: Блог: Их погубили деньги, впрочем не их одних
Авторский блог Александр Разуваев 21:19 9 мая 2019

Их погубили деньги, впрочем не их одних

о приговоре Александру Кокорину и Павлу Мамаеву
9

Говорил я ему, говорил, что кабаки и бабы доведут до цугундера!

х/ф «Место встречи изменить нельзя»

Павел Мамаев приговорен к 1 году 5 месяцам общего режима. Александр Кокорин приговорен к 1,6 годам общего режима.

Оставим в стороне профессиональные достижения футболистов, они не звезды мировой величины, они не испанцы, хорваты или немцы. Они не выигрывали Чемпионат Мира или Европы или Лигу Чемпионов. Но они зарабатывают очень хорошие деньги.  Многим не нравится, но в футболе такие зарплаты, кто на что учился, кто на что сгодился. Александр Кокорин зарабатывал 3,3 миллиона евро в год, что выводит его на чистое 8 место в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков России. Павел Мамаев занимает 20 строчку с доходом в 2,4 миллиона евро.

Большие деньги — это большие искушения. Большие деньги далеко не всегда делают их обладателей счастливыми. Иллюзия вседозволенности. Особый драйв. Гений футбола Диего Марадона и наркотики — это, наверно, самая громкая история. Боссы каморры предложили ему защиту, и вместе с ней аргентинец получил весь пакет услуг: дорогие часы и машины, девочек, вечеринки и.т.д. Пьетро Пульезе, бывший член каморры и водитель Марадоны, и наркоторговец Марио Фьенга, сдавшись властям, рассказали, что на кокаине, кроме Марадоны, плотно сидели минимум десять игроков команды.

Вспомним и нашу старую российскую футбольную историю, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев, находясь в отпуске в Монте-Карло, устроили пышную вечеринку с морем алкоголя и кальянов. В ночном клубе Twiga футболисты заказали шампанское «Арман де Бриньяк», которое стоит около 500 евро за одну бутылку. Всего щедрые россияне купили для гостей заведения около 500 таких бутылок на общую сумму 250 тыс. евро. Алкоголь, дамы полусвета, запрещенные вещества – остановиться очень сложно, и очень часто в итоге это заканчивается проблемами с законом.

Дьявол знает такие закоулки нашей души, относительно которых сам Христос пребывает в неведении. Москва, конечно, не Лондон или Нью-Йорк, но до санкций брокеры и шире персонал частных финансовых компаний зарабатывал неплохо. Особенно в нулевые годы, когда фондовые индексы росли на значимую величину каждый год. Многие мои друзья тогда не считали деньги. Один мой приятель, очень талантливый трейдер по акциям второго эшелона, женился на даме полусвета, которая грешила разными веществами. Он мне сказал, что перевоспитает её, но она перевоспитала его. Деньги далеко не всегда приносят счастья. Иногда это прямая дорога в ад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
9 мая 2019 в 21:41

Их сгубили деньги...
А мильоны шпаны, ежечасно бьющих морды друг другу и случайным прохожим, что сгубило? А всю гопу?
Есть что-то мягко говоря, неправильное, «всё выводить на крепостное право».
Поинтересуйтесь, кому в спальном раЁне монтировкой заехали промеж глаз, и не надо зависти.

10 мая 2019 в 05:41

Мало дали! Сей4ас амнистия будет за хорошее поведение и на свободу
с 4истой совестью.

10 мая 2019 в 07:16

Не понятно, зачем эта статья (с недоумением). Разуваев предлагает всем отказаться от больших денег? Сам-то коллега Разуваев не нищий, а, например, с точки зрения М. Щеглова так и вовсе - богач, - пусть покажет пример.

Однако есть люди, которых и очень большие деньги не оскотинили, которые заставляют деньги работать: строить мосты, заводы....

Дело не в деньгах, а в отношении людей к деньгам, к тем, у кого деньги есть.
Аркадий Красная Гора имеет много денег, но почему-то я не испытываю к нему неприязни.

10 мая 2019 в 08:26

Г-н Разуваев, как настоящий буржуа, предлагает следовать аскетизму "протестантской этике".

Только он забывает, что уцелевшие феодалы, а также их челядь, в том числе разного рода комедианты, сорили деньгами по-прежнему.

10 мая 2019 в 07:46

Одноизвилинному быдлу, для которого ТОЛЬКО большие деньги есть мерИло (что, мол, хочу, то и ворочу), сама жизнь, как правило, вправляет хребет (хотя, конечно, дубинал - бОлее эффективен)!

10 мая 2019 в 08:32

Ну и негоже "буржуа до мозга и костей" распространять непроверенные служи.

"6 июля 2016

Владелец бара в Монте-Карло, в котором, по данным российских СМИ, прошла вечеринка, организованная игроками сборной России по футболу Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, рассказал, что спортсмены не имели отношения к организации мероприятия.

По словам бизнесмена Флавио Бриаторе, которому принадлежит клуб Twiga, где заметили футболистов, Кокорин и Мамаев зашли в заведение с женами на ужин. После еды они решили покурить кальян. В это время в клубе проходила вечеринка, организованная другими россиянами. Они узнали футболистов и в знак уважения заказали на их стол шампанское. Они же попросили диджея поставить гимн России.

«Другие русские клиенты тоже захотели проявить уважение и тоже заказали игрокам шампанского, — написал Бриаторе в инстаграме. — Так что у Кокорина и Мамаева весь стол оказался уставлен бутылками. Самое смешное, что они даже не пьют»".
https://meduza.io/news/2016/07/06/vladelets-kluba-v-monako-rasskazal-o-vecherinke-s-uchastiem-rossiyskih-futbolistov

(есть ссылка на инстаграм Бриаторе)

10 мая 2019 в 09:10

Как у водолазов кессонная болезнь...Вот и не справляются.Вчера еще последний кусок без соли доедал.....А вот сейчас то....
Деньги должны зарабатываться трудом.\\\В поте лица твоего будешь есть хлеб, — сказал Бог Адаму (Быт. 3, 19)\\\

10 мая 2019 в 09:47

Автор абсолютно прав, в нищей стране с нищим народом большие деньги тратить некуда, особенно тем людям, у которых мозги находятся ниже пояса. У Кокорина, как я понял, даже младший брат не работает. А зачем, если старший получает около 20 миллионов рублей в месяц. И это когда средняя зармлата по многим регионам около 15 тысяч в месяц, а пенсии ещё меньше. Они могут уже не работать всю оставшуюся жизнь и только на проценты по вкладам жить припечаючи. Но многие не заметили в их аресте расистскую составляющую - их осудили ещё и за то, что русские ребята позволили огрызнуться на оскорбление инородца Дениса Пака, что русским в РФ категорически запрещено, тут не до толерантности. И тут же следом последовал ещё более вопиющий случай - нацмену Аязу Гулиеву, тоже футболисту, проехавшему на красный свет светофора по зебре, не понравилось, что ему сделали замечание, он вернулся и погнался за обидчиком, чтобы его избить. Откуда ему было знать, что это не бесправный русский белый негр, а американец. Скандал замяли с помощью денег, любят их америкосы, но почему не работает закон, почему не сидит Гулиев рядом с Кокориным и Мамаевым? А потому, что страна живёт не по законам, а по кремлёвским понятиям, хотя наши оба лидера юристы по образованию. На уровне подсознания кавказцам дали сигнал, что русских надо загнать в стойло в их стране, а в крайнем случае с помощью угроз и денег замять геноцид. Вопрос - кому выгодно стравливать народы нашей страны, разрушая созданную Сталиным их нерушимую дружбу. Да, толерантность отдыхает.

10 мая 2019 в 13:07

Кокорин и Мамаев зашли в заведение с женами на ужин. Им люди поставили шампанского.
Но СМИ это представили так, как преступление.

2. На любое оскорбление молодые, здоровые русские парни обязаны ответить, бить морду. Но СМИ записали, показали, подали в суд. А когда парни дерутся, они ТАКОЕ кричат, оскорбляют, что сразу можно их в застенок. А враги помалкивают, провоцируют и ждут нарушения их нерусского "закона".
В принципе, любого из нас можно осудить, если возьмутся чужие силы.
А загубить русских футболистов они всегда готовы. Любой талант выйдет за ворота спортивной базы - и ему устроят провокацию.

Кто виноват? Чужая власть. СМИ, полиция, суды, "эксперты".