К ТРИДЦАТИЛЕТИЮ ВЫХОДА В ЭФИР ПЕСНИ ТАЛЬКОВА
Авторский блог Александр Климов 17:13 20 мая 2019

К ТРИДЦАТИЛЕТИЮ ВЫХОДА В ЭФИР ПЕСНИ ТАЛЬКОВА

ПАРТИЯ САМА ЗАКАЗАЛА СВОИ ПОХОРОНЫ
12

Примерно 30 лет назад (весной или летом 1989 года) советский народ впервые услышал песню Игоря Талькова ЛИСТАЯ СТАРУЮ ТЕТРАДЬ РАССТРЕЛЯННОГО ГЕНЕРАЛА (другое название песни--РОССИЯ).

Интернета тогда еще не было. Оппозиционных СМИ по сути не было тоже. Все СМИ--телевидение, радио, газеты--по существу управлялись Коммунистической партией. Но песня Талькова не распространялась на кассетах. Она именно начала звучать в государственном эфире. И звучала постоянно.

Песня была очень талантливая. И это была песня с невероятным накалом ненависти. Это как если бы в эфире Германии в 1942 году зазвучала СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА. Песня Талькова тогда многих смутила и перековала. Да и по себе тогдашнему сужу. Существование этой песни в государственном эфире было несовместимо с существованием Советского Союза. Его вскоре и не стало.

И  самое поразительное--по существу заказчиком песни выступила сама Коммунистическая Партия. И она же кнутом заставляла народ песню слушать.

В истории этой песни--вся история перестройки...

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 мая 2019 в 17:42

Эта песня кажется впервые прозвучала в До и после полуночи Владимира Молчанова а сам Молчанов стал ярым ельцинистом ,радовался расстрелу Белого дома в 93 года и сам происходил из превиелигерованной советской семьи Теперь абсолютно ясно что все предательство затеевалось советской элитой Они решили выйти из старой оболочки принять новое обличье более цветистое привлекательное а заодно и обогатиться став компрадорской буржуазией О том ,что для России это путь тупиковый они не задумывались

20 мая 2019 в 20:46

Cеливанов ну ты же сам ходил и агитировал за переименование города Ленина в Санк Петербург . Как же ты можешь, голый, так лицемерить ? Была возможность я бы тут показал тебя голого ...

20 мая 2019 в 19:23

Не КПСС заказала свои похороны,
а предательская верхушечная группа.
Не получив должного отпора от периферии, она
усилила позиции предательства.

Я слушал эту песню в Олимпийской Деревне
в Москве. Ощущение было тяжёлое от обрушения
Советских активов. Оставалось томительное ожидание
неведомого.