«И думал он...»
Авторский блог Александр Проханов 00:00 15 августа 2013

«И думал он...»

Он должен в кратчайшие сроки завершить расследование чудовищных преступлений в военном ведомстве, отдать под суд министра, который прилетает на самолёте из Парижа, глумясь над следователями, нагло отказывается давать показания. Он, завершив строительство олимпийских стадионов в Сочи, должен заняться спасением и облагораживанием маленьких русских городков — таких, как Осташков в Тверской губернии или Палкино в Псковской, откуда продолжают продавать за границу русских сирот
21

Он простился с умершим учителем, поклонился гробу и вышел на улицы Петербурга. Покойный был чемпионом по дзюдо и учил его побеждать. Учил превращать слабость в силу, а могучего противника в жалкую марионетку. Учил использовать тупую силу соперника как инструмент победы.
Он шёл вдоль канала, смотрел, как на тёмной воде танцует солнечный вензель. Впереди со своими косматыми куполами, пышными шатрами, золотом и мозаикой приближался храм Спаса-на-Крови. Охрана перекрыла соседние улицы, не пропуская прохожих на набережную. И все, кто мог бы причинить ему вред: нынешние Каракозовы, Каляевы и Софьи Перовские, — оказались оттеснёнными в глубь соседних кварталов.
Он шествовал один, задумчивый, размышляя, правильно ли поступал в последние недели и месяцы, находясь в хитросплетениях мировой борьбы. Он не уступил американцам в Сирии, не отдал Башара Асада на растерзание неистовых исламистов, не отказал сирийцам в поставках вооружения. Не отрёкся от Дамаска в Совете Безопасности ООН, как это сделал его слабовольный и вероломный предшественник по отношению к Триполи. И эти твёрдость и непреклонность обратили к нему сердца даже тех политиков, которые не любят Россию. Страны Персидского залива, Саудовская Аравия и Катар, ещё недавно бросавшие миллиарды долларов на поддержку сирийских повстанцев, теперь отказали им в финансировании. Они разочаровались в Америке, которая предаёт своих друзей, обрекая их на истребление, как это было с Саддамом Хусейном, Каддафи и Мубараком. И, возможно, та же доля ожидает правителей Эмиратов, Саудовской Аравии и Катара.
Принц Саудовской Аравии, секретарь Совета Безопасности и глава общей разведки этой страны Бандар бен Султан приехал в Россию с заманчивым для Москвы предложением. Он привёз 15 миллиардов долларов, готовый закупить на них русское вооружение, пусть даже и устаревшее, в обмен на то, чтобы Россия ушла из Сирии. И эти сребреники так и остались в руках главы общей разведки. Россия показала, что не продаёт своих друзей.
Он не выдал Америке Сноудена, хотя та, требуя выдачи своего агента, готова была пустить в ход авианосцы, орбитальные группировки с тяжёлыми лазерами. Он не выдал этого одинокого и воодушевлённого человека, хотя выдача его предполагала огромный политический куш. И на этот куш наверняка бы клюнули Горбачёв, Ельцин или Медведев, которым были чужды политическая воля и этика.
Не выдав Сноудена, он стал кумиром громадного массива европейской и американской интеллигенции, именуемой антиглобалистами. Той разноцветной пёстрой стихии, которая видит в Вашингтоне мировое зло, говорит об американском фашизме, обвиняет Америку в установлении мировой диктатуры. Сноуден, своими разоблачениями разгромивший миф об американском правовом государстве, стал героем народов мира, символом морального сопротивления Америке.
Оставив Сноудена в России, не совершая никаких дополнительных действий, он получил громадные преимущества, снискал репутацию поборника правды и справедливости, любовь и признательность антиглобалистов Америки и Запада, уравновешивая неприязнь и ненависть либералов Болотной площади. Всё, что на Манхэттене, на Трафальгарской площади или на Елисейских полях выглядит как сражение с тоталитарной и аморальной Америкой, на Болотной площади превращается в фарс, в котором российские западники отождествляют себя с мировым жандармом.
Содом захватывает западные города и страны. В церквах венчают гомосексуалистов, однополые браки готовы плавно перейти в браки человека с животными. Мэры, министры, депутаты парламентов переносят гей-культуру из шоу-бизнеса в актуальную политику. Политическими средствами навязывают эту культуру всему человечеству. Спецназ содомитов сокрушает традиционные ценности, оскверняет мечети, синагоги и церкви. Наносит удар по религиозным представлениям людей, ибо люди в течение своей истории изживали из себя зверя, запечатывали зверя семью печатями, отлавливали демонов и закупоривали их в кувшинах и кубышках. Содомиты раскупоривают эти кубышки, и тучи демонов вьются над готическими шпилями, мусульманскими минаретами и православными крестами.
Он отбил содомитскую атаку, не поддержал растлевающие гей-парады, показал растлителям главу из Ветхого Завета, в которой ангелы Божьи явились в срамной Содом, чтобы спасти тот от погибели. Содомиты попытались изнасиловать ангелов. И среди насильников находились даже содомские дети.
Отвергая ультиматум содомитов, он стал защитником всех монотеистических религий, объединил вокруг себя мусульман, христиан и иудеев, сделал то, что не смогли сделать в предшествующие десятилетия иудеи, мусульмане, католики. В ответ на этот политический и духовный отпор американцы испытали ракету, идущую на гиперзвуке, подняли с корабельной палубы смертоносный летающий робот. Он же в ответ дал понять, что готов заключить военно-политический союз с Китаем. И на Южном Урале проходят совместные учения российских и китайских подразделений.
Обама, раздражённый своими непрерывными проигрышами, вышел из себя и сравнил его с учеником, сидящим на задней парте и зевающим от скуки. Но чёрной партой, на которой сидит скучающий ученик, является сам Обама. Ученик зевает и рисует на парте авторучкой человечков.
Он шёл вдоль канала и думал, что теперь, после внешних побед, должен совершить внутри России, чтобы народ увидел в нем президента, пекущегося о народном благе.
Он должен в кратчайшие сроки завершить расследование чудовищных преступлений в военном ведомстве, отдать под суд министра, который прилетает на самолёте из Парижа, глумясь над следователями, нагло отказывается давать показания. Он, завершив строительство олимпийских стадионов в Сочи, должен заняться спасением и облагораживанием маленьких русских городков — таких, как Осташков в Тверской губернии или Палкино в Псковской, откуда продолжают продавать за границу русских сирот. Пусть в этих городах среди прекрасных домов и школ, среди цветников и бассейнов, среди современных предприятий и учебных центров люди почувствуют себя гражданами процветающей вольной страны.
Он двигался по набережной, и на тёмной поверхности канала возникало отражение храма Спаса-на-Крови. И казалось, что кто-то прислал ему по воде фантастический разноцветный букет…

Загрузка...

4 февраля 2020
81
29 января 2020
42
Комментарии Написать свой комментарий
15 августа 2013 в 01:04

Но избави нас от лукавого!.. Храни Господь!..

15 августа 2013 в 06:28

Я, как математик, скажу: Александр Андреевич занимается асимптотическим приближением. К кривой линии путинской политики он пририсовывает строгую прямую асимптоту и верит, что отныне кривая будет бесконечно приближаться к идеальной асимптоте.

15 августа 2013 в 06:46

Блажен, кто верует...

15 августа 2013 в 08:51

Ох как бы хотелось в это верить .

15 августа 2013 в 09:44

Да если будет продолжение вектора в эту сторону, то многое простится. Все мы люди. Важно, чтобы Россия устоялась и от распада повернулась в сторону возрождения. Ради этого и букеты можно слать.

15 августа 2013 в 21:34

Прочел статью чеха в МК. И в самом деле-ужас! 15 лет назад Россия стояла на коленях в сточной канаве. А сейчас она, пошатываясь, стоит на земле, на прямых ногах. ЦИЛИЗОВАННЫЙ МИР В УЖАСЕ!

15 августа 2013 в 23:22

Респект вам, Александр Климов. Очень точно подмечено.

16 августа 2013 в 16:25

Два дня не было доступа к компу, а вы тут расшумелись смотрю.
Александр Андреевич, большая умница, спасибо ему надо сказать.
Вот я говорю и перехожу к Ефиму.
Ефим, не по улице шел ВВП, а по Набережной канала Грибоедова. По правой стороне. Как с Невского сворачиваешь, так там позади Казанский Собор, а навстречу тебе Спас-на-Крови.
Дальше идешь до Итальянской улицы, она там заканчивается и там мост, а возле моста всегда гитарист сидит, играет очень профессионально. Если повернуть налево, то выходишь к площади Искусств, прямо к Александру Сергеевичу, а слева..... такая красота, там Русский Музей. Представляете, Ефим, целый Музей ... Русский.
Да, а на углу площади Искусств и Итальянской есть маленькое кафе Золотой Остап называется. Перед входом стоит т. Бендер, опираясь, сами понимаете..... на стул.

А как Храм в воде отражается....! Это.... очень красиво. Пронимаете, его так поставили, что он несколько выступает над Каналом.... Грибоедова.
Нет, Ефим, Вы извините, но Вы ничего не понимаете в искусстве.
Бросить такую страну, с таким народом, с такой красотой.
Чего ради?

17 августа 2013 в 12:04

Коммент Липорта об одиночестве Путина-плагиат. Это из статьи Колесникова в НОВОЙ ГАЗЕТЕ. ВОТ ОНИ-ИХ НРАВЫ!

17 августа 2013 в 19:55

Ефим, что же Вы чужие мысли за свои выдаете? Нехорошо, батенька, нехорошо.
Указывать надо автора, ему будет приятно, он Вам спасибо скажет, и Вам будет приятно.
Насчет билетов на всякие культурные мероприятия, это точно, иностранцам дороже.
Да дело-то не в этом.
Не исключаю, что Вы можете чаще моего бывать в Питере, Омске, Красноярске...., не исключаю, но это моя страна, я могу поехать куда угодно (кроме ЗАТО, разумеется), просто, купив билет и заказав гостиницу, а Вам, извините, придется еще попросить на то разрешения.

17 августа 2013 в 20:52

Мне приснился сон. Я приехал в Израиль. И кругом-евреи. И я испытываю ко всем такой личный неприязнь, что даже кушать не могу.

18 августа 2013 в 08:08

Вообще-поразительная история. 28 лет великой державой руководит банда, которая не скрывает, что намерена стереть эту державу с лица Земли и полностью уничтожить ее народ. И вот как-то живем-собираем яблоки на даче, ходим на футбол, а по ночам смотрим на Луну с кровавыми прожилками...

18 августа 2013 в 23:08

Они устроили первый геноцид русского народа(1917-1934). Они устроили второй геноцид русского народа(1985-до сего дня). Они ликвидировали русскую промышленность. Они присвоили достояние России на многие триллионы рублей. Они залили грязью русскую историю. Они испохабили русскую культуру. Они заменили русский язык американо-уголовной феней. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НЮРНБЕРГА-2 ГОТОВЛЮ.

19 августа 2013 в 06:30

Ефим! А это не за вами гонялся по Нью-Йорку Дмитрий Быков с ведром свиного навоза?

19 августа 2013 в 08:12

Следственный комитет постановил, что по одному из главных обвинений Сердюков невинен. Вот не стали пока мысли Александра Андреевича мыслями Владимира Владимировича.

21 августа 2013 в 09:52

Липортоша,тебе кто мешает "НАЧАТЬ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ,больше уделять внимания семье,детям,образованию".
Болтаешься на сайте как говно в проруби.Израильтянин по-другому не может.

21 августа 2013 в 12:05

Виктор Степанов
У него к пенсии проработок , чтоб внукам конфет купить.

21 августа 2013 в 13:00

Липортоша,я тебе не учитель,не указываю, а привёл твои слова.
Насчёт евреев не испугался,а подумал,что евреи живут в России и других странах,а в Израиле-израильтяне.

21 августа 2013 в 17:05

Ты,Липортоша,неблагодарная свинья. Исследования Софии подтверждаются документально.
На одном из сайтов Израиля рассказывали,как определённая часть евреев во время войны восхваляли образование концлагерей,что там евреям будет лучше,эта же еврейская элита успокаивала заключённых евреев,что в газовых камерах им будет спокойнее.Бедные евреи-лишние евреи.
Сионофашизм зарождался в гетто,где можно было купить (если было золото)приличные условия проживания.