ИСТОЧНИК ВЕЧНОСТИ
Авторский блог Людмила Федорова 04:04 9 ноября 2019

ИСТОЧНИК ВЕЧНОСТИ

Из повести "Тайна планеты Крипт". Вечны на Земле Любовь и Красота, но ничто не взрастает на ней без Добра.
5

     Дорогие, уважаемые читатели, сегодня мне хотелось бы хоть на минуточку отвлечь ваше внимание от политики и от повседневных проблем и совершить путешествие во Вселенную, к родственной нам планете-гемини Крипт. Предлагаю вашему вниманию вторую главу с последующим ее продолжением из своей фантастической повести «Тайна планеты Крипт». Обращение к фантастике – это попытка выразить мечту, когда в процессе покорения Космоса человечеству удастся вырваться за пределы Солнечной системы и, быть может, собственной Галактики, преодолеть гигантские расстояния до звезд, открыть схожие миры и цивилизации, встретиться с подобными нам разумными существами. Помните, бесконечен мир и его красота! Бесконечна к нему наша любовь!

И С Т О Ч Н И К   В Е Ч Н О С Т И

(2-ая глава из фантастической повести.

 «Тайна планеты Крипт»)

     Если бы звездное небо было видно
только в каком-нибудь одном месте Земли,
то к этому месту непрерывно двигались бы толпы
людей, чтобы полюбоваться великолепным зрелищем.
    Д р е в н и й  ф и л о с о ф.

    В Космическом Центре Земли Кудрину провели всестороннее обследование, а также анализ тех пилюль, которые ему дал в обратный межзвездный полет на Землю Великий Вождь криптян. Обследование астронавта и химический анализ пилюль привели ученых в полное замешательство и удивление. То, чего добивались и что безуспешно искали тысячелетия на Земле, было у них в руках. Пилюли с планеты Крипт обладали удивительным свойством необыкновенного воздействия на живой организм, воплощая давнюю мечту человечества об эликсире молодости.
    Ученые и медики велели Кудрину принять еще несколько пилюль. Очень скоро он пришел в полную норму, заметно помолодел и смог подробно рассказать о своем путешествии в задальний мир, к прекрасной, загадочной планете Крипт. 

***
    «Вулкан» все дальше удалялся от Земли. Благополучно миновав опасную орбиту кометы Энке-Баклунда между Юпитером и Сатурном, преодолев расстояние более десяти астрономических единиц и вырвавшись за пределы Солнечной системы, с помощью  специальной электронной карты астронавты настроили корабль на очередную, питающую его энергией звезду. И теперь мчались в глубь «Небесной реки», к созвездию «Птолемея», без особых приключений, так как умные и надежные приборы вовремя и исправно предупреждали их об опасности. Хотя ее невозможно полностью избежать в космосе. Однажды «Конек-Горбунок» (так ласково и любовно называли между собой свой межзвездный корабль «Вулкан» космонавты) едва не попал в магнитное поле пульсара и чуть ли не столкнулся с крупным болидом.

    Это был длительный полет. Звезды, кажущиеся такими близкими с Земли, на самом деле находились на огромных расстояниях  от нее и друг от друга.  Они как бы расступались и убегали от корабля все дальше. Казалось, что достичь ни одной из них невозможно. Однако рисунки созвездий оставались такими же, какими космонавты привыкли видеть их на Земле. Только звезды в окружении темного космоса были крупнее и ярче.

    Но астронавты все же достигли пределов звезды «Птолемея» и заветной цели.

    Чужая планета сияла таинственно и загадочно, излучая голубовато-оранжевый свет. Она встретила землян мягким оранжево-розовым рассветом. Теплый луч слегка касался возвышающейся над поверхностью планеты одинокой вершины, рядом с которой располагалась довольно ровная, удобная для посадки площадка.

     - Смотрите, Оно восходит! Велика Вселенная, а все ж едина! – восторженно обрадовался Бок.
    Оранжево-красный диск, очень похожий на Солнце, медленно выползал из-за края планеты.
    «Конек-Горбунок» описал круг над вершиной. У подножия горы расстилалась узкая долина цветущих лотосов и зеркальных вод.

    - Кра-а-со-о-ти-и-ща-а-а!!! – продолжал восторгаться и радоваться неугомонный Бок.
    Но астронавты еще не знали, что прекрасную, цветущую долину криптяне называли «Фаг», что буквально означало «Пожирающая».

    Да-а-а! То была прекрасная на первый взгляд, но смертельно опасная для всего живого долина.
    Цветки, похожие на лотос, обладающие магической красотой, манили и притягивали к себе. Но стоило любому живому существу лишь дотронуться до цветка или хотя бы приблизиться к нему  на расстояние одного шага, он тут же начинал испускать из  тычинок, пестика и нежных лепестков сладкий запах и смертельный яд-дурман. Очевидно, так волшебной красоты нежно-розовый цветок защищал себя от истребления.

    Посовещавшись, астронавты решили спустить на ровную площадку возле выступающей вершины аппарат-разведчик. Но в это время слева и справа их окружили два бесшумных серебристых летательных объекта, полуэллипсоидной сигарообразной формы, напоминающие НЛО, или «Летающие тарелки», и стали подавать сигналы следовать вместе с ними.
    Вскоре они прибыли к специальному космодрому. Одна из «Тарелок» «приземлилась» первой, а другая продолжала контролировать звездолет. На посадочном поле находилось еще несколько сигарообразных аппаратов.
    «Вулкан» опустился рядом с первым эллипсоидом, из которого вышло трое двуногих существ, полностью облаченных, или, скорее, «упакованных» в серебристые защитные костюмы-скафандры, снабженные чем-то наподобие антенн и огромными коброобразными очками. Второй эллипсоид «приземляться» не спешил и, красиво обозначившись, завис над планетой в утреннем рассветном небе.
    Двуногие существа направились к «Коньку-Горбунку».

    - А они ходят, как мы, на двух ногах, - сказал Бок.

    - Если это не роботы, а настоящие живые разумные существа, то нам повезло, - заявил серьезно Эд. – По крайней мере, они визуально очень похожи на нас, людей. Давайте выходить. Приехали. Пора знакомиться.

    Астронавты прямо в скафандрах вышли из звездолета.
    Один из криптян приблизился к Алексею, пытаясь заглянуть через защитные стекла шлема астронавта и свои круглые гигантские очки в его глаза. Остальные двое подошли к Эду и Боку.
    Алексей почувствовал, как очкарик буквально пронзил его всепроникающим взглядом, от которого ему стало не по себе.
    Поняв состояние астронавта, очкарик отвел глаза и знаками предложил Алексею сесть в бесшумно прибывший, обтекаемый движитель..

    - Это, наверное, их такси или скорая помощь, - подумал Кудрин.

    Вскоре рядом усадили Эда и Бока.
    Астронавтов доставили в изолятор, где они провели какое-то время и где их обследовали облаченные в защитную одежду и маски лучшие ученые, медики, биологи, антропологи чужой планеты. Исследовали все: кровь, лимфу, различные органы, клетки кожи, волосы и даже ногти.

    Наконец, все трое прошли период адаптации и восстановления после длительного полета. И начался эксперимент. Их просили говорить, петь, плакать, смеяться, плясать и так далее.
     Прогнозы ученых Земли о единстве происхождения Вселенной и живых организмов в ней оказались верными. Планета-гемини была живой и обитаемой. Ее населяли животные, птицы и очень похожие на землян, красивые разумные существа-гуманоиды.
    И вот настал момент, когда пришельцев захотел увидеть Великий Вождь планеты Крипт.
    Серебристый эллипсоид доставил землян к большому, окруженному буйной растительностью и цветами, сооруженному из необычных камней дворцу, напоминающему украшенные изящными нервюрами и аркбутанами (арками) старинные готические замки.

     В центре зала с колоннами и большими светлыми окнами, куда привели астронавтов, сидели с бледными удлиненными лицами, огромными темно-синими, почти аквамариновыми глазами, густой стоячей белой щетиной волос в верхней части головы и выстриженными над ушами висками длинношееи, с гибким тонким станом гуманоиды-криптяне. Стоячая густая щетина волос на темени Вождя и его приближенных – это дань дворцовой моде. У обычных жителей Крипта мягкие светлые волосы, будто белый пух небесных облаков.

    Один из них, выше ростом, более крепкий, одетый в тесно обтягивающий все тело костюм выглядел старше других. Он встал навстречу астронавтам, подняв в дружеском приветствии бледную руку с вытянутым вверх средним пальцем.

    Это был Великий Вождь – правитель маленькой планеты Крипт. Он молча и внимательно заглянул в глаза каждому астронавту, затем включил небольшой аппарат – скорее всего автоматический переводчик – прикрепленный у него на груди, и они услышали его речь в переводе на язык землян.

    - Знаю, вы - великие странники. Вас принес к нам свет звезд и добрый ветер Вселенной из далекого Скопления, в котором есть Светило – ваше Солнце, дающее тепло и жизнь планете Земля. Вижу, вы прибыли к нам с Добром и Миром, с одной великой целью познания тайн и загадок Вселенной. Вы назвали мою планету – Благоденствие, но мы называем ее Крипт, что означает «Тайная».

    Конца познанию нет, как нет конца пространству и времени, миру, в котором мы живем. Вы, земляне, передаете информацию и общаетесь с помощью звуков и знаков, то есть звуко-видовой системы. Мы, криптяне, несколько опережаем вас, землян, в этом направлении и умеем говорить на тайном языке мыслей и чувств без слов, экономя энергию. Мы научим вас общаться иным путем и читать мысли, глядя друг другу в глаза. Когда вы познаете новый язык общения, на Земле пройдет полный цикл и сменятся все времена года. Этой смены на нашей планете нет. Тогда вам следует покинуть Крипт, так как наступит период самого близкого противостояния наших звезд. Вы сможете вернуться домой более короткой дорогой, чем та, по которой прибыли сюда, сократив свой путь на несколько десятков циклов.
    Мы покажем вам нашу планету и познакомим с нашей цивилизацией.
    В отличие от нас, вы очень эмоциональны и внешне менее похожи друг на друга, чем криптяне. Мы изучили ваши звуко-видеозаписи. Они показали, что земляне многоязычны, а поэтому разрозненны. К тому же вы расходуете много сил на эмоции.

    - Но сыновей Земли всегда питали чувства и любовь, - возразил Кудрин.

     Великий Вождь лишь улыбнулся одними глазами и сказал:

     - Твоя мать, пришелец, посеяла добрые зерна в твоем сердце. А все прекрасное в человеке – от лучей Солнца и от молока Матери – вот что насыщает его любовью к жизни и к миру. Даже гора становится долиной, когда любишь. Не так ли говорил один из ваших великих словоохотливых людей? – спросил Вождь.
     В это время он сделал знак рукой. В ту же самую минуту один из его свиты поднес ему ароматический кальян. Он сел в свое кресло и медленно втянул в себя дым и аромат кальяна. Затем по очереди предложил попробовать его астронавтам. Это было что-то вроде Трубки Мира.
Кальян благотворно действовал как успокаивающее средство. Даже одно вдыхание снимало разлад и приносило покой в сердце и душу.
     - Вселенная необъятна, - продолжил свои мысли, попыхивая трубкой Великий Вождь. – В ней много «Небесных рек». Мы живем с вами почти в параллельных плоскостях одной «Небесной реки». В третьей плоскости ее есть еще похожая планета. 
     Крипт меньше Земли в десять раз. Его население более однородно, по сравнению с вами. Все криптяне имеют светлый цвет кожи и волос, в то время как земляне различаются по цвету кожи, глаз, волос и темпераменту, хотя и являются братьями.
    Эмоции, страсти и чревоугодие – это удел землян. Мы же давно отказались от чрезмерности чревоугодия и страстей и совершаем лишь утреннюю трапезу, а также научились сдерживать свои чувства и желания. Днем нам дает энергию наше Светило – Ситора, а вечером и ночью другие восходящие звезды «Великой Небесной Реки».

(Продолжение следует.)

Загрузка...

26 октября 2019
33
5 ноября 2019
15
Комментарии Написать свой комментарий
9 ноября 2019 в 19:53

Уважаемая Людмила, добрый вечер! В ранней юности очень любил читать подобные вещи, такие как Ваша замечательная "Тайна планеты Крипт". Космолёт съедая пространство и время удалятся всё дальше от Земли, оставляя на маленькой голубой планете кусочек своего сердца и души...Прекрасно!
С большим уважением и благодарностью,А.Штибин

9 ноября 2019 в 22:12

Уважаемый Александр, Вы единственный, кто отметил комментарием эту часть моего повествования. В основном все пишут отзывы к продолжению. Спасибо за Ваше внимание и доброжелательность.
Читаю с интересом Ваши замечательные эссе и миниатюры.
Удачи и добра! С признательностью, Л.Ф.

10 ноября 2019 в 20:48

Людмила дорогая!
Вам бы врачом быть - цены бы не было.

Дело то в том, что радения наши в политике ни к чему не приводят.
А между тем совсем рядом порог Питерса. Я писал об этом,
но никто не то что не озаботился, а даже не пошевелил
извилинами. И я это не про женщин, а про мужчин,
одарённых на пути эволюции рассудочной деятельностью.
А УГРОЗА носит название "Цифровой концлагерь".
Постараюсь дать ссылку. Всего доброго!

10 ноября 2019 в 22:54

Уважаемый Лев Сергеевич!
Меня также в некотором роде беспокоит опасность оцифрования. Из людей хотят сделать манкуртов и, как Вы заметили, создать "Цифровой концлагерь".
И хотя я не сильна и являюсь "чайником" в этой области, однако ничто, никакие машины, роботы, цифровая техника не смогут, на мой взгляд, заменить человеческий мозг и интеллект. И хотя человек добился многого в области познания мира и имеет немало технических достижений, однако еще не сумел открыть занавес полного и окончательного познания Вселенной. Он до сих пор бьется над проблемой создания вечного двигателя (движителя). Здесь пока не помогают ни адронные коллайдеры, ни открытие новых элементарных частиц, подобных бозону Хиггеса. Построенный учеными Большой адронный коллайдер тоже ломается и выходит из строя, как сегодня вышел из строя мой компьютер и не пускал в интернет, пока вечером не пришел сын и не поколдовал над ним. Не знаю, может, завтра снова закапризничает и придется отдавать его в починку, то есть, в ремонт. А без человека он сам не заработает.
Фантастика, конечно, сбывается. Но!.. Поживем, увидим...

10 ноября 2019 в 22:59

Прошу прощения за опечатку.
Читать - бозону Хиггса