: Блог: Касатка не виновата…
Авторский блог Александр Штибин 20:46 15 апреля 2019

Касатка не виновата…

Касатка не виновата! Она просто любит море и жизнь…
6

  Касатка прошла где-то внизу и какой-то добрый сгусток энергии качнул шлюпку, а плавник другой виднелся метрах в десяти от нас. Было интересно видеть этих больших дельфинов в своей родной стихии, где человек всего лишь гость. Касатка ещё раз прошла под шлюпкой и через толщу воды было видно характерный чёрно-белый окрас этих фантастических существ. Спасибо касатка тебе и до свидания, а она уходили от нас, то и дело всплывая на поверхность воды и где-то на выходе из бухты её ждала семья и открытое море…

  Невельск смеялся и улыбался замечательный остров Сахалин. Длинная мощная спина волнолома-брекватора  возвышается над водой, а волны постоянно пробуют брекватор  «на зуб», но напрасно волны,  у вас  ничего не получиться. На брекватере сивучи и таких мест очень мало на земле и во всём мире. Касатки здесь появляются иногда и охотятся на сивучей, но на то они и касатки…Спасибо тебе замечательный остров!

   В уютную бухту Снежногорска зашла сельдь, за сельдью –нерпа, а уже за нерпою появились касатки-хозяйки морей и океанов, и устроили настоящую охоту и переполох. Касатки также , как и люди млекопитающие и они как люди хотят есть, но в отличие от людей, они никогда не возьмут  со стола лишнее, про запас!

 

Касатка не виновата…

23 мая 2019
13
2 июня 2019
4
Комментарии Написать свой комментарий
15 апреля 2019 в 21:02

Удивительное дело, что касатки сутками сопровождают корабли и суда в море.
Я не видел пирующих касаток, но видел пирующих белух в Белом море. Шел косяк беломорской сельди, настолько плотный, что, казалось, там не было воды, лишь одна сельдь. И вот в этом косяке взмывали свечой в небо белухи, по весу куда больше касаток, и шлепались обратно в косяк.

16 апреля 2019 в 20:46

Евгений
Волобуев
Уважаемый Евгений добрый вечер! Завораживающее зрелище! Ничего подобного видеть не приходилось, здорово! Фантастический Русский Север! Спасибо!
С большим уважением к Вам и признательностью,А.Штибин

16 апреля 2019 в 21:05

Там была интересная акробатика у белух. Взмыв в небо, в верхней точке белуха переворачивалась и входила обратно в косяк головой.

16 апреля 2019 в 21:39

В обще, когда увидел первый раз белуху, то она сразу вызвала симпатию. Замечательное морское существо! Доброе и умное, совсем как человек!
С уважением , А.Штибин

16 апреля 2019 в 06:46

В залив Находка три касатки зашли в гости прошлым летом в конце июля (потом, говорят, еще заглядывали, но я уже тогда улетел в центрА). Отдыхал на пляже в районе мыса Неприступного. В кабельтове от берега выходят на поверхность камни, там часто гостят нерпы. Я туда догреб, выполз и загарал, когда троица так красиво прошла между мной и пляжем, как раз по центру бухты. Вода резко остыла. Зато, когда за мысом плавники скрылись, поставил рекорд в плавании вольным стилем. Тут еще чо "смешного", - за месяц до этого в Посьете снова хулиганила белая акула, и хотя без нападения, как четыре года назад, но воспоминания об этом при далеком заплыве в море оптимизма не добавляют... А иак - красивые звери! Плюс!

16 апреля 2019 в 20:50

Виктор
Стекленев
Уважаемый Виктор, добрый вечер! Благодарю Вас за плюс и за доброе внимание к моей скромной зарисовке! Спасибо! Понимаю Вас и Ваши впечатления! Мы же в море гости, а касатки повелительницы морей!
С уважением к Вам и благодарностью, А.Штибин