Авторский блог Ирина Логвинова 22:48 18 февраля 2017

И один в поле воин... (о сегодняшнем одиночном пикете у Государственной Думы)

Люди должны не думать о том, что они играют на кого-то, а должны понимать, что они объединены все одной целью – помочь своим братьям и сестрам с Донбасса.
9

В сети намечалось несколько митингов в поддержку Новороссии на сегодня, 18 февраля, в разных городах России (Санкт-Петербург, Орел, Севастополь…). В Москве тоже должен был состояться такой митинг напротив здания Государственной Думы. Однако, в его проведении организатору Александру Лыскову, выступившему с такой инициативой, было отказано (со ссылкой на проведение праздничных мероприятий, связанных с Масленицей, которые на самом деле там в этот день не проводились). Разрешили только провести одиночный пикет.

На самом деле, идея организации митингов в разных городах России – показатель народной поддержки. И то, что люди стали их организовывать независимо друг от друга, говорит о многом… Также о многом говорит и то, что случилось сегодня у здания Государственной Думы…

И вот, под накрапывающим дождем, в 15:00 около Государственной Думы состоялись два одиночных пикета в поддержку ДНР и ЛНР. Когда я пришла на место, пикетчики уже стояли с флагами ДНР и плакатами «Россия, признай Новороссию!» и «Save Donbass people. #хватит убивать», а за ними наблюдали, о чем-то переговариваясь по рациям, полицейские. Вскоре подошли еще три женщины, которые видели в сети информацию о митинге и хотели поддержать участников акции, и просто прохожие, всего около 15-ти человек. Фотографировали, снимали на камеры. Полицейские несколько раз проверили документы у участников пикета. Затем, после 15-20 минут стояния с флагом и плакатом, организатора пикета задержали, якобы за то, что у него надпись на плакате выполнена на английском языке… Он отказался свернуть плакат, и его препроводили в отделение полиции, где попросили написать объяснительную записку, несмотря на то, что никакого закона он не нарушил.

Через час Александра отпустили из отделения полиции и мы немного пообщались на тему о несостоявшемся митинге и о Новороссии.

И.Л.: Александр, скажите, пожалуйста, что побудило Вас организовать митинг? Как Вы пришли к этому решению?

А.Л.: Я член Коммунистической партии Российской Федерации. Но то, чем я сейчас конкретно занимаюсь, я делаю не от лица коммунистической партии, а от своего лица, для того, чтобы собрать людей не от партии, а во имя одной идеи – о том, что надо помочь республикам и людям, которые сейчас находятся на Юго-Востоке. Потому что я считаю несправедливым то, что людям наше Правительство пообещало, люди поднялись, люди сейчас воюют и уже три года погибают, а наша страна, хотя у нее есть огромные возможности для помощи, их не использует и, к сожалению, не помогает.

И.Л.: А как родилась у Вас идея митинга, и почему именно 18-го числа?

А.Л.: Это совершенно, на самом деле, вышло случайно. Спонтанно. Я еще с 2014 года поддерживаю Республики, ходил на митинги, которые другие люди организовывали. «Битва за Донбасс» и прочие. Но, к сожалению, я был тогда еще слишком молод, чтобы сам что-то организовывать, даже сейчас у меня не хватает опыта. Но тем не менее, тогда я ходил. Теперь все затухло. К сожалению, люди во многом потеряли к этой проблеме интерес. А сейчас я по телевизору увидел, как пошло нагнетание событий и что опять украинцы подвели огромное количество вооружений. Я, конечно, прекрасно знаю, что все это время продолжалось, но сейчас оно достигло какой-то высшей точки. И сейчас вероятность того, что люди с большим рвением и охотой обратят свое внимание на это и поучаствуют в подобных митингах, более высока, чем, допустим, год назад, потому что сейчас по телевизору и в других средствах массовой информации эта тема опять начала подниматься. И вроде бы усталость от митингов проходит у людей. Поэтому я считаю, что сейчас самое подходящее время хоть чего-то добиться…

И.Л.: Может ли митинг реально оказать поддержку Республикам?

А.Л.: Нам этот митинг не согласовали. Разрешили одиночные пикеты. Теперь нас задерживают. Но, когда я начал заниматься этим, со мной стали связываться люди, готовые помогать. Как только у нас получится что-то согласовать, нужно действительно привести как можно больше людей, и впоследствии организовывать более и более крупные мероприятия на эту тему, чтоб действительно привлечь внимание правительства. Если это будет митинг миллионный – власти будут обязаны так или иначе прислушаться.

Раньше митинги были от какой-то организации, от какой-то партии. Я считаю, что этого не должно быть. Митинг должен быть просто народным. Люди должны не думать о том, что они играют на кого-то, а должны понимать, что они объединены все одной целью – помочь своим братьям и сестрам с Донбасса. Потому что они прежде всего просто люди.

И.Л.: Как Вы относитесь к тому, что в последнее время наблюдается попытка замять, замолчать тему Новороссии?

А.Л.: Отношусь к этому крайней негативно. Всех людей жалко, очень много вложено усилий и стараний, многие воюют. Погибают дети. Я считаю совершенно несправедливым, что наше правительство замалчивает эти факты и отказывается помогать. Мы не должны иметь никаких дел с правительством Украины и признавать их, мы должны ставить вопрос о признании народных республик. Я, например, не нахожу для себя объяснений, почему мы признали президентом Порошенко. Мы вполне могли воспользоваться президентом Януковичем, который просил нас о вводе войск и защите граждан. Однако народные республики мы не признали, признали правительство Порошенко и теперь сотрудничаем с ним. Увы, это так. И я считаю, что мы должны действовать, хоть как-то, в меру своих возможностей. Еще не поздно осуществить идею Новороссии. Я думаю, тут все зависит от людей. Если люди готовы выйти на мероприятие, и готовы показать свои требования, и чтобы выходили тысячи, сотни тысяч и миллионы по всей стране, скоординироваться с людьми из других городов, освещать эти митинги... То таким образом можно добиться признания Новороссии, потому что власти не смогут игнорировать фактор большого количества людей и население своей страны.

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 

 двойной клик - редактировать изображение

 


Комментарии Написать свой комментарий
18 февраля 2017 в 23:35

< Вчера закрыли музей Новороссии в Питере!!!
Ну, как закрыли? Просто перевернули там всё, разбили, раскурочили, растащили...
Наверное люди в погонах, искали там тротиловую шашку или противотанковую мину? Не нашли.
После этого они отчитались оперативно своему начальству о "проделанной работе" и пошли домой спать.
У них же есть наверное тоже дом, семья, дети...Дети, которым, они на ночь рассказывают сказки про колобка, вини-пуха и про то, как нужно любить свою Родину?
И вот я сейчас сижу и думаю?
А что в реальности - сказки, а что быль? Где правда, а где ложь?
Где грань того, за которую нельзя заступать? А где черта, через которую можно?
И что из себя сейчас, в наше время, представляют такие понятия как: патриотизм, Родина и честь?
Но самое главное - в какой стране мы сейчас живём?

МУЗЕЮ НОВОРОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Вчера разбили, разгромили,
Музей, что дорог был всем нам,
Дух Новороссии убили,
И раскидали по кустам...

Спокойно так, со знаньем дела,
Без спешки, лишней суеты,
"Спец-операция" накрыла,
Врагов родной своей страны.

Как много фраз красивых, лестных,
Порой с экранов нам кричат,
Про русский мир, с трибуны честно,
Красиво очень нам пи...т.

Нам наши слуги-депутаты,
Толкуют в думе всё про честь.
Что мы сыны всех тех солдатов,
Кто брал Берлин! Что все мы есть.

Про Новороссию кричали,
Про Крым, Донбасс и про весну,
О том, чтоб на смерть мы стояли,
Чтоб не досталось всё врагу.

Как много лозунгов красивых,
Как много умных там речей,
Про то, что все мы тут в России,
Не отдадим своих корней.

Оно конечно же словами,
Трепаться можно до утра.
Вы ж не вагоны разгружали,
Стоявши в кучи из угля.

Всё так красиво и открыто,
Про русский мир и космодром,
Про то что вежливо, сердито,
Мы дружно боремся со злом!

Вот только я вам уж не верю,
Да и народ не верит вам,
Вы приезжайте в Питер завтра,
По Невскому пройдитесь там,

Ну, а потом на декабристов,
Где номер дома пять и семь
Где был музей войны и чести,
Был для народа, для людей!

Там были фото, флаги...память,
Там было много в нём души,
Там слов на ветер не бросали.
Где слово "ЧЕСТЬ" сидит в крови.

Его уж нет. Всё растоптали.
Пришёл Мамай из ФСБ.
Вы, что ребята там искали?
Может поделитесь уже?

Вы расскажите нам ребята,
Чей исполняете заказ?
Какого может депутата?
Кто вам отдал команду - "фас"?

Кому вы служите реально?!!!
Какой стране и кто ваш враг?
Чем вам мешал подвал музея?
Где был с Донбасса русский флаг?

Вы не стесняясь, расскажите,
Тем пацанам, которых нет.
Про то, как нагло и открыто,
Вы растоптали их портрет...

Ну, а потом я расскажу вам,
Что есть такое слово - честь!
Не на паркетах в кабинетах,
А там, где это слово ЕСТЬ!!!

автор стихотворения - Юрий Горошко. Позывной - "Тавр".
http://www.proza.ru/2017/02/17/1287

Ниже я публикую фото музея Новороссии.
Каким он был...и каким он стал.
Наши (ваши) украинские "партнёры" аплодируют стоя!!!

источники
https://vk.com/flagnewrussia?w=wall-51262382_46333
https://vk.com/wall131670656_1391

18 февраля 2017 в 23:54

Вот и я о том - в какой стране мы живем?.. Наверное, в России, где власть настолько боится своего народа, что запрещает митинги, дрожжит при упоминании слова "Новороссия", которое у нее ассоциируется с новыми санкциями. Дрожжит продажная власть за свои деньги, и никак не может понять, что на тот свет деньги не унесешь. И что, как ни крути, а на Страшном суде черноты души не спрячешь... У меня - без комментариев. Я никого не осуждаю, просто констатирую факт.

19 февраля 2017 в 00:00

< А между тем-https://vk.com/shtormmariupol, Очень красноречивое фото, не правда ли? Театр абсурда... Донбасс отправляет Киеву уголь, чтобы работала промышленность Украины. Киев эшелонами доставляет к Донбассу танки для убийства народа Донбасса, добывающего для Украины уголь... Эшелоны с углём Донбасса и украинскими танками встретились на ж/д станции Славянск... >

https://vk.com/wall-73947278_311954

19 февраля 2017 в 08:17

Наивный человек Александр Лысков, но именно такие добиваются невозможное. Миллион людей собрались вывести на площади городов, да хоть десять миллионов - пулеметов, только больше потребуется. До этого, надеюсь, не дойдет, есть методы более гуманные, футбольные фанаты, например, торпедовские и локомотивцы не будут, а спартачи и кони с динамовскими с удовольствием обломают древко плаката об наивную голову Александра.
Просто надо переписать все активы Донецка на Вексельберга и завтра, нет к вечеру того же дня все правосеки отойдут, да хоть до Варшавы

19 февраля 2017 в 12:13

Прямое действие этого мальчика - одобряю, жму его мужественную руку. Мы устали от этой странной Большой игры в ни-войны-ни-мира, сдулись, как воздушный шарик. И если по первым событиям собирали гуманитарку, перезванивались, лечили бойцов, принимали беженцев, то сейчас мы - патриотическое движение в лучшем случае скулим на кухнях и перед экранами. А он - вышел.

Одного не могу разгадать, уважаемая Ирина Логвинова, зачем он сделал надпись по английски, В чем сверхзадача. Я не ерничаю, пытаюсь понять. Ведь нашел силы, вышел и потому бить надо на поражение. Или может намек, что депутаты на самом деле депутаны и одной ногой уже в америкосии ?

19 февраля 2017 в 12:59

Сергей, как он сам объяснил, надпись по-английски нужна для "мирового сообщества", что, вроде бы, так принято - делаешь надписи по-русски и по-английски, чтобы уж точно "для всего мира". Но мне самой его инициатива понравилась своей искренностью, желанием помочь Новороссии. И он еще соберет свой большой митинг, с конкретными лозунгами и программами, и люди за ним пойдут.

19 февраля 2017 в 13:05

Еще насчет надписи на английском - я сама удивилась. Мы даже пошутили потом, сидя в кафе, когда Александра из участка отпустили, что депутаты ГосДумы не смогли прочесть надпись, увидев ее из окна, вызвали наряд полиции и попросили хорошенько всё сфотографировать и передать переводчику :) после чего наряд полиции тщательно фотографировал не только плакат Александра, но и флаг Новороссии зачем-то :))) Ну, не учили их английскому в школе :) и Родину любить тоже не учили... Учили только всего бояться и за каждым нормальным человеческим поступком видеть проявление экстремизма, а на дикие выходки разных радикалов не обращать внимания, дабы не быть битыми невзначай... Как-то так...