К либералам
Авторский блог Эдуард Лимонов 00:00 20 марта 2014

К либералам

Вы, господа, ослеплённые ненавистью к одному человеку — Путину, игнорируете волю двухмиллионного крымского народа и волю населения Донбасса, и волю Левобережных и Южных областей. То, что вы начали и собираетесь продолжить "антивоенную" кампанию, есть преступление против сознания людей, против их воли избрать себе судьбу
1

Есть глубокое, трагическое непонимание в том, что либералы собрались на "антивоенную" акцию 15 марта.

Они мыслят шаблонами (стереотипами) каких-нибудь 60-х или 70-х годов, времён войны во Вьетнаме, когда "прогрессивное человечество" во главе со всемирно любимым Джоном Ленноном справедливо выступало против империалистической и колониалистской войны. Америке нечего было делать на другом конце планеты у абсолютно чуждых им людей, они там ничего не потеряли. То антивоенное движение, кстати сказать, было тотально эгоистическим, "прогрессивной" Америке, студентам и актёрам Голливуда было глубоко положить на гибнущих вьетнамцев, они требовали спасти жизни американских парней.

Эти шаблоны мышления неуместны по отношению к ситуации на Украине, в частности — в Крыму и Донбассе.

Что хочу подчеркнуть.

Украине несправедливо, противно здравому смыслу, в 1991 году достался Крым и некоторые, совсем не украинские, области, такие как Донбасс, только потому, что советская власть для удобства администрирования объединила их в Украинскую Советскую Социалистическую Республику. Но в СССР все "союзные республики" имели лишь административно-символическое значение, границ не было, и вся страна жила в одном режиме, при одной политической системе.

У Российской Федерации Ельцина не хватило в 1991 году ума пересмотреть границы собственно "Украины", отделив те регионы, где Украиной и не пахло.

Все эти годы и Крым, и Донбасс ненавидели "Украину" всеми силами, и напрасно призывали Россию вернуть их в семью народов России. И вот, через 23 года, появился удобный момент им убежать от украинской государственности, становящейся на наших глазах откровенно преступной.

И вот выходите вы, и призываете прекратить этот процесс бегства миллионов от ненавистного им и глубоко чуждого режима. Вы призываете не мешать карателям загнать крымский народ опять в украинский лагерь.

Вы, господа, ослеплённые ненавистью к одному человеку — Путину, игнорируете волю двухмиллионного крымского народа и волю населения Донбасса, и волю Левобережных и Южных областей. То, что вы начали и собираетесь продолжить "антивоенную" кампанию, есть преступление против сознания людей, против их воли избрать себе судьбу.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой