Идеологические вбросы
Авторский блог Анна Серафимова 13:24 3 апреля 2019

Идеологические вбросы

и бюрократические отбросы
10

Российские чиновники неисчерпаемы, как атомы. Но если атомы есть и те, что золото, и те, что совсем не оно, то чиновники преимущественно не золото и далеко не оно. Хотя я лично знаю очень хороших чиновников. Но я знаю мало чиновников. А вот те, кого я не знаю, но знает вся страна, то заявят нам, что Иван Грозный признал свою вину в смерти сына, потому что, едучи из Москвы в Петербург, тот заболел, а папаша вовремя его лекарям не отдал. Причём говорит такое "слуга народа" с двумя высшими образованиями, закончивший, в том числе, академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. То на высоком собрании доктор наук выступает с докладом по Арктике, иллюстрируя его… пингвинами. Правда, это доктор политических наук, а не биологических. Но аттестат зрелости ей выдавали, нет?

А вот в одной из областей руководитель местного управления культуры со степенью кандидата педагогических наук на мероприятии государственного значения "врубает" марш из "Звёздных войн"… Неисчерпаемы, одним словом, чиновники. Умеют то в уныние вогнать народ, когда очередной миллиард утащат и потратят где-нибудь в странах НАТО, повышая таким образом их благосостояние и военную мощь, то развеселят рассказами о пингвинах в Арктике и музыкальными отсылами к хорошим-плохим парням в чёрных плащах и шлемах.

И такой уровень не возмущает, порой даже посочувствуешь — ведь и сам можешь опростоволоситься. Но оторопь берёт от некоторых комментариев "защитников" такого действа. Так, коллеги оскандалившейся с музыкой дамы характеризуют её как профессионала и хорошего человека, которая хотела просто подбором музыки осовременить процедуру. Но "хороший человек" — это не профессия. И можно было бы совсем современно — под рэп-батл с матами, или песенку из репертуара бородатой певицы, блиставшей на толерантном Евровидении, провести церемонию. Тогда бы эту звукооформительницу затаскали по европам и задушили там в объятиях. Женщина поступила непредвиденно благородно для чиновника: подала в отставку, что характеризует её как действительно хорошего человека.

Но кандидат педагогических наук должна бы знать психологию и значение такого рода влияний на аудиторию. Интересно, под наше "Прощание славянки" где-нибудь в Америке, откуда родом эти "звёздные марши", вступали мэры в должность

Однако ещё более удивляет ведущий государственного канала, регулярные передачи которого наши "партнёры" и либералы называют пропагандистскими. Он вообще заявил, что это даже хорошо, что была использована такая музыка и о городе заговорили, мэр должен использовать свою неожиданную популярность. Мол, ничего в этом страшного нет, от этого улицы не стали грязнее, зарплаты не уменьшились.

Нет, ребята, или этот пропагандист ничего не смыслит в пропаганде или очень даже смыслит! Идеологические диверсии — это же не прямые террористические акты, но разрушительная сила у них не одномоментная, она, бывает, срабатывает и сегодня, и в перспективе…

Книжный магазин в центре Москвы, на витрине выставлены издания. Вот раздел "Семейное чтение": для мамы, для папы, для малыша. Для мамы рекомендована книга французского автора, для папы — американского, для малыша — английского. Правда, на русском языке. Но если русские авторы уже не пишут ничего, то раньше-то писали, можно порекомендовать, ведь одна из выставленных книг — автора XIX века.

Увидев оформление витрины детской библиотеки сплошь книгами иностранных авторов (штук 20 было выставлено), не поленилась, зашла и спросила библиотекарей, почему нет ни одного русского автора или хотя бы русскоязычного. Посмотрели на меня работницы совсем не детским взглядом и попросили не лезть с советами. Напрасно. Не на ту в буквальном смысле дружно напали. Провела воспитательную беседу, которая дала результат: шла через пару дней — уже и рассказы Толстого, и русские народные сказки, и сказки других народов России рекомендуют детям.

По-моему, уже и наши партнёры не драпируют информационную войну в одежды свободы мнений. Но мало того, что наши телевизионные пропагандисты насилуют народ приглашёнными гостями — открытыми врагами и ненавистниками России, оскорбляющими всех нас и нашу историю, так ещё и чужие идеологические диверсии трактуют как милые шутки.

Советский Союз тоже разрушали терпимым, "понимающим" отношением к идеологическим вбросам и диверсиям. Но страна не завоёвана, пока у неё сохраняется её культура.

А если у страны такие вот чиновники и "бойцы информационного фронта", то светлое будущее ожидает не её, а её "потенциальных партнёров".
 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
3 апреля 2019 в 14:05

У автора есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ, логическая ошибка. В заметке, рассуждая об "бюрократических" (на самом деле - о человеческих физиологических отходах в виде чиновников) "отбросах", автор обозначил заголовком тему "Идеологических вбросов".
Но ведь первый абзац текста, представляющие "героев" очерка, определенно демонстрирует не людей, а ЖИВОТНЫХ! А какая у животных может быть ИДЕОЛОГИЯ?

Зверьки, - они и есть зверьки. Паразиты. Их только дихлофосом...

3 апреля 2019 в 17:13

Виктор, у чиновников и животных идеологии имеют много общего . У животных -- кушать и размножаться; у чиновников воровать, потреблять и множиться...

4 апреля 2019 в 08:06

Не обижайте животных, Виктор! Они не жрут себе подобных.

4 апреля 2019 в 10:25

Ну-ну...

"Среди млекопитающих каннибализм известен у грызунов, хищных (собаки, медведи, львы), приматов (шимпанзе, бабуины), и многих других.

Каннибализм наиболее характерен для видов грызунов, у которых рождается много детенышей (золотистый хомячок, мыши). Например, самка обычно поедает детенышей после их рождения при воздействии некоторых факторов. Иногда она может съесть всех детенышей. Кроме того, например, самки волка, рыси могут поедать свой приплод. Замечено, что такое поведение чаще отмечается у молодых самок" (с) Вики

3 апреля 2019 в 22:07

Прям все ложится как по писанному..., но кругом логические нестыковки.

Чиновники, то каста? Они что не из нас или они и их родители не воспитывались в светлом соцСССР? Не пойму откуда эта нечисть ноги растит.

Английские книжки плохо, но если русских нет то ччто? В СССР всю культурку делали Маршаки и Хазановы с Утесовыми и что? Будем считать это еврейской культурой? Или все-таки русской или советской? Есть у нас детские писатели свои бурятские или карельские?

Сейчас нужна инициатива, протежирование и деньги... И вот сидят себе непонятые никем гении и пишут шедевральные романы которых мир никогда не увидит так как... Шедевральное врядли, инициатива заканчивается за порогом дома, протежировать своих некому и денег естественно никто не даст на книжку.

Творчество живет только в системе живой ччеловеческой. Евреи имеют свой кружек взаимопомощи и если кого своего проклинают так одновременно и пиарят в сети. А у нас душа широкая мы не понимаем кучкования. Поэтому и книжек нет. Ну может Путин озаботится и прикажет... может тогда можно будет увидеть книжку русского автора...

4 апреля 2019 в 08:18

«Английские книжки плохо, но если русских нет то ччто? В СССР всю культурку делали Маршаки и Хазановы с Утесовыми и что? Будем считать это еврейской культурой? Или все-таки русской или советской? Есть у нас детские писатели свои бурятские или карельские? »(с).
Эту Вашу цитату неплохо бы обсудить на просторах, так сказать, газеты "Завтра". Как? Потому что в "ЛГ" и в "Культурке" Ямпольской эту тему поднимать не будут.
Кстати, как Поляков Ю. ушёл(точнее, его "ушли") из "ЛГ", — газета превратилась в полное(ну, почти в полное безликое и абсолютно неинтересное) издание. Наверное, ИМ это и было нужно. Да я, если честно, и "ЛГ"-то сейчас иногда просматриваю исключительно из-за комментариев Александра Кудряшова. Самые яркие, самые толковые и исключительно актуальные комментарии человека из Горького (у Третьякова в ЖЖ проходит под ником "ОКТ 100").
Что касается Маршака, то тут , конечно, и спорить никто не будет: без Самуила Яковлевича не может быть советской культуры. Замечательный человек, великолепный переводчик( даже-вот тут ничуть не умаляя!- гений, пожалуй, перевода с английского). И стихи его нравятся...Между прочим, юморок у Самуила Яковлевича был — будьте любезны!!! Пример :
«Самуил Маршак после начала Великой Отечественной войны не уехал в эвакуацию и остался в Москве. Много лет его секретарем была Розалия Ивановна, немка по происхождению. Во время налетов немецкой авиации Самуил Яковлевич говорил:
— Розалия Ивановна, вот и ваши прилетели....».

8 апреля 2019 в 13:40

"Свобода мнений" в иерархически устроенном обществе есть мошенничество, если помягче, лицемерие

9 апреля 2019 в 05:26

Очень верно подмечено...