Кандидат Бортко...
Авторский блог Александр Харчиков 22:02 31 августа 2019

Кандидат Бортко...

Близятся выборы губернатора северной столицы
19

Выборы в северной столице ещё не состоялись, а результаты превыборного облома налицо:
кандидат от КПРФ Бортко снял кандидатуру на выборах губернатора Петербурга.
Кто - то пишет, что вот мол, человек осознал паубность выборной системы, а его  уже в предатели произвели, кто - то называет выборы " играми для дебилманов", кто - то осуждает тех, кто осуждает режиссёра и кандидата в губернаторы.

Что можно возразить апологетам "товарища Бортко"? -  Ну уж нет. Сказал "А", говори"Б", если массы тебе поверили. Или застрелись - "мёртвые сраму не имут". А то сначала "я регистрируюсь и иду только для того, чтобы победить" и вдруг - лапки кверху "снимаю свою кандидатуру". Ведь это не игра в жмурки - прятки - поддавки, это - БОРЬБА. Другой, более известной кандидатуры в противовес действующему ВрИО губернатора Беглову, в СПбурге не было. Рассуждая таким образом, давайте вообще на выборах поставим крест. Я с такой постановкой вопроса полностью соглашусь, но тогда уж, извините, снимите власовский значок с пиджака, толкните огненно - обличительную речь и застрелитесь прямо на думской трибуне. Это будет ПОСТУПОК, достойный ГЕРОЯ. Вы почитайте отзывы в интернете и увидите, что подавляющее большинство осуждают такой, с позволения сказать, демарш, а по сути - свинью, подложенную под чаяния ещё на что - то надеющихся избирателей... После такого "кандидат - губернаторского" демарша (если людям не будет сказана ВСЯ ПРАВДА И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ), последствия для организации, выдвинувшей В. Б. будут очень (мягко выражаясь) неприятными. Я не злорадствую, потому что основной смысл моего творчества - социализм и СОВЕТСКАЯ ИДЕЯ, - я констатирую факт.

В продолжение темы хотелось бы также заметить, что
1. "НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЁМ, ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВ" (русская пословица)
2. Снятие кандидатуры в разгар предвыборной гонки, ЭТО НЕ ОШИБКА. ЭТО ПОДРЫВ И РАЗЛОЖЕНИЕ ИЗНУТРИ ВЫДВИНУВШЕЙ ТЕБЯ ОРГАНИЗАЦИИ...  ПОТОМУ ЧТО

3. В НАПЁРСТОК СО СВОИМИ НЕ ИГРАЮТ
И С ГОЛОСА ЧУЖОГО НЕ ПОЮТ,
И ВЛАСОВСКИЙ ЗНАЧОК НЕ НАДЕВАЮТ,
И КРАСНУЮ ИДЕЮ СВЯТО ЧТУТ.

НАДЕЖДУ У ЛЮДЕЙ НЕ ОТНИМАЮТ,
И В ДУШУ ЧЕСТНЫХ ГРАЖДАН НЕ ПЛЮЮТ...
ОТСТУПНИКИ НЕ СИЛЕ УСТУПАЮТ,
А СИЛУ, ПОДРЫВАЯ, ПРЕДАЮТ...

И ВСЁ РАВНО(!): ЗА ТЕМИ(!), КТО(!) НЕ ПРЕДАЛ(!),
СОЦИАЛИЗМ И КРАСНАЯ ПОБЕДА!

Русский бард Александр Харчиков

P/S

Дело даже не только и не столько в выборах: в честные выборы сегодня мало, кто верит. Дело в том, что команду, которая на него работала, организацию, которая его выдвинула, людей, которые ему поверили, кандидат (выражаясь сленговым языком) просто "кинул". А такое долго не забывается и может быть не прощается никогда. К глубокому сожалению Владимир Владимирович Бортко продемонстрировал свою политическую недальновидность - тщеславие (трусость?),  никчемность и несостоятельность на всю Россию. Посмотрите предвыборный видеоклип, который по простоте душевной всего лишь пару недель назад мы выпустили совместно с молодым человеком (ему всего - то 18 лет в августе исполнилось) членом ЛКСМ Ильёй Куимовым в поддержку кандидата в губернаторы. Увы, теперь это уже история...


 

Загрузка...

23 сентября 2019
5
3 октября 2019
7
Комментарии Написать свой комментарий
31 августа 2019 в 22:40

Бортко не проходная фигура изначально, не политик, не хозяйственник, да и возраст 73 года. Позор КПРФ, не осталось ни одного достойного кандидата.
А рассказы про игру с пять тузами - это для лохов, для массового употребления, народ схавает любую лапшу на голову.

31 августа 2019 в 23:22

Прочитал заявление Бортко на опубликованное на "Красной линии"

https://www.rline.tv/news/2019-08-31-dmitriy-novikov-o-snyatii-bortko-s-vyborov-eksklyuziv-tekst-zayavleniya-v-bortko/

думаю, что обсуждать поступок Бортко пока рановато

31 августа 2019 в 23:30

Абсолютно согласен с Харчиковым Бортко знал на что идет ведь Беглов уже год назад стал ВРИО а значит имел административный ресурс И за кого же теперь голосовать нам петербуржцам ? Не за кого Одна пустота Не идти на выборы, но это могут трактовать как угодно Я был о Бортко большего мнения

1 сентября 2019 в 00:47

Не худо лишний раз привести выдержку из заявления Бортко:

"Я не вижу смысла участвовать в этом спектакле и служить средством легитимизации заведомо незаконной власти, использующей формальные процедуры имитационных «выборов» при отсутствии настоящего выбора и настоящей альтернативы. Я не хочу делать вид, что были какие-то «выборы» и что у избирателей было право на выбор. Мы не согласны быть актёрами в массовке правящей группировки. Пусть нелегитимность нынешних властей станет очевидна, пусть даже видимости формальных демократических процедур не будет там, где на самом деле была и есть узурпация, неконституционный захват и удержание власти.

В отсутствие кандидата от главной оппозиционной партии избирателю станет понятно, что выборы – это фарс, что выборов по сути нет и давно уже не было"...

Чтобы заявить такие, давно очевидные, вещи, Владимиру Владимировичу не обязательно было выдвигать свою, кандидатуру. Но, даже ему, чтобы быть услышанным, пришлось идти на сомнительный тактический прием. Сомнительный, потому что вражеские СМИ обыграли факт снятия кандидатуры без пояснения причин от первого лица. А своих сколь нибудь значимых СМИ КПРФ (по сути своей меньшевистская, а по форме - фанклуб вялых болельщиков...) за 30 лет почему-то не нажила. Но зато с головой вывалялась в думской грязи, дискредитируя само звание - Коммунистов.

Власть выигрывает на выборах всегда, потому, и не только потому что оппозиция у неё штатная. Выигрышем власти является уже сам факт выборов в её "органы". Даже если сейчас на место гражданина Путина посадить товарища Сталина ничего не изменится, потому что сейчас востребована не справедливость, а стабильность - лишь бы не хуже. Но произойдет именно то, чего боятся... Не может не произойти.

Что касается Бортко, остается, только ради Истины, помочь распространению его заявления в соцсетях.

1 сентября 2019 в 06:03

"А своих сколь нибудь значимых СМИ КПРФ (по сути своей меньшевистская, а по форме - фанклуб вялых болельщиков...) за 30 лет почему-то не нажила."
==================================================================
"Советская Россия", издается с 1956 года. Даже в 90-е прошлого века, не смотря на финансовые трудности, ее редакции и корреспондентам, удавалось поддерживать высокий уровень издания, делая ее острой и интересной. И не вина газеты, что ее читатели, постепенно уходили в мир иной, а более молодые граждане предпочитали совсем иную прессу. Но и их вина в этом не велика: "СР", в отличии от других газет, рекламы в электронных СМИ не имела, а опускаться до уровня "Сексомольской правды", опускаться статус не позволял. Тираж неуклонно падал. И скорее всего ее ожидает судьба "Народной правды", "Патриота" и других им подобным изданий. Патриотические блоги просматривают максимум десятки тысяч, дуди набирайт миллионы лайков...

1 сентября 2019 в 01:43

Если будем как Бортко,
жить придётся без портков.

1 сентября 2019 в 05:44

У Бортко на значке был андреевский флаг?

1 сентября 2019 в 06:50

Прочитал "обличителей'" Бортко и стало на душе спокойно ! Сколько желающих подтолкнуть Александра Матросова в спину на амбразуру! Как пишет местный мастер пера :" Так победим ! С нами бох...."
КПРФ давно не партия , тем более не Коммунистическая... а их депы-- проплаченная опа зиция...

1 сентября 2019 в 06:58

Вот, странно КПРФ, давно не партия, тем более не Коммунистическая, проплаченаня оппозиция, но все равно, почему-то, к общегосударственным СМИ ее представителей почти не допускают...

1 сентября 2019 в 07:48

Это-то как раз понятно, чичас новая "указующая и призывающая" -- ЕР-партия....

1 сентября 2019 в 08:48

Шевченко удалил своё видео, тоже испугался. Вот так эти красные казачки и сливаются

1 сентября 2019 в 13:02

Эх, как автора заносит! Самоубийство расценивает как геройский поступок! Бортко настоящий мужик. Выдвигая свою кандидатуру, он подписался на политическую борьбу, а не на роль шлюшки, чтобы поматросили и бросили. Человек открыто заявил о беспределе в политической системе. С какого перепугу участие в афере с постановочными выборами достойнее открытого протеста? А вот кому действительно нужно застрелиться так это Зюганову.

1 сентября 2019 в 13:30

И.Ф + от И.Ф.

Впервые ЦТ вынуждено будет обсуждать беспредел в избирательной системе.
Что толку от того, что Грудинин не *забастовал ?* - избир система так и осталась чуровской. А сейчас Бортко на всю страну крикнул *А король то голый* - это сильнее всех митингов против подлой избирательной системы - там можно Росгвардией утихомирить недовольных, а тут куда сложнее - Бортко агентом Госдепа не назовёшь.
Жаль, что Харчиков не понял момента - Бортко по своему поддержал митинги молодёжи, т.е. он и в 73 года - молодой.

1 сентября 2019 в 13:55

Заявление, сделанное Бортко и выход с песней из выборного спектакля - стало сегодня манифестом КПРФ 2019!!!!!!
Сейчас весь мир еще раз увидит, что происходит в России.

1 сентября 2019 в 16:44

Вот - прошли сутки, ни Эхо, ни Дождь не печатают письмо-протест Бортко. Правда есть личное мнение М. Шевченко на Эхе, но это не позиция самогО.
Скорее всего идёт тщательное расследование всех обстоятельств снятия кандидатуры. Либералам не выгодно рекламировать *коммуняку*.

1 сентября 2019 в 21:21

Похоже Вы всерьёз верите, что Путин разрешил бы Вам выбрать какого то Бортко губернатором ПИТЕРА, вопреки его монаршей воли ?
Ботко подвернулся счастливый случай спеть свою лебединную песнь и он её красиво спел.

1 сентября 2019 в 21:33

Самое интересное заключается в том,что всех нас по попросту говоря кинули.

1 сентября 2019 в 22:11

*Ах, какая смешная потеря
Много в жизни смешных потерь
Стыдно мне, что я в бога верил
Горько мне, что не верю теперь*

2 сентября 2019 в 00:33

У Апостола Павла есть дельный совет: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом ( т.е. Новым Человеком,Советским) и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия (Советского Народа) с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог (Бог есть Любовь): вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем (Коммунистическим Отечеством), и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" \2Кор.6.14\.

Сам факт выборов - это легитимация власти.