Как оппозиция поссорилась с оппозицией
Авторский блог Альберт Нарышкин 00:18 9 августа 2019

Как оппозиция поссорилась с оппозицией

кто сказал, что Соболь и Яшин представляют всех недовольных?
30

«Голоса недовольных должны быть услышаны и представлены» — слышали такие слова? Мол, не все же москвичи довольны Собяниным, а значит, надо допускать Соболь и Яшина. Казалось бы, логично. Но нет — совсем не логично.

Они говорят, что если не допустить Соболь и Яшина, то это нарушит права недовольных. А что, все недовольные — только за Соболь и Яшина? Они сами, конечно, присвоили себя звание «единственной настоящей оппозиции». Но вот людей (как это водится за «демократами») забыли спросить. Люди не считают, что если они недовольны Собяниным, то не могут голосовать ни за кого, кроме Соболь и Яшина.

Кто сказал, что Соболь и Яшин представляют всех недовольных? Если, допустим, недовольных 20%, то 15-18% из них отдадут свои голосам яблочникам, коммунистам, независимым кандидатам помимо «птенцов гнезда Навального». Кто дал право лично Соболь и лично Яшину выступать от лица ВСЕХ недовольных Собяниным?

Это же такая манипуляция идёт: мол, если эти двое не прошли, что ВСЕ недовольные нынешней политикой в Москве оказались ущемлены. А кто сказал, что все недовольные выбирали Соболь и Яшина?

Это же главная прелесть наших дней: оппозиция умудрилась поссориться даже с… оппозицией!

Т.н. «несистемная оппозиция» не только не представляет большинство жителей страны (или Москвы), что давно очевидно, но они не представляют даже большинство оппозиционно настроенных граждан!

Есть же зюгановцы, яблочники, жириновцы. Есть, в конце концов, и независимые кандидаты, которые критикуют Путина и «ЕдРо», но не относятся к Навальному и всей его братии от слова «никак».

То есть «несистемщики» — это оппозиция от оппозиция, маргиналы даже от несогласных.

Но всегда говорят, что «если ты против Путина, значит, ты за Навального — иного просто не дано!» А с какой стати?

Они проиграли битву не только за людей вообще, но даже за недовольных людей, которых, кстати, и так не большинство, но они даже и меньшинство взять не смогли.

Но говорят почему-то о «нарушенных правах недовольных граждан». А какое отношение имеет несистемная оппозиция к недовольным гражданам? Это не их избиратели! А несистемщики — вовсе не те люди, которые представляют недовольных.

Соболь — это, можно сказать, 10% от 10%. Кстати, митинги это лишь доказывают.

А всё почему? Потому что не нужны им люди. Им нужно одобрение Запада.

«Крым — не наш», «Россия — не великая», «быть русским — стыдно», «Великую Отечественную — проиграли», «история России — исключительно один позор», ну и вывод — «платить и каяться».

А потом люди воспринимают это всё просто: ты против Собянина? Значит, ты за то, что Крым не наш и против «победобесия». Так ведь получается?

Нет, есть и нормальная оппозиция, которая Путина и «ЕдРо» критикует, но отрекаться от России не требует. Вот эта оппозиция и набирает свои 20-30-40% на разного уровня выборах.

У нас же демократия, а при демократии именно политик должен стараться понравиться избирателю, говорить то, что люди хотят слышать, и отражать их взгляды.

А у нас либералы наоборот — требуют, чтобы избиратель нравился им! Мол, ну что, пришёл? Ну давай, рассказывай, что Крым — не наш, как ты ненавидишь всё русское и саму Россию, как тебе стыдно, и мы ещё подумаем, достоин ли ты, чтобы за нас голосовать.

Вот дядю Вову даже ругают за это, но он умудряется со всеми ладить! То Людмилу Алексееву респектует, то крутится возле Солженицыной, и совет по правам при президенте у него… Господи, он даже про геев слова плохого не сказал ни разу!

Путин умеет не создавать себе врагов… Даже из самых мелких социальных групп!

А оппозиция — наоборот: умудрилась поссориться сразу с большинством!

И даже хуже того: с оставшимся оппозиционным против-путинским-собянинским меньшинством — тоже! Даже с ними умудрились разругаться!

А потом — что?

А потом мы должны выслушивать, что недопуск Соболь как-то мешает «услышать голоса недовольных»?

Соболь не только не представляет довольных, но она не представляет даже НЕДОВОЛЬНЫХ!

Согласитесь, талант у людей, а? Это же надо было суметь такое!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

29 августа 2019
2
19 августа 2019
9
Комментарии Написать свой комментарий
9 августа 2019 в 05:16

Если, блин, в Москве есть недовольные, то ЧАСТЬ Народа некоторого Столичного (и мнОгаЯ красно-кислодрыщенская) = или ищут "берега кисельные", либо скуплены Западом для колиКчества, как бЭ, протестующих?!
Есть, правда, и завтрачная часть всепропальщиков-коммунариков, но...это "6-я палата" гуманоидов, кои всю жизнь кирпичом умывались, а щас, гляди-кось, версАчу им подавай, пукунам этаким!

9 августа 2019 в 05:18

Беда в том, 4то в Москве есть самовыдвиженцы так
называемые " Горожане " это и есть блок Сабянина,
т.е. ЕдРо.

9 августа 2019 в 06:16

Раньше были "несогласные", теперь "недовольные" а завтра кто будут, "неудовлетворённые" ? Соболь нужно ехать в Израиль, там представлять своих, так не пускают, она полукровка.

9 августа 2019 в 13:34

Алексей Громов
Сегодня в 06:16
Раньше были "несогласные", теперь "недовольные" а завтра кто будут, "неудовлетворённые" ? Соболь нужно ехать в Израиль, там представлять своих, так не пускают, она полукровка.
************************
А ТЫ Гробов без Израиля жить не можешь ?

9 августа 2019 в 22:44

Соболь на целую голову порядочнее, честнее вас-халуев, лизоблюдов, включая автора! Она выполнила все требования закона, собрала подписи! Но ее по-мошеннически, подло, цинично не зарегистрировали! Завтра поступят так с тобой, с твоими детьми, родными, но никто за вас слово не вымолвит! Ты сам поддержал беззаконие, произвол!

9 августа 2019 в 08:40

Автор: - *Если, ДОПУСТИМ, недовольных 20 %...*

Ну и что это за методика ? Отчего вы отталкиваетесь ? От потолка ?
В 2013 году Навальный набрал 27 % официально и Собянину, чтобы не было второго тура *натянули* один процент. Но это было до пенсионной реформы (хотя это было и до Крыма, но Крым сдулся уже - чепчики улетели в море). Вот этот факт Кремль и учитывает, и поэтому не допускает Соболь, ибо за ней стоит (вернее сидит в тюрьме) Навальный. Соболь Юрист и расследователь всех преступлений как федеральной, так и московской власти и если ей дать право голоса на всю Москву, то это будет катастрофа для всей путинской воровской *системы*.

Все остальные пункты статьи, вообще комичны: - *Путин умеет не создавать врагов* - ага, а где друзья ? - Асад, Мадуро - раз-два и обчёлся ? - Путин полностью в ответе за Украину, Грузию, Казахстан, Среднюю Азию, Молдавию и Белоруссию. Причём виноват ещё с 20 августа 1991 года, когда водрузил власовский флаг над Смольным.

10 августа 2019 в 07:52

как интересно отреагировал папочка путина-коммунист,ветеран ВОВ,когда его сынок -кгбшник снял алый стяг со Смольного.....вот с чего надо описывать халдеям ,фифеловым эпоху путина,а не с дзюдо

9 августа 2019 в 10:33

Николай-443 Асташкин-899
Сегодня в 05:16:
Если, блин, в Москве есть недовольные, то ЧАСТЬ Народа некоторого Столичного (и мнОгаЯ красно-кислодрыщенская) = или ищут "берега кисельные", либо скуплены Западом для колиКчества, как бЭ, протестующих?!
Есть, правда, и завтрачная часть всепропальщиков-коммунариков, но...это "6-я палата" гуманоидов, кои всю жизнь кирпичом умывались, а щас, гляди-кось, версАчу им подавай, пукунам этаким!

Безоговорочно! Так всё и есть!

9 августа 2019 в 12:43

Вряд ли и 1% населения России знал, до недавнего времени, что существуют Яшин и Соболь.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что могут сказать эти гаврики хорошего для России? А ничего!
Они, правда, не утверждают уже, обманывая народ, как все еще обманывают многие, что капитализм существует. Но ведь и не рассказывают, что капитализм погиб в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
Но ведь они и не требуют спасти Россию, избавить население России от эксплуатации, войти в коммунизм, направляя уже выпускаемые деньги в России, превращенную прибавочную стоимость, прибыль, в бюджет РФ.
Так что мне абсолютно непонятно столь пристальное вниманеие к этим гаврикам, ничего хорошего нам не несущим.
Понятно лишь, что это все направлено на увод внимания публики от факта гибели капиталистов и от эксплуатации нас сегодня фглонистами.

9 августа 2019 в 13:00

То, что у нас многие (особенно молодёж) ошибочно принимают за оппозицию (которая с 2012 года "перетянула одеяло на себя" и выступает от имени всех остальных оппозиционеров), на самом деле оппозицией не является. А что же это тогда? Это группа лиц в сговоре против России, которые прикрываясь благими намерениями, на самом деле ведут страну к развалу и хаосу, по сравнению с которым, девяностые покажуться цветочками. И это будет похлеще чем на Украине (окраине России, оккупированной врагами России). Вот такая она, "наша" болотно-либеральная "оппозиция". Но тех, кто поддерживает всех этих вечно кипишующих, не мало и во власти и в обществе (они тоже из тех, кто в сговоре). А вот с этими " оппозиционерами" справится намного сложнее...

9 августа 2019 в 13:26

Здесь нет возможности редактирования, так что сами добавляйте мягкие знаки в слова молодёжь и справиться. Возможно это не случайные ошибки. Потому, что молодёжь должна научиться понимать кто есть кто (а это очень не просто), и научиться справляться (побороть, одолеть в борьбе, соперничестве) с болотными, которые были, есть и будут всегда и во всех странах...

9 августа 2019 в 14:15

Владеор, молодёжь получает информацию из интернета, а там достаточно набрать в поисковике, например *уголовное дело Путина* и вам представят уг дело № 144128, которое расследовали 20 следователей из разных регионов, чтобы не было сговора и которое было прекращено в связи с избранием подозреваемого на пост президента.
Вот таким образом *молодёжь и учится понимать кто есть кто*
И вам бы с Меркуловой не мешало читать первоисточники, а не пьяные высеры вертухая.

9 августа 2019 в 14:39

Что-то твоя дубачья сраца, совсем страх потеряла, фёдорова?!
Пошла вразнос революционный!

9 августа 2019 в 16:09

Фёдоров делает вид, что не помнит обстановку в стране на момент прихода ВВП к власти, только номерок уг дела хорошо помнит.

9 августа 2019 в 16:27

Уважаемая Татьяна Меркулова, Фёдоров = засланный бандерлогами казачок, т. к лично я ловил этого тупаря МНОГОКРАТНО!
Один Фёдоров помнит одно, а другой СНОВА начинает песнь 1-го, когда получил ответ УЖЕ (во всём у свидомитов от СБУ бардак, пилят гривны, а на профессиональную составляющую НЕСТЫКОВОК им наплевать, привыкли "бу-бу-бу")!
Да, собственно, и хрен с ними, дебилоидами!

9 августа 2019 в 17:18

Спасибо, Николай.
Другого объяснения этому занудству и быть не может.

9 августа 2019 в 17:32

Меркулова, обстановку в стране к приходу ВВП к власти готовил Березовский - сначала Хасавюрт, как искусственное поражение России в чеченской войне, потом искусственные *суверинететы* Урала и Д.В. и прочие штуки которыми он пугал народ с экрана Первого Канала, который полностью отдали в его рапоряжение. Обстановка взрыва домов - нужна была причина для Второй чеченской войны, где он будет *победителем* . На эту тему я вас вместе с Асташкиным разложу на лопатки, потом переверну и высеку.

9 августа 2019 в 17:39

Вот Березовский в апреле 2001 г.  и опубликовал в печати своё открытое письмо, в котором было в частности сказано: «Меня развели самого первого. Не учел его, Путина, чекистскую заточку. Исправлюсь. Следующего президента будете выбирать сами. Не ошибитесь».

9 августа 2019 в 17:39

Молодец, товарищ Фёдоров - отлично сказал!

9 августа 2019 в 17:51

На эту тему я вас вместе с Асташкиным разложу на лопатки, потом переверну и высеку.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ты, фёдоров, можешь только раком встать!
...То, что ты = тухлое яйцо в мозгах своих, понятно даже красно-кислодрыщенцам "Завтра"!
Бубнишь ахинею (за редчайшим исключением)!
Дебил (и это, ванЁк-слесарный, ОЧЕНЬ мягко говоря)!

9 августа 2019 в 18:49

Татьяна, ну вы только подтвердили мою версию - талант афериста Березовского был использован на полную катушку - гэбэшник стал ВВПэшником. А чтобы не зависеть от афериста и в угоду населению, он этого бедолагу использовал в опции *борьба с олигархами* и набрал очки.

9 августа 2019 в 19:21

Не иначе "вашу версию" ещё подтверждает крылатая фраза Ходорковского: "В случае моего ареста через пару часов на Красной площади высадится десант НАТО".)))))

9 августа 2019 в 20:54

Эту фразу я первый раз слышу, а вообще, Ходорковский, это отдельная тема - там самое интересное, это его внезапное освобождение и разрешение на выезд за границу к оставшимся миллиардам. А мы с вами просто зрители в чужом спектакле, где главную роль играет *закулиса*, а ваш ВВП, просто, мальчик на побегушках.

9 августа 2019 в 22:39

По-моему там не менее интересное то, что
через год после посадки Ходорковского суммарный бюджет РФ составил 6 трлн 170 млн руб.
Для сравнения в 2004 году — 3 трлн 326 млн руб. Как видите, бюджет увеличился в два раза! Собираемость налогов с нефтяного сектора поднялась в 3,4 раза, но есть и другие данные, по которым эти цифры гораздо выше.

9 августа 2019 в 22:53

Кто ты есть, чтобы навешивать, лепить ярлыки направо-налево гражданам России? Чей ты холоп будешь, на чью мельницу писаешь?

9 августа 2019 в 23:11

владеору

10 августа 2019 в 02:55

Да, чей холоп, понятно: холоп тех же, что и Асташкин с Меркуловой.

10 августа 2019 в 03:18

А смирнова в ЛГБТ Украинском (в белом платии идёт)!
http://zavtra.ru/blogs/eksgibitcionizm
Вот она какая!

10 августа 2019 в 08:07

чем быстрее наступит хаос в стране,тем быстрее народ оторвет зад с диванов,быстрее найдутся истинно российские патриоты.которые возглавят гос-во в диалоге с народом и выведут страну из тьмы беспредела и распада,а с путиным так и будет тянуться волынка: будет окончательно уничтожаться медицина,образование,промышленность(сегодня прочитала нашим рыбозаготовителям не выгодно вести вылов сайры-лучше купить ее у Японии или Китая),социальная сфера

10 августа 2019 в 12:34

У нее прекрасный рабочий рот.