Как сократить в России число недовольных?
Авторский блог Олег Котолупов 12:13 20 февраля 2018

Как сократить в России число недовольных?

10

 «Каким образом Правителю добиться могущества,

                   стабильности и благополучия в стране?

                                                      Самый верный путь – выбрать себе достойного Премьера!»

                                                      (Сюнь Цзы. III век до н.э.)

 

Настоящая статья является, по сути, продолжением статьи опубликованной в газете «Завтра» - «Блоги и сообщества» от 10.01.2018г., в которой приводятся факты проживания российского народа и власти на разных «планетах», между которыми отсутствует реальная связь.

Наши официальные общения с различного рода чиновниками показывают, что такие проблемы, мягко говоря, имеют место и трудно разрешимы. Так, к примеру, Президент страны обращается к ученым с просьбой дать предложения по вопросам модернизации России. Мы, откликнувшись, высылаем свои предложения, а нам чиновники отвечают, что они и сами много делают в этом отношении и помощь ученых им не нужна. Другой пример – группой общественных деятелей Крыма неоднократно предлагалось создать «Центр», «Движение» или «Международный Фонд духовно-нравственного возрождения» (аналогичную идею высказывал и Президент России В. Путин), а город русской славы – Севастополь сделать духовной столицей всей Руси. В ответ получаем «гордое молчание» чиновников. И особо вопиющий факт: наиболее яркие и активные лидеры освободительного движения Крыма (В. Подъячий, С Клюев – руководители движения «Севастополь-Крым-Россия», Р. Телятникова – председатель Российской общины г. Севастополя и многие другие)  в свое время были осуждены украинскими судами или преследовались СБУ за деятельность, направленную на воссоединения Крыма с Россией. Однако до настоящего времени, они так и не реабилитированы. И, к примеру, В. Подъячий из-за судимости украинским судом не имеет возможности устроиться на работу в уже российском Крыму. Хотя обещаний на этот счет было предостаточно. Здесь не только со стороны общественности были соответствующие письма чиновникам, но и многочисленные обращения патриотов России, публикации в масс-медиа и т. пр. Можно привести и многочисленные другие примеры взаимоотношений граждан и чиновников, которые явно не способствуют ни социально-экономической, ни духовно-нравственной модернизации страны. Возникает вопрос - на какую «планету» должен обращаться рядовой гражданин России, чтобы добиться справедливости или получить помощь от государства, или, наоборот, оказать помощь ему?

После долгого раздумья пришли к выводу, что не надо никуда обращаться и что не ругать следует чиновников, а пожалеть их и помочь им. Ведь нас в стране так много, а их так мало. Вот если бы соотношение было 1:1, то есть на каждого гражданина – один чиновник, тогда можно было бы спросить с них. Но об этом только мечтать приходится, потому, как численность населения в России снижается крайне медленно, а численность чиновников также растет низкими темпами. За первое полугодие 2017 года численность жителей в стране сократилось всего на 117 тысяч человек, это когда же государство добьется желательного соотношения?

Учитывая все вышесказанное мы решили «объявить конкурс» на лучший проект по снижению нагрузки на чиновников, путем сокращения, а лучше вообще ликвидации жалоб и обращений к власти. А на Руси извечно много недовольных, которые посылали челобитные доброму Царю-батюшке на злых бояр, затем жалобы справедливому Генсеку на чиновников и партократов, а в наше либеральное время – обращения к строгому Президенту на недопустимо позорную бедность народа в стране с богатейшими природными ресурсами, на непомерную коррупцию, на отсутствие доступных медицины и образования и т. д.

       Но ни в какие времена не было так много несогласных и такого количества обращений как в последние либеральные годы и это несмотря на то, что по заявлениям руководства государства «…экономика на подъеме и благосостояние населения растет».

       Казалось бы, что еще не хватает либеральному обществу? Свободы выше крыши, живите и наслаждайтесь. Так нет, то митинги какой-то оппозиции, то вал писем и обращений к руководству государства.

        Конечно, есть проверенные временем способы борьбы с несогласными, с этим позорным для страны явлением.

         Во-первых, выявлять и устранять причины, вызывающие у населения недовольство. Но этот способ не про нас.

          Во-вторых, дать команду: «Несогласным выйти из строя! Лицом к стене!» И далее по известному сценарию. Способ проверенный и действенный, однако, к сожалению отдельных любителей «закручивания гаек», в наше время нереализуемый.

         В-третьих, перенаправлять поток жалоб и обращений от руководства государства в созданные для этих целей общественные организации с контрольными функциями типа: Народного фронта, Общественной палаты и другое. По этому пути и пошло руководство государства, но способ оказался крайне неэффективным, как писали, так и продолжают писать властям, не понимая, что руководству не до этих обращений, так как оно занято государственными вопросами, направленными на благо того же населения.

         Предлагаем четвертый вариант сокращения несогласных в России самым либеральным путем, т.е. в духе нашего времени.

          А натолкнули нас на этот вариант незабвенные высказывания наших премьеров: «Хотели как лучше, а получилось как всегда!» или «Денег нет, но Вы тут держитесь!» Эти фразы общеизвестны и вошли в «Золотой Фонд» народных присказок.

Или вот такой свежий пример: ВВП начиная с 2014 года сократился и сегодня находится на уровне 2012 года. Цены с 2012 года выросли в 1,5 раза, а реальные располагаемые доходы населения за 4 года упали на 11% и откатились на уровень 2010 года. Курс рубля упал почти вдвое с 30 до 59 за доллар.

 Гордость правительства – сокращение инфляции до 2,5-4%, но это не заслуга правительства, а ключевой причиной стало падение доходов населения и падение спроса, отсюда сокращение инфляции. Да и то показатели инфляции – это статистическая отчетность, а реальная намного выше.

 Любой рядовой гражданин назовет такие результаты провалом экономики. Гражданин – да, а вот Премьер назвал все это «отрицательным ростом». Результаты те же, но зато как изящно звучит и жаловаться не на что, так как рост есть, пусть и отрицательный. О. Бендер в таких ситуациях говорил: «Хорошо излагает. Учитесь, Киса!».

          Однако были не менее мудрые и знаковые высказывания, которые, к сожалению малоизвестны и по этой причине не стали национальным достоянием, а они более чем заслуживают того. Так на встрече тогдашнего Президента страны Д. Медведева с последним Маршалом Советского  Союза Язовым Д.Т. была сказана фраза, которая не только должна войти в «Золотой Фонд», но должна быть выучена всем народом, начиная  с детсадовского возраста, так как в ней заложена вся суть нашей власти.

          Дело в том, что Маршал Язов Д.Т. напросился на прием к Президенту страны – Верховному главнокомандующему по настоятельной просьбе высшего генералитета, крайне обеспокоенного плачевным в то время состоянием Вооруженных Сил РФ.  До этого были попытки генералитета донести до Верховного ситуацию в армии, но не были даже приняты. Отказать последнему Маршалу СССР в приеме не посмели и Язов Д.Т., заручившись целым пакетом фактов, доложил Президенту страны – Верховному Главнокомандующему, что обороноспособность государства находится на недопустимо низком уровне. Тогдашний Министр Обороны Сердюков сокращает наиболее боеспособные войска, уничтожается система подготовки военных кадров. Начиная от руководства Министерства, идет наглое хищение и воровство военного имущества. Министр, не являясь военным специалистом и не имея ранее никакого отношения к армии, подменяет недостаток знаний хамством, грубостью и самодурством. Авторитет армии в обществе находится на недопустимо низком уровне. В заключении Маршал высказал общее мнение генералитета, что Министр абсолютно некомпетентен и должен быть отстранен от должности, (кстати, события 2008 года в Южной Осетии показали, что Язов Д.Т. и генералитет совершенно обоснованно били тревогу по поводу низкой боевой готовности армии. Подтвердились и факты хищений и воровства в особо крупных размерах военного имущества во время следственных действий Военной Прокуратурой, но, а то, что А. Сердюков и его подельщицы ушли от правосудия, лишний раз подтвердило   неподсудность определенной категории лиц в нашей стране).

           Д. Медведев выслушал все обвинения в адрес А. Сердюкова и сказал только одну фразу, но зато, какую емкую и справедливую, которая раскрыла всю сущность нашей власти: «Он Вас не устраивает, а нас устраивает!», после чего Маршал вышел из кабинета Президента и больше никогда к нему не обращался. Поэтому предлагаем золотыми буквами написать эту фразу и вывесить на самых видных местах во всех приемных и кабинетах крупных российских чиновников.

             Придет какой-нибудь жалобщик из несогласных пожаловаться на что-то или на кого-то, а перед глазами золотом написано: «Вас это не устраивает, а нас устраивает!» При этом не надо тратить никаких слов, а если вдруг посетитель не заметил сразу надпись, достаточно без лишних слов указать ему пальцем на золотую фразу, а затем тем же пальцем на дверь. Как Вы думаете, сунется ли этот несогласный впредь со своими глупостями в высокие властные кабинет, где решаются глобальные вопросы по улучшению социально-экономической ситуации в стране в целом? Убеждены, что никогда впредь этот жалобщик не посмеет отвлекать чиновников любых уровней от государственных дел.

          А для тех несогласных, которые попытаются если не попасть на прием, то хотя бы написать обращение или жалобу, то же есть действенный способ отучить от этих дурных привычек. Сделать по примеру незабвенного Полыхаева резиновые штампы с единственной фразой: «Вас это не устраивает, а нас устраивает!» и снабдить ими все гос. учреждения и ставить эти штампы без разбора и даже не читая, факты говорят, что они и сегодня не читают обращения граждан, прямо на письма жалобщиков и отсылать назад адресату, желательно с оплатой за обратную доставку. Это сколько можно сэкономить время у занятых государственными делами служащих? Даже страшно подумать!

          Убеждены, что этот метод надо немедленно претворять в жизнь, во всяком случае, до избирательной компании, а-то неизвестно до чего могут дойти отдельные несогласные. Некоторые из них начинают вспоминать майские указы президента 2012 года, в которых конкретно ставились задачи по улучшению социально-экономической ситуации в стране и по улучшению благосостояния населения. Это, по сути, были послевыборные обещания Президента.

           Некоторые несогласные начинают вспоминать, что первые два года майские указы не сходили с первых полос газет и с экранов телевизоров.  Вспоминают, что правительственные чиновники и функционеры правящей партии клялись, что у них нет более святого дела, чем выполнение майских указов. Потом, дескать, начиная с 2014 года эти указы как-то стали потихоньку забываться, а потом и вовсе исчезли  с повестки дня. Ну и что такого, что забыли про эти указы, работы у Правительства так много, что не мудрено и забыть какие-то указы.

           Но особенно въедливым несогласным все никак не успокоиться. Начинают поднимать вопрос о том, что практически ни один пункт по улучшению социально-экономической ситуации и благосостояния населения в майских указах не выполнен. Более того ряд показателей не только не улучшены, но значительно ухудшены по сравнению с 2012 годом. Но сказал же Вам Премьер, что рост экономики есть, хоть и отрицательный.

            И уж верх цинизма, когда заговорили, что В. Путин как кандидат на четвертый срок обязан отчитаться о выполнении своих обещаний, сформулированных майскими указами Президента.

             Так ведь отчитался же Президент на последнем в 2017 году совещании с Правительством РФ. Президент дал оценку деятельности Правительства и Премьера, «Правительство РФ сделало не только все возможное, но и более того». Поблагодарил всех и пожелал таких же успехов в 2018 году. Что еще надо? А если это не устраивает несогласных, пусть читают фразу, сказанную Д. Медведевым Язову Д.Т. Если кого-то из чиновников не устраивает то, что мы написали, так и нас самих написанное категорически не устраивает!

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 февраля 2018 в 12:20

Для начала, нужно выполнить обещание Путина - дать России 25 миллионов рабочих мест.
Как только власть начнет работать на недовольных, а не на банкиров, недовольных станет меньше.

20 февраля 2018 в 12:21

Правда банкиры станут недовольными, но их гораздо меньше.

20 февраля 2018 в 12:40

Здесь надо смотреть в корень.
Надо направить УЖЕ выпускаемыз деньги в бюджет РФ.
- Это прекратит самое крупное ограбление в истории народа России на все деньги. Все деньги ведь проходят стадию выпуска и все выпускаемые деньги в России присваиваются ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги.
- Это свяжет зарплаты, пенсии, пособия, стипендии с единственным источником их роста, с выпускаемыми деньгами.
- Это превратит бесприбыльную экономику России в прибыльную.
- Это избавит народ России от эксплуатации.
- Это приведет Россию к входу в коммунизм.

20 февраля 2018 в 12:56

Есть вы будете деньги, господин Волобуев, раз у вас рост доходов связан с ВЫПУСКОМ денег?
Денег будет много, зарплаты будут миллионные, но хлеб только за доллар или евро.

20 февраля 2018 в 16:05

Читайте внимательнее, Малышкин. Речь идет об УЖЕ выпускаемых деньгах.
И хоть немного включайте мозги, если они у Вас есть. Как еще могут расти у всех у нас зарплаты, пенсии, пособия, стипендии, как не через связь с выпускаемыми деньгами? Никак!

20 февраля 2018 в 19:10

Вы бы хоть инструкцию написали. Я же не знаю где ваши мозги включаются.

21 февраля 2018 в 01:15

И старайтесь говорить по существу.

20 февраля 2018 в 13:27

Ну не мог ученый, да еще крымский (там даже своя академия, компашка челов в девять-десять собралась, двигает науку до космических высот), не сделать а адекватный вывод из своей аналитики.

Вот описал ВОЗМОЖНЫЕ способы уменьшения недовольных, и даже вариант ВЫСОКОНАУЧНЫЙ собственный - с лозунгом на стене придумал (интересно, в Научных Журналах опубликован? Можно ссылку?)

А вот ПОПУЛЯРНО, для простого люду, вывод отчего не написан? Ведь очевидно, что Ваш вариант - их не устраивает. А устраивает.... Вариант №2???

20 февраля 2018 в 20:27

На самом деле некоторые свои обещания путин выполнить "асимметричным способом" не может по объективным причинам. Например, недавно произошел теракт в Кизляре. Своевременно "замочить в сортире" террориста помешало то, что налогоплательщики стали сносить туалеты, дабы не платить налоги за них.