Авторский блог Владимир Кудинов 14:59 19 января 2018

К вопросу о неизбежности восхода солнца

Статья не моя, статья наше старого знакомого Александра Росича, покинувшего сайт давно-давно.
11

Коллеги, прошу к обсуждению.

Саша Росич, выступал на сайте очень активно, но покинул нашу компанию, тем не менее, как оказалось, продолжает за нами ... присматривать.

А фотография это моя работа, называется: "Восход солнца над станцией Бронницы Казанской железной дороги."

Итак.

1. К ВОПРОСУ ОБ ОЛИГАРХАХ

 В преддверии выборов президента РФ многие вопросы, так или иначе, начинают крутиться вокруг незримо существующего вопроса об олигархах: “Слаще ли хрен редьки и в чем состоит между ними разница?”.

 Определенные различия между упомянутыми деятелями существуют. При выяснении этих различий допускаем определенные упрощения, обусловленные следующими факторами:

♦ Существует более высокий уровень управления - кураторы нижеперечисленных групп, также со своими интересами и конфликтами. Что до сих препятствует установлению на планете единого центра управления со стороны хищников.

♦ Невозможность по каждой группе четко выделить ядро и определить ее границы. Отдельные личности и структуры сегодня примыкают к одной группе, завтра могут переметнуться к другой.

♦ Группы находятся в динамике, т.е. сближаются или расходятся в зависимости от ситуации.

 Эти группы полуусловно (поэтому их название взято в кавычки) можно обозначить так:

1. За бугром:

1.1. "Группа Рокфеллеров".

1.2. "Группа Ротшильдов".

2. В России:

2.1. "Семья ЕБН". Ориентация на "группу Рокфеллеров".

Цель: продать Западу "эту страну" оптом и в розницу. После чего самим вырваться из "рашки" туда, куда всю жизнь стремилась их натура.

2.2. "Окружение ВВП". С 2009-2011 гг. переориентировалось на "группу Ротшильдов".

Цель: остаться властвовать в РФ. В свете чего укрепить обороноспособность страны, чтобы не быть обобранными до нитки зарубежными братьями по классу (акулами империализьма).

 Так что стратегические виды каждой из приведенных групп, безусловно, имеют отличия. Другой вопрос, что наш народ с конца 1980-х поставлен в такие условия, когда приходится как бы "выбирать" меньшее из зол...

  2. О ГРУДИНИНЕ И ВЫБОРАХ

 Смешно наблюдать за подогреваемым ажиотажем в нашем обществе.

 1) Ну, предположим, Грудинин, ставший руководителем сформированного (по приказу сверху, кстати) ЗАО, обул большинство сотрудников бывшего совхоза им. Ленина. В этом случае он сделал всего лишь то, что сделали не менее 95% руководителей образованных АО в стране.

2) Предположим, манипулируя бумажками и подобрав соответствующую команду акционеров ЗАО, он не только назначил себе весьма приличный оклад, но и каким-то образом умудрился хапануть аж 7,5 млрд. рублей. То есть наконец-то в народе нашли главного врага, присвоившего целых 130 млн. долларов (видимо, за продажу части бывшей совхозной земли "эффективным менеджерам"). Куда там коллективной росвласти, чьи доблестные представители ограбили и продолжают грабить нашу страну в 40, 60 и даже в 80 раз больше Грудинна. Но про них чирикать, понятное дело, не комильфо. Как говорится, "своих не сдаем".

3) А уж как Грудинина (со всеми его условными и реальными "скелетами в шкафу") выдвинули кандидатом в президенты, так у некоторых несгибаемых бойцов от праведного гнева чуть крыша не поехала. Здесь должен отметить следующее. Зюганов, добившийся выдвижения Грудинина, впервые за последние четверть века своей политической деятельности во власти (точнее - при власти), похоже, серьезно дал маху…

 Глядя на весь этот цирк-шапито, невольно напрашивается вопрос: ребяты, а чего так заходимся, как будто рыжий Толик прёт в президенты России? Понятно, что поплевывать в сторону мелкого олигарха Грудинина безопасно, но ведь и нервы свои надо поберечь, а то чего доброго от натуги...

Успокою: Грудинин, если и продвинется наверх в ближайшие годы, то не дальше руководства Московской области. И то, если "сверху" будут не против. Так что всё путём - народ разогрет, явка на выборы Путина обеспечена.

 P.S. Однако рассуждать и обсуждать состояние России и нашего народа можно долго. Для одних это заработок, для других устойчивое хобби (на пионерских началах), третьи просто “хочут свою образованность показать”… Но факт в том, что уже 26 лет “дорогие россияне” выпускают пар, а положение принципиально не меняется. Да, Россия не распалась на улусы, спасибо за это серьезным товарищам, которые пришли к власти и поставили президентом Путина. Это несомненный плюс. Но прикрывать этим плюсом (как и присоединением Крыма) ежегодно растущую разницу между нищающим большинством населения страны и жирующим меньшинством со временем становится всё тяжелее. Так ЧТО ДЕЛАТЬ? Не в тактическом плане попыток латания той или иной дыры вроде жалких подачек российским  пенсионерам (а это треть населения страны, на минуточку) и т.п., а в стратегическом направлении развития России? В наиболее кратком виде ответ на этот вопрос приводится ниже.

 3. О ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ

 Что касается осуществления преемственности власти в государстве и главное – стратегического курса на развитие страны, то по этому важнейшему вопросу (который не смог решить даже такой государственный деятель как Сталин) я уже писал не один раз. Однако вернемся еще раз к данной теме.

 Если коротко: У КАЖДОГО КОРАБЛЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЯКОРЬ. Иначе его, выброшенного на берег или разбитого о скалы, слишком часто придется чинить, а то и отстраивать заново. И всё это – за счет трудового люда: с постоянным утягиванием народом своих поясов (в надежде на светлое будущее), перспективой развала страны и т.д. Ничего не напоминает?

Этим якорем в российской структуре власти, по моему убеждению, неоднократно выверенному на моделях и перепроверенному в реальной истории государств и народов, может быть только “Русский Орден”. Организация, имеющая достаточно полномочий, чтобы подправить не только первое лицо государства, но и курс страны, если он отклонится от заданной на века стратегической цели. Организация, стоящая за и над президентами, которые, как известно, приходят и уходят, а жизнь, как ни странно, продолжается...

Почему Русский? Да потому, что, если Русскому народу, создавшему Русь-Россию и несущему на своих плечах основную тяжесть и ответственность за ее существование и развитие, будет хорошо, то и всем остальным народам и народностям в нашей стране тоже будет нормально. Если нет, то никакие якуты или буряты (при всем моем уважении) Россию не удержат и не сохранят. “Я сначала китаец, а потом коммунист”, сказал в свое время Дэн Сяопин – лидер Китая (никогда не занимавший высших официальных постов в стране).

 Кстати, аналог такого Ордена в структуре власти современного Китая пытается создать не самый глупый человек на планете – Си Цзиньпин. Не знаю, что у него получится, но реально пытается. Однако там своя специфика с учетом существования в Поднебесной как минимум с начала XIV века такой глубинной структуры как буддистское “Общество Белый Лотос” (китайский буддизм имеет свою четко выраженную национальную специфику). Об этом обществе мало кто слышал и тем более знает. Историки, говоря о проявлении “Белого лотоса” в судьбе Китая, чаще всего упоминают о его роли в свержении монгольской династии Юань и установлении китайской династии Мин во главе с незаурядной личностью – императором, основавшим династию Мин, Чжу Юаньчжаном. Сын крестьянина, в прошлом бродячий монах Чжу Юаньчжан в 1355 г. возглавил китайское войско в процессе освободительной войны центрального Китая против монголов. В 1368 г. им был занят Пекин, последний из правящих в Китае потомков Чингис-хана бежал на север.

“Белый лотос” функционирует, НЕ МЕНЯЯ СВОЕЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ (“Поднебесная должна править миром”) по крайне мере уже 7 веков, и во многом представляет собой тот якорь, который не позволил китайскому кораблю разлететься в щепки. А таких шансов в истории Поднебесной за последние 2 тысячи лет было достаточно…

Но “Белый Лотос” имеет свою специфику, которая не совсем подходит для “Русского Ордена”: слишком глубоко залегает данная структура, слишком законспирирована и слишком редко себя открыто проявляет. Хотя в этом мире – с учетом легиона нелюди, небезуспешно стремящейся к тотальной власти на Земле – по другому, наверное, нельзя. Вычислят и уничтожат.

Итак, вопрос создания “Русского Ордена”, по сути, сводится только к одному – К СИСТЕМЕ ПОДБОРА СООТВЕТСТВУЮЩИХ КАДРОВ. А кто, как, по какой методологии этим будет заниматься, если вообще будет – это уже детализация...

 Смешно слышать мнение некоторых совсем уже недалеких людей, что данная структура станет всего лишь очередной кормухой. Разумеется, кормушек в России - самой богатой стране мира - можно создать много, ресурсы пока позволяют. Но это не имеет никакого отношения к упомянутой здесь структуре. Прискорбно читать и другие мнения. Типа куда, мамаша - от сохи да в управление государством! Видимо, эти, мягко выражаясь, простоватые товарищи всерьез полагают, что великие государственные деятели уже с детства были президентами, премьер-министрами и т.п. Или знание экономических формул, например, профессором, д.э.н., экс-министром экономики Е.Г.Ясиным автоматически превращает его в бесценного кадра для развития и процветания экономики России?

 Что бывает, когда у корабля нет якоря? Да то и бывает: переспал молодой князь Святослав Игоревич с ключницей Малкой и “понеслась душа в рай”, причем - у всей Руси. Особенно, учитывая тот факт, что темные личности, такие как Свенельд, Добрыня, Блуд и прочие всегда ходят рядом. А как оно бывает в государстве при наличии хоть какого-то – плохого или хорошего - якоря? Отвечу вопросом на вопрос: много ли вы знаете примеров работы высокопоставленных англичан против интересов своей страны – старой матушки Англии? То-то и оно… Изучайте историю, в ней всё уже было, и не один раз.

 А.В.Росич

19 января 2018 г.

5 0 2 023
7 0 2 371
3 0 2 782
Комментарии Написать свой комментарий
19 января 2018 в 15:08

Ну вот. Еще одной работе хана. Я писал до прочтения заметку "Без тормозов". Не то что слово в слово, но мысли близкие. Хотя есть пару мыслей, смысл высказаться остался.

Интересный человек Росич. Немного самоуверенный.

19 января 2018 в 16:02

“Русский Орден”.

Вот до этих самых слов было интересно. А, на этих словах почувствовал себя врачом установившим пациенту смертельный диагноз - "нацшовинизм"
И вот с прискорбием извещаю.
Спасти бального можно, если в рассуждениях его, слово "русский" (или какой, еще там) заменить на слово Советский.
Обычно это делается через уши. Но в случаях глубокого залегания "нацшовинизма" (на уровне спинного мозга), лучше доходит через задницу. Советский Народ, в свое время, показал множество примеров обучению слову "интернационализм" обоими способами. Кого словом лечил, кого кирзачом под зад.
"Чего вы хотите? C жезлом придти к вам или с любовью и духом кротости?" \1Кор.4.21\

19 января 2018 в 16:42

Дело всё-таки не в Росиче, а в Кудинове. Я не я и хата не моя, а только фотка.
В чём смысл статьи "Некудинова"?
"поплевывать в сторону мелкого олигарха Грудинина"...продвинется не дальше руководства
Московской области, если разрешат.
Для удовлетворения плебеев, возомнивших себя "избирателями президента" некто не Кудинов, а непрописанный на сайте Росич очень умно бросает КОСТЬ.
Грызите господа "Русский Орден" ибо в реальной истории ГОСУДАРСТВ и НАРОДОВ только ОРДЕНУ можно доверить управлять государством. И выбросите из головы разговоры и надежды на выборы. Не вашего это ума дело.
И что это за сила такая, которая решает кому быть президентом?

19 января 2018 в 17:40

Росич реально существует, лет десять тому назад на сайте выступал.
Так что статья на самом деле не моя; в чем-то я согласен, в чем-то - нет, но не считаю себя судией всеправым, как некоторые товарищи на сайте, поэтому и выложил статью. Росич попросил - я выложил.
Идея подбора кадров через создание некоего "Русского ордена" .... а почему - нет? У нас всегда существовали подобные закрытые организации. Последние годы система рассыпалась, вот теперь и приходится губернаторов сажать.
Ну, не хотите "Русского ...", давайте назовем м-м-м-м-м .... "Департамент государственной политики в области подготовки и формирования кадрового резерва .... трам-пам-пам Российской Федерации".
Толерантненько?
Вообще-то Путин в прошлом году, кажется и начал восстанавливать систему кадров.
Суть, что в США такая Система (Тайная Организация, т-с-с-с) существует и там хоть обезьяну можно в президенты. А у нас каждого нового лидера ждем как стихийное бедствие.

19 января 2018 в 18:11

Кадровую политику в России выстраивают лифтеры. Вверх и вниз с одинаковой скоростью. По служебным и карьерным лестницам давно уже ни кто не ходит. Появился новый вид человека - "квалифицированный управленец". Хошь на науку, хошь на спорт. Без разницы кем, без разницы чем. Главное чтобы "глаза горели". "Началник"! Её величество "номенклатура", как в старину говорили... Только раньше эта номенклатура на стройках пятилеток начинала, а теперь на единороссовских флэшмобах. Вот и называйте их( про себя) "русским орденом".

19 января 2018 в 19:20

ЛП Берия ни хрена не понимал в физике, но была бы у нас без такого человека ядреная бонба?
А кроме флэшмобов у нас что, больше ничего не происходит?
А-а-а-а-а, понял, это все Мосфильм.
А как будет флэшмоб по-русски?
Правда, правда, интересно.

19 января 2018 в 19:58

В основе построения социального государства должен быть ни Орден, ни Президент, ни власть Советов, ни какая-либо другая .., например модный ноне Госсовет, а СТРУКТУРА ОТНОШЕНИЙ. Именно она определяет порядок любых связей в государстве, в том числе и межличностные отношения. При этом сами структуры есть организации вторичные и в своей деятельности придерживаются установленного порядка, что для них является Приориетом. Если любая из подобных структур начинает без идеологической основы устанавливать собственные приоритетные отношения, как это делает Президентская власть, то и возникает в итоге хаос, который по структуре гораздо сложнее в бытовом отношении, чем бред сивой кобылы.

19 января 2018 в 20:06

Азохн вей! Что будет, что будет с Россией?

19 января 2018 в 20:29

Да разочаровал меня автор. Правда сначала "очаровал" своими трезвыми постами-комментариями, поэтому, увидев, фамилию автор сразу заинтересовался и решил прочитать. А тут вдруг А.Росич! А почему он не сам своей персоной?
Нет регистрации, попросил?
Мне теперь интересно, Владимир, вы полностью подписываетесь под этой весьма сумбурной, непоследовательной статьёй обо всём краем и понемногу?
Жаль, разочарован. Какие-то ордена, здесь же сайт реальной политики, а не любителей фэнтэзи.
Плевок в сторону Грудинина все здесь заметили и оценили, хотя сделан он как-то походя и бездоказательно. Кто "приказал организовать ЗАО", например?
Каким образом можно утверждать, что Грудинин "обул" своих работников? Если только в смысле все руководители своих предприятий "обувают и одевают своих работников"