КАК НАС УЧИЛИ ПО КРИМИНОЛОГИИ
Авторский блог Валерий Скрипко 17:49 15 июня 2019

КАК НАС УЧИЛИ ПО КРИМИНОЛОГИИ

раздумья юриста -ветерана
1

                                                                                                                 Валерий  Скрипко

 

                        КАК НАС УЧИЛИ ПО КРИМИНОЛОГИИ

В университетах советского времени на юридических факультетах преподавали такой зважный предмет как криминология. А ведь правильное применение научных знаний в этой дисциплине спасало сотни тысяч жизней от разрушения своей судьбы.

Наука изучала условия и причины роста преступности, создание социальной обстановки, которая позволит снизить её уровень.У меня в зачётной книжке до сих пор стоит четвёрка по этому предмету.

С точки зрения настоящих учёных – усиливать борьбу с преступностью путём ужесточения наказаний –это надевание штанов через голову.

Криминология учит- когда где-то есть условия, ежедневно, ежечасно воспроизводящие преступников, сначала надо ликвидировать эти условия и не ОМОНОм, не введением смертной казни, а социальными реформами, после которых преступники просто перестанут непрерывно воспроизводится.

Власть вбила себе в голову, что «рынок» должен быть везде. «Демократия»  допускает наказание только за конкретные преступления конкретных граждан. Это дело принципа! И сама себя наказывает за эту роковую ошибку каждый день!

 Неужели д случая  с  массовой бойней в селе возле Пензы,о начальство не знало общую обстановку с цыганскими поселениями? Я всё детство провёл рядом  с соседями- с цыганской семьёй. Это были замечательные люди. Мать моего друга одна без мужа зарабатывала гаданием и  пением цыганских песен. Старший брат моего друга, попавшись на воровстве, бросился под поезд от позора. С младшим братом вместе мы плакали, видя его кровь на рельсах.  

Во что превратил  значительное число цыган – наш подлый, дебильный российский «рынок»»? Спецслужбы- вы не знаете во что? Исчезла прежняя лирика и народное творчество. Зная масштабы торговли наркотиками в этих сферах, наша демократическая  власть ничего выдумать не может, и явно не хочет, чтобы справится с этой проблемой.Иначе, почему в открытую строят себе дворцы нарокобароны!

Эту группу нацменьшинств давно надо трудоустроить, определиться с родом занятий, с их местом в социальной структуре российского общества.Сколько можно так топорно понимать рынок, господа!

Чубайс в одном интервью  утешал, что вот собственность обретёт хозяина, и возможно, в третьем поколении появятся честные бизнесмены.

    С какого испуга! За два поколения жизни среди криминогенной обстановки – исчезнут последние остатки честности в самых стойких душах!

Это что за наивняк- сооружать  службы внутренней безопасности, комитеты по борьбе с коррупцией- и прочие охранительные социальные институты, одновременно пропагандируя ГЛАМУР, ВЫСШУЮ ЦЕННОСТЬ МАТЕРИАЛЬНОГО УСПЕХА И ЧУВСТВЕННЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ! Женщин превратили в главного заказчика этого всеобщего СУМАШЕСТВИЯ ПЛОТИ!

Кто ,даже из самых честных сотрудников силовых ведомств  выдержит обстановку всеобщего цинизма и гламура. Эти «метастазы» дьявола побираются к самому святому для него ,к  ЕГО любимой женщине ,к детям, прививая гедонизм-то есть философию наслаждений!

Говорил же на недавнем заседании Государственного Совета В.В.Жириновский- эта модель общества нам не подходит! Надо от неё отказаться!

Все сидят-улыбаются.

Ждут ,наверно, появления третьего честного поколения, как обещал  Чубайс.

 

 

 

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
15 июня 2019 в 18:31

Так в неге и роскоши погиб Рим. Лекарство придёт либо снизу, как в 1917г., либо извне, в лице пассионарных, способных спать на камнях " варваров".