Хроника текущих событий
Сообщество «Новороссия» 00:00 24 июля 2014

Хроника текущих событий

20 июля специальная группа штаба Новороссии подтвердила, что по пригородам Луганска был нанесён удар химическими боеприпасами. Посёлок Золотарёвка 19 и 20 июля был обстрелян миномётным огнём. При этом сначала наблюдались яркие спышки разрывов, а затем люди начали задыхаться и были вынуждены надеть противогазы.
0

Донецк

Киевские войска постепенно окружают Донецк. 19 июля министр обороны ДНР Игорь Стрелков довольно-таки пессимистично оценил перспективы сопротивления. Стрелков считает, что над Донецком нависла угроза полного окружения — город может быть окончательно отрезан от Луганска и России. Киевские карательные войска вышли передовой танковой группой на трассу Луганск — Красный Луч в районе Лутугино. То есть перерезана ещё одна дорога, по которой поступали боеприпасы и подмога. Опорные пункты противника расположены в поселках Белое и Веселая Тарасовка. По данным Стрелкова, сейчас силовики закапывают в землю на блокпостах несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны. Украинским карателям почти удалось деблокировать аэропорт Донецка. Игорь Стрелков сообщил: "Противник прошел через село Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен пятью-семью танками".

Саур-Могила

Тяжёлая ситуация у ополченцев и на Саур-Могиле. В субботу высоту штурмовали киевские самолёты. Были сброшены несколько мощных бомб. Киев оценил, что Саур-Могила создаёт им очень много проблем — и южная группировка, оказавшаяся в котле, не может быть деблокирована именно из-за контроля армией Новороссии Саур-Могилы.

Луганск

20 июля специальная группа штаба Новороссии подтвердила, что по пригородам Луганска был нанесён удар химическими боеприпасами. Посёлок Золотарёвка 19 и 20 июля был обстрелян миномётным огнём. При этом сначала наблюдались яркие спышки разрывов, а затем люди начали задыхаться и были вынуждены надеть противогазы.

В Лисичанске были обнаружены неразорвавшиеся ракеты СРЗО "Смерч" (на фото), которыми украинские каратели обстреливают Лисичанск — при этом основные попадания происходят в обычные жилые дома. Для киевской хунты нет понятия "некомбатанты". Киев делает всё для того, что выжить людей из Луганска и Донецка. Кроме того, в Лисичанске и посёлке Золотарёвка были обнаружены осколки от химических боеприпасов. В Лисичанске под угрозой уничтожения более 70 000 мирных людей.

Ополченцы Луганска настроены решительно и успешно обороняют город. По словам ополченцев: "Укры несколько часов назад объявили о новом наступлении — и снова обломались. О ситуации на 21 июля — ни один город или стратегический поселок не взяты. Несмотря на вопли укров о взятии Георгиевки и украинском флаге там — село под контролем ЛНР. Как и поселок Юбилейный, что близ Луганска".

Успешно действует группа Безлера. Ополченцы "Беса" обстреляли из артиллерии позиции украинских карателей южнее Артемовска, нанесли удар гаубицей со стороны Светлодарска. Затем добавили по киевским оккупационным войскам "Градом"

Не менее успешно действуют бойцы Мозгового — особенно возле Рубежного, где киевские войска попали в небольшой котёл. В Рубежном попали в окружение национальная гвардия и подразделения 51-й Владимир-Волынской бригады.

Киев

В Киеве власть продолжает накачивать людей страхом и агрессией. 19 июля в Киеве по телефону "102" поступило сообщение о заложенной взрывчатке в зданиях Главпочтамта и "5 канала", в 4 торговых центрах и в камерах хранения на центральном железнодорожном вокзале, как сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в г. Киеве. "Минирование" "5 канала" — уже третье за последнее время. Предыдущие инциденты произошли 17 и 15 июля. Таким образом СБУ поддерживает мифы о "террористах" на Востоке страны, которые дотягиваются даже до столицы. СБУ специально усиливает общественную истерию, чтобы правительство Порошенко получало одобрение со стороны граждан Украины любых военных преступлений.

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой