Игла Кощея
Сообщество «Изборский клуб» 17:45 14 ноября 2013

Игла Кощея

В инициативе просматриваются несколько мотивов. Мотив первый – спровоцировать и проверить реакцию общества. Мотив второй – реклама социально-экономического поиска позиции ЛДПР. Третий мотив является следствием искренних экономических воззрений М. Дегтярева и его коллег.
5

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект о запрете оборота и хранения доллара в России.

В этой инициативе просматриваются несколько мотивов. Мотив первый – спровоцировать и проверить реакцию общества. Мотив второй – реклама социально-экономического поиска позиции ЛДПР. Третий мотив является следствием искренних экономических воззрений М. Дегтярева и его коллег.

Статус доллара в Российской финансовой системе - тема очень важная. Она касается нашего валютно-рублевого суверенитета.

Такой опыт был в Советском Союзе, когда хождение любой иностранной валюты было запрещено. Что мы имеем  в  реальности сегодня? У нас ведь и сейчас  иностранная валюта во внутренних расчетах не используется.

Любая идея при всей её важности и конструктивности, тем более как законопроект, должна проверяться на исполнимость, на то, к каким последствиям приведет. Как отреагирует общество, как отреагирует экономика? Чтобы закон работал, должно прежде созреть правосознание. Незрелый закон можно принять, но его неисполнение дискредитирует идею.

М. Дегтярев - ищущий политик и чувствует, где искать иглу Кощея. Решения в валютно-финансовой сфере совершенно другие, они уходят в большую стратегическую политику. Когда-то придет время и для законопроектов.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой