Как вычислить псевдолиберала
Авторский блог Степан Плотников 23:15 8 марта 2016

Как вычислить псевдолиберала

Довольно насмешливый список признаков, по которым с большой долей вероятности можно определить тех, кого принято называть национал-предателями.
6

Псевдолиберализм. Так, пожалуй, можно определить ту идеологию, или даже политтехнологию, которая уже много лет внедряется в русское общество. Нужно чётко понять, что большинство из тех, кого мы называем «либералами», имеют очень опосредованное отношение к либерализму в его классическом изводе. Само слово «либерал» превратилось сегодня в идеологическую ширму, за которой охотно скрываются наши политические оппоненты. Они известны также под другими названиями, которые гораздо лучше выражают их суть: национал-предатели, агенты запада, хунта, враги народа, американские шпионы. Они не стремятся ни к какой свободе или демократии. Они не пытаются улучшить положение нашей страны. Никакие высокие ценности их не интересуют. Эти деятели просто выполняют политический заказ и внедряют на территории России подрывную, антигосударственную идеологию. Поэтому и имеет смысл говорить о псевдолибералах. Они позиционируют себя как либералы, но таковыми не являются.

Есть несколько ярких признаков, по которым можно опознать представителей «пятой колонны», этих иностранных лазутчиков, маскирующихся под «борцов за правду».

 

1. Защита различных извращенцев и перверсивных практик в целом.

Пытаясь ударить по традиционным, фундаментальным русским ценностям, псевдолибералы активно пропагандируют западную содомскую идеологию. При этом, поскольку сами национал-предатели лишены высоких моральных основ, под их «защиту», вероятно, могут подпадать самые разнообразные перверсивные явления: содомия, педофилия, фетишизм, садомазохизм, зоофилия и так далее. Не так уж трудно представить, что псевдолибералы будут готовы в тех или иных обстоятельствах оправдывать любое их этих извращенств, если таково будет приказание их заокеанских кураторов. Как однажды заметил президент Путин, в Голландии, например, есть организация, пропагандирующая педофилию. Вот такие европейские «веяния», судя по всему, хотят привнести в русскую реальность агенты запада. При этом они делают упор на то, что всякого рода перверсивное поведение - это проявление гражданской свободы, и у любого должно быть право заниматься тем, чем он хочет. Можно легко увидеть абсурдность такой логики и аморальность подобного рода идеологии. Свободу наши оппоненты пытаются выдать за вседозволенность. А это опасная логическая подмена. Очевидно, что псевдолибералы в данном случае не защищают какие-то призрачные «демократические ценности», а занимаются открытой пропагандой чуждых для России явлений.

 

2. Оправдание фашизма.

Конечно, не все агенты запада занимаются этим. Но некоторые псевдолибералы довольно активно оправдывали, например, украинский фашизм, искали его исторические причины, пытаясь выставить его едва ли не вершинным проявлением западной демократии. Мы также помним о том, что некоторые враги России активно проводят параллели между Советским Союзом и фашистской Германией и даже между солдатами доблестной Красной армии и бойцами Третьего рейха. Такие высказывания вполне могут рассматриваться как оскорбление нашего государства.

 

3. Восхваление Америки.

Этот признак сам по себе не обязательно указывает на псевдолиберала, но в совокупности с другими факторами может явиться весьма точным маркером, позволяющим выявить врага народа. Нет ничего предосудительного в том, чтобы, например, восхищаться выдающимися образцами американского искусства, или даже западными «демократией» и «свободой», если уж на то пошло. Тут важно определить оттенок этой апологии Америки. В случае с нашими врагами, это бездумное продажное подчинение Западу. Псевдолибералы обычно проводят мысль о том, что Америка – это самое справедливое государство, образец для подражания, и что России нужно вести себя так, чтобы США были нами довольны. Грубо говоря, национал-предатели призывают нашу страну сдаться врагу и отказаться от суверенитета.

 

4. Аффилированность с различными западными структурами.

Это может выражаться в том, что псевдолиберал имеет паспорт гражданина Америки, или какой-нибудь европейской страны. Также у предателей России порой есть собственность за границей, счета в иностранных банках и прочие активы. Как и в случае с предыдущим пунктом, выполнение этого условия не обязательно означает принадлежность индивидуума к «пятой колонне», но может выступать как наглядный дополнительный признак в совокупности с другими маркерами.

 

5. Принадлежность к «оппозиции».

Национал-предатели нередко строят из себя честных, борющихся за правду «оппозиционеров». На самом деле, они просто пытаются ввести свою подрывную деятельность в квазилегальное поле. Мы понимаем, что их целью является дестабилизация обстановки в стране и, по сути дела, они занимаются антигосударственной пропагандой. Но при этом они хотят выглядеть «нормальными» политиками, которые мужественно сражаются за гражданские свободы и права потенциальных избирателей.

Существуют, разумеется, и вполне искренние, идейные оппозиционеры. В данном случае, критерием отличия вменяемого политика от псевдолиберала может быть такое понятие, как патриотизм. Настоящий оппозиционер искренне радеет за страну и желает улучшений в нашем государстве. Агент Запада преследует, разумеется, прямо противоположные цели.

Стоит отметить, что с национал-предателями также ассоциируется понятие «несистемная оппозиция». Принадлежность к этой группе не является точным признаком псевдолиберала, но должна, тем не менее, настораживать. При обнаружении того факта, что кто-то является «несистемным оппозиционером», нужно попытаться выяснить, какие ещё критерии осуществляются в данном конкретном случае. Вывод стоит делать, конечно, на основании совокупности признаков.

 

6. Антигосударственный пафос.

Этот пункт не нуждается в особых расшифровках. Мы нередко можем наблюдать, как враги отечества ведут открытую антигосударственную пропаганду и даже призывают к свержению руководства страны. Они мотивируют это тем, что власть, мол, сама не уйдёт, и нужно взять ситуацию в свои руки, взбунтоваться. Тем самым, они, в общем-то, отрицают демократические принципы и процедуры, которые функционируют в России.

 

7. Антирусский пафос.

Здесь тоже всё понятно. Псевдолибералы иногда позволяют себе высказывания, носящие русофобский характер. Такие случаи довольно редки, но порой в полемическом задоре, когда агенты запада начинают рассуждать о русском народе, у них проскальзывают уничижительные, обидные сентенции.

 

8. Активное участие в различного рода антиправительственных митингах и демонстрациях.

 

Враги страны нередко пытаются создать точки напряжённости, устраивая массовые собрания, митинги, пикеты и так далее. Во время подобных акций специально обученные провокаторы намеренно нагнетают обстановку, пытаясь побудить собравшихся вступить в конфликт с сотрудниками правоохранительных органов, которые, выполняя свою работу, стоят на страже общественного порядка. Нужно давать подобного рода акциям соответствующую правовую оценку. Мы должны чётко дать понять агентам запада, что никакие сценарии вооружённого восстания, спонсируемые американскими спецслужбами, не пройдут в нашей стране.

При этом мы вовсе не оспариваем право оппозиционно настроенных граждан собираться и выражать своё недовольство. Но подобного рода митинги должны проходить строго в рамках закона.

 

9. Отрицание присоединения Крыма к России в 2014 году.

Это ситуативный, но очень показательный критерий. Если кто-то заявляет, что Россия «захватила», «аннексировала» Крым, что нужно вернуть полуостров Украине, что Америка правильно ввела санкции против нашей страны в связи с возвращением полуострова в состав империи, то с большой вероятностью можно заподозрить такого оппозиционера в принадлежности к «пятой колонне».

 

10. Показное причисление себя к либералам.

Это довольно формальный, но важный показатель. Национал-предатели нередко подчёркивают свою «оппозиционность», тот факт, что они против власти, что хотят её сместить. Они бравируют тем, что являются «либералами» и заявляют об этом с неким вызовом. Более того, некоторые псевдолибералы, проявляя, судя по всему, свои садомазохистские наклонности, любят заниматься ёрническим самоуничижением. Национал-предатели нередко начинают жаловаться на то, как их угнетают, как власть борется с ними, что они находятся в меньшинстве, что только они понимают, как на самом деле обстоят дела в стране, а их, мол, дискредитируют и не прислушиваются к их рецептам. Эта наивная «либеральная» демагогия может стать весьма показательным признаком для выявления представителей «пятой колонны» на общем политическом фоне в нашей стране.

 

11. Кредофобия (букв. «боязнь веры»).

Активные нападки на русскую православную церковь и на религию в целом. Не нужно путать такое поведение с обычным атеизмом. В России действует принцип свободы совести, и гражданин имеет полное моральное и конституционное право придерживаться тех или иных религиозных взглядов. Но в данном случае псевдолибералы, по большому счёту, даже не интересуются религиозным аспектом. Их целью по-прежнему является дискредитация тех фундаментальных, традиционных ценностей, на которых основывается русское государство. Они пытаются расшатать те самые «духовные скрепы», о которых когда-то говорил президент Путин.

 

12. Оскорбления, клевета, лживые обвинения в адрес главы государства.

Полагаю, в данном случае понятно, о чём идёт речь. Мы не раз слышали от национал-предателей хамские, клеветнические реплики в адрес президента. По большому счёту, мы уже привыкли к этому. В конце концов, у нас демократия, и если «оппозиционерам» не нравится национальный лидер, что ж, они могут прямо об этом заявлять. Но при этом вызывает вопросы сам тон, манера подачи. Иногда складывается такое ощущение, что «либералы» не ведут полемику, а просто пытаются оскорбить президента, прикрываясь при этом, разумеется, заявлениями о «свободе слова». Видимо, осознавая идейное банкротство своих политических лозунгов, псевдолибералы пытаются хоть как-то привлечь к себе внимание, если не содержанием своих речей, так хотя бы их оскорбительной формой. Остаётся только восхищаться выдержкой главы государства, просто-напросто не обращающего внимания на подобного рода хамские выпады. У президента страны немало дел. Ему нужно решать серьёзные вопросы. И у него, судя по всему, нет ни желания, ни времени выслушивать очередные демагогические заявления представителей «либеральной» среды.

 

 Разумеется, можно выявить и другие критерии принадлежности к лагерю псевдолибералов. Но нам кажется, что это основные признаки, на которые стоит обращать внимание. Лучше всего, когда несколько критериев проявляются в совокупности. Тогда с большей вероятностью можно определить представителя «пятой колонны». В любом случае, мы должны быть бдительны и не позволять агентам Запада возводить хулу на нашу Родину, благодатную Россию.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
9 марта 2016 в 02:45

Хорошая классификация, умная. Есть необходимость откалибровать два состояния - враг народа, т.е. откровенный наемник ( для нервных - констатация, ничего личного) и либерал по убеждениям. Сам по себе русский либерализм как социальное злокачественное заболевание известно давно, возьмите хотя бы незабвенную речь Антона Антоновича - А, щелкоперы, либералы этакие, взять бы их всех и в бараний рог. В этом качестве даже хочется сказать пару слов в защиту либерализма. Как есть Похвала глупости, так есть Похвала либерализму. Скажу, что диагносты они, либералы хорошие, а вот лекари никудышные.
А вот между убежденным либералом и откровенным наемником есть тонкая прокладка - ненавистники России. Они не те и не другие. Они бескорыстно ненавидят Россию из чувства странной любви к ней.

9 марта 2016 в 05:51

Не вполне уверен, но, по моему мнению, обобщающим признаком для описываемых автором "особей" является их ярко выраженная, и, одновременно, тщательно скрываемая меркантильность. И, если по порядку, это свойство псевдолибералов, заслуживает право на размещение в начале авторского списка.

С уважением

9 марта 2016 в 13:02

Какие такие "псевдолибералы"?! Попытка увести из под удара либерализм?!
Тогда опишите, что есть настоящий либерализм? "Белый" да "пушистый"?! Кредо либерала в чем - раскройте глаза.

9 марта 2016 в 14:39

Статья в целом усиленно переливает из пустого в порожнее, и неверна минимум в двух аспектах.

Во-первых, уважаемый автор стыдливо оставляет за кадром самый главный, известный любой бабушке у подъезда признак типичного "либерала".*

Во-вторых, он помещает в одну кучу несколько разных и не обязательно полностью дружественных по отношению друг к другу движений. См. http://izvestia.ru/news/605865 .

* Конечно, "светлые лица". А Вы что подумали? Ай-яй-яй!