Авторский блог Блог Изборского клуба 17:30 24 ноября 2016

Изборский клуб на Крымском полуострове укрепил «имперский фронт»

0

Интернет-издание «Крым. Реалии», созданное "Радио Свобода" для освещения событий в Крыму опубликовало материал  об активизации работы по укреплению идей «русского мира» в Крыму. Речь идёт об открытии отделения Изборского клуба в Севастополе. Стоит заметить, что в нём приняли участие и несколько наших земляков – первый заместитель председателя Изборского клуба Олег Розанов, член Изборского клуба, председатель отделения клуба в Брянске Сергей Ушкалов и эксперт клуба, председатель БРОООО «ОПОРА  РОССИИ» Виктор Гринкевич.

«Крым. Реалии» пишет, что в клуб входят ряд людей, которые успели засветиться в сводках украинских правоохранителей в связи с событиями на Донбассе. Издание указывает, что  представителями клуба в  Крыму стали не менее известные личности, «помогавшие захватывать полуостров».

Изборский клуб был создан в 2012 году как сообщество писателей, публицистов, ученых и общественных деятелей, которые являются сторонниками идеи укрепления российского влияния в мире. В статье «Русский мир» для Крыма: на полуострове открывают «имперский фронт» издание отмечает, что среди членов клуба – «фигуранты уголовных производств, открытых в Украине в связи с их участием в событиях на Донбассе и в Крыму». Среди отмеченных газетой, советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, которого «СБУ подозревает в организации и планировании военных и информационных операций и оказании помощи пророссийским боевикам»; глава Евразийского движения Александр Дугин и российский актер, режиссер Иван Охлобыстин. Последний объявлен в Украине персоной нон-грата за действия, направленные на угрозу национальной безопасности Украины. Ранее он публично поддержал политику российского президента Владимира Путина в отношении Крыма и Донбасса. Он также неоднократно заявлял о своей поддержке пророссийских боевиков и ездил с визитами на оккупированную территорию Донецкой области.

Отделение клуба в Севастополе возглавил влиятельный в городе бизнесмен, депутат совета «подконтрольного России» Гагаринского муниципального образования Севастополя Сергей Лисейцев. Он известен как попечитель Бахчисарайского Свято-Успенского мужского монастыря, создатель общественного центра защиты семьи и детства «Русичи» и частной православной школы-гимназии в Севастополе «Мариамполь». За это его называют «исконно русским меценатом».

«Крым.реалии» указывает, что в Крыму уже формируется очередь желающих войти в местную организацию клуба. Главой инициативной группы по его созданию стал депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик, который в 2014 года вместе с «крымской самообороной» захватывал помещения «Информационного пресс-центра» и офис «Центра журналистских расследований».

Постоянный член Изборского клуба, председатель отделения клуба в Брянске Сергей Ушкалов подтвердил своё участие в официальном открытии нового отделения клуба в Севастополе и рассказал, что  во время пребывания в городе-герое  у изборцев была обширная рабочая и культурная программа. Члены делегации встретились с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, который поддержал идею взаимодействия с местным отделением клуба. Также в эти дни в Севастополе состоялись пресс-конференция делегации Изборского клуба и его местного отделения и  круглый стол, посвящённый воссоединению Крыма и Севастополя с Россией.

В мероприятиях  приняли участие председатель клуба, писатель Александр Проханов, первый заместитель председателя, общественный деятель Олег Розанов и члены клуба: советник президента России по вопросам евразийской экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев,  епископ Городецкий и Ветлужский Августин, экономист Сергей Батчиков, военный публицист Владислав Шурыгин, а также эксперты Севастопольского отделения Изборского клуба, председатель БРОООО малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич,  украинский политик пророссийских взглядов Олег Царёв и другие.

Члены делегации Изборского клуба посетили с экскурсией музей-заповедник «Херсонес Таврический»,  Свято-Владимирский кафедральный собор,частную школу-гимназию «Мариамполь», Бахчисарайский Свято-Успенский мужской монастырь, совершили прогулку по севастопольской бухте на катере, а также посетили храм святителя Луки Войно-Ясенецкого в Симферополе – Собор Святой Троицы  – где покоятся мощи святителя.

Сергей Валерьевич рассказал, что сейчас в планах Изборского клуба создание нового  Крымского отделения клуба в городе Симферополе, которое должно усилить формирование и разработку современной идеологической концепции России и развития Крымского полуострова.

Эксперт Изборского клуба, председатель БРОООО малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виктор Григорьевич Гринкевич так прокомментировал открытие отделения клуба в Севастополе и своё участие в нём:

«Изборский клуб занимается, на мой  взгляд, очень нужным, позитивным и важным делом. Правильное понимание глубинных исторических процессов и воспитание уважения к нелёгкой и непростой истории нашего великого государства – России,  позволяет нам сегодня не только с уважением и почитанием относится к нашим героическим предкам, создавшим и отстоявшим для нас сегодняшних нашу замечательную страну, но и даёт возможность прочно стоять на ногах и смело смотреть в будущее, перенимая героический опыт и взгляды наших великих предков, наделяет нас чувством гордости и уверенности  за будущее нашей страны и её народа».

«Опора России»

 

На фото к статье: встреча делегации Изборского клуба и врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова

 двойной клик - редактировать галерею

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой