска Донского: Харьковского, Донецкого и Луганского. "Казаки из этих округов с поставленными задачами справляются успешно", — говорит Козицын.

 

 

 

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой