Касьянов день.
Авторский блог Виктор Гончар 17:35 14 апреля 2016

Касьянов день.

Бог российской оппозиции назначил Касьяна главой непризнанной российской оппозиции и направил его в народ , нести слово оппозиционной правды. Но народ не доверял Касьяну, чувствовал его недобрый, косой взгляд, бросался в Касьяна всякими мягкими продуктами, чтобы отвести от себя лихо.
2

Бог определил Касьяна в святые и отправил его в народ, нести Слово Божье. Но народ не воспринял Касьяна – был он недобр:«На что Касьян глянет, всё вянет».Не доверяли люди Касьяну за его косые, лживые глаза. Бог российской оппозиции назначил Касьяна главой непризнанной российской оппозиции и направил его в народ , нести слово оппозиционной правды. Но народ не доверял Касьяну, чувствовал его недобрый, косой взгляд, бросался в Касьяна всякими мягкими продуктами, чтобы отвести от себя лихо.

И вот наступил Касьянов день. В этот день телеканал НТВ показал политико-эротический фильм, где в роли героя-любовника и государственного деятеля выступил Касьян. Оппозиция разразилась злой критикой на фильм и его режиссера и оператора – мол фильм аморальный, мол как это можно показывать постельные сцены , ведь могут дети увидеть! К тому же, оператор использовал предосудительный в приличном обществе творческий способ съёмки через замочную скважину. Но давайте не будем ханжами – когда это мы заботились о приличиях в нашем нынешнем обществе и когда это мы переживали о нравственности наших детей, которым по телевизору показывают такие сцены, какие Касьяну и не снились, ну а уж в Интернете, и подавно. Особо впечатлительным натурам можно предложить закрыть глаза и впечатлить себе, что дело происходит не в постели, а в Госдуме, на трибуне или на трибуне Болотной площади и государственный деятель Касьян обращается к народу с мыслями о судьбах народа, о том как нам обустроить Россию. Рядом с ним, на трибуне, не какая то любовница ,а выписанная из Зарубежья волшебница-чародейка, которая может с помощью специальных приёмов и пассов вызвать в Касьяне прилив честности и подъём благородства в соответствующих органах. И ведь, что действительно важно – Касьян заговорил честно, от всей своей благородной души, о том ,что все воруют, что вся правящая элита и, так называемые, предприниматели стопроцентные воры, а многие из них и, вовсе, пятьсотпроцентные воры, а мы то раньше думали, что они всего лишь двухпроцентные. Что вся эта политическая тусовка это пауки в банке ,готовые перегрызть друг другу глотку в борьбе за власть. Вот тут уж задумаешься – может надо государственных деятелей заслушивать не с трибун, а из постели и, в качестве элексира честности, направлять к ним волшебниц с Тверской, за счёт бюджета? Или разработать детектор лжи в виде короны, которую надевать политикам на голову при выступлениях с трибун, чтобы как только начинал врать, корона начинала сиять красным цветом. Но что-то с враньём политиков и предпринимателей надо делать, пока они не разворуют страну и простых людей до нитки. Здесь ещё полезно бы взглянуть на природу честности и лжи.

В животном мире честность отсутствует, она там смерти подобна – чтобы выжить в агрессивной окружающей среде надо притворяться, обманывать, таиться в засаде, хитрить в конкурентной борьбе за выживание, за ресурсы. И только насытившись ,обеспечив себе безопасность можно расслабиться, не врать, то есть пребывать в состоянии честности, как тот Касьян в фильме. Нервная система и головной мозг развились у животных как раз с целью обеспечения организма реактивностью в борьбе за жизнь ,за ресурсы с конкурентами и являются органами использующими обман в качестве главного средства, как органы разведки в человеческом обществе. Чем лучше работает головной мозг и нервная система, тем больше шансов выжить в окружающей среде, ну а у человека с его то головным мозгом стоит задача не только выжить, но и обеспечить себе хорошую жизнь, как говорили известные философы – «жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше!». Происшествие, случившиеся с Касьяном в Касьянов День, доказывает ,что честность в жизни и, в частности, в политике подобна смерти – Касьян умер – «да здравствует честность!».

Но что же нам делать, если честность не дана нам от Природы, да и Бог не настаивает на честности, он только пугает ,что если обманешь его, то получишь от него по заслугам. То есть, только страх может сделать человека хоть немного честным .Чем больше страха ,тем больше честности? Будем гоняться за всеми с подслушивающими и подглядывающими аппаратами, подглядывать в замочные скважины, поить политиков дорогим коньяком – элексиром честности, подкладывать им сотрудниц из ФСБ?

Что-то надо решать – будем и дальше врать, или попробуем стать честными. Но как? Хотелось бы послушать предложения от философов и людей практичных.

 
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой