Авторский блог Александр Барков 19:03 25 мая 2016

ХРОНИКА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НА ЮГО –ВОСТОКЕ США. БЛОКАДА ФЛОРИДЫ и КОЛЛАПС ДОЛЛАРОВОЙ СИСТЕМЫ.

К креативным много ходовым решениям я отношу разработку технологий малых локальных конфликтов и гражданских национально-освободительных войн по воздействию на США и Запад в целом. России нельзя участвовать в таких локальных войнах, как это делал Советский Союз. Такие вспыхнувшие конфликты с применением тяжелого вооружения на границах США, напоминающие Карибский кризис, вызовут частичную дестабилизацию её экономики, приведут к коллапсу доллара и в конечном счете к глобальным изменениям мировой экономической системы. Именно здесь должна взмахнуть крыльями бабочка и вызвать в аттракторном хаотическом управлении новую волнообразную конфигурацию. В конечном итоге это приведет к росту Российской экономики и решению всех проблем мирового глобального кризиса, восстановлению азиатского Мира-экономики, коллапсу американской валюты и, как следствие, восстановлению двух полярной системы управления миром.
1

 

 

В апреле 2015 года в цикле опубликованных работ в результате анализа автор сделал правильные прогнозы по стоимости цены на нефть в конце 2015года (см. «Гигантские импульсы и цен на нефть»http://zavtra.ru/…/gigantskie-impulsyi-tsen-na-neft-revoly…/).

-В чем суть проблемы замены однополярного управления миром на двух полярное?

-С моей точки зрения продуктивным является технократический подход.
Запад или анго-саксонский мир со времен Крестовых походов и эпохи Ренессанса успешно развивает и аккумулирует в себе все технологические инновации и решения, развивает и финансирует стартапы выгодные глобально упрочнению и совершенствованию структурированной власти именно западных монополий и корпорации.

-Можно ли вернуться к модели двух полярного мирового управления ?

-На современном этапе из-за сопротивления Запада нельзя быстро улучшить экономику "бедных" стран Азии. Из теории управления известно, что вывести систему из одномодового или однополярного режима управления можно путем внешних воздействий. То есть необходимо найти соответствующее слабое звено Запада и сыграть на опережение.

-Что же является слабым звеном Запада?

-С одной стороны, необходим военно-политический союз азиатских стран против Европы и США.
С другой стороны, следует нанести удар или несколько идеологических ударов по святым ценностям: незыблемости приграничных территорий США. На территории США с 1865 года не было гражданских войн и приграничных конфликтов.

США не готова вести гражданскую войну на своей территории.

-По поводу новых идей!

-К оригинальной прорывной идее  относится стратегическая идея тотального развала западной мир-экономики.
Если западную систему нельзя развалить в 2017 году, ее надо временно дестабилизировать. Стоит изучить зарубежный и советский опыт. СССР помогал в гражданских и национально освободительных движениях не только по идейным соображениям, а отстаивал свою азиатскую мир-экономику. 
Без локальных национально-освободительных войн - не может быть движения в конструктивном преобразовании мира. 
Не помешает серия болезненных приграничных конфликтов на территории сопредельной к США. Пусть маленькие, но кровоточащие и длительные с применением  тяжелых огневых средств. 
Не надо влезать туда России, ни в коем случае!
Но увидеть в будущем и извлечь пользу стоит.

- Как спрогнозировать локальный конфликт в США?

-Я могу сказать, что конфликт на территории США уже назрел. В стране существуют все предпосылки перехода к гражданской войне из скрытой фазы в открытую. Реальный процесс противостояния идет полным ходом. Его надо освещать и не замораживать информационно. Пусть события развиваются по своему естественному сценарию.

-Какие слабые места в США?

-Тем кто был в США нет нужды объяснять, что рекламы стабильности государственного строя много больше, чем есть на самом деле. К проблемам США, которые изложены и хорошо проанализированы в научной литературе относятся:
- чудовищный государственный долг,
- рекордная наркомании,
- 30-ти миллионная нелегальная иммиграция, 
- бандитизм и наличие исторически сложившихся групп преступности - мафий, 
- проституция и многие другие.
Путешественники по США обращали внимание, что американцы в своем жарком климате вместо современных малошумящих сплит -систем ставят повсеместно дешевые оконные шумные кондиционеры, жилища у большинства - щитовые бедные домики, вместо железобетонных столбов коммуникаций стоят деревянные, население - на всем экономит.А какая грязь стоит в нью-йоркском метро, не знающего ремонта десятилетиями! 

В США нет нормальной по европейским меркам сети железных дорог!

-Какова главная проблема США?

- Главная проблема - этническая диспропорция в части собственности. Отдельной не решаемой проблемой стоит этническое неравенство населения. Этнические группировки чернокожих в результате "разборок" с белыми уже захватили услуги такси в крупных мегаполисах и идет борьба за другие сферы влияния в строительном бизнесе. Более 95-ми процентами собственности современных технологий владеют представители белого населения, а черное и латино-американское население является только работниками по найму. 

Например, в США, в стране, где проживает более 60% южно-африканского и латино-американского населения, более 99% собственников яхт и катеров, марин или морских гаваней на побережьях являются представители белых или англо-саксов.
Накал социальной нарастающей борьбы, которую не желает обсуждать официальная пресса, формируется диким пропорциональным дисбалансом собственников по расам и этническим группам. 

-Каков  сценарий гражданской войны в США?

-Я не отношу к серьезным выступлениям борьбу за Техасскую республику. ЦРУ, ФБР и Нац. гвардия готовы противостоять в этом регионе.
Удар восставших угнетенных  иммигрантов будет нанесен на полуострове Флорида, где плотность чернокожего и цветного населения зашкаливает. Сначала вспыхнут национальные восстания в Новом Орлеане и на всем побережье полуострова. Здесь почва самая благодатная с учетом исторических параллелей и наличием складов стрелкового оружия.
Далее национальные выступления южно-африканцев поддержат неомарксисткие группы - Венесуэлы, Северной Кореи, Ирака, Вьетнама и Кубы. Потянется непрерывный поток  помощи и специального оборудования по известным каналам наркотраффика.
Следует ожидать,что через месяц с начала восстания вспыхнут очаги сопротивления в штатах Южная Каролина, Джорджия, Алабама. 
Китай заинтересованный, как обычно не платить по своим долгам своим заокеанским инвесторам, нанесет последний и смертельный удар по Флоридскому побережью, организовав поставку отрядам добровольцев медикаментов, радиостанций и тяжелой техники.
После упорных двух-трехмесячных боев определиться линия противостояния на востоке по реке Миссисипи.

-Каковы финансовые издержки такой мягко говоря "авантюры"?

-При всей внешней абсурдности сценарий достаточно реалистичен. Если считать финансовую составляющую - то конфликт для стран "красной" зоны обойдется всего примерно 0,5 миллиардов евро. С учетом, что день войны стоит примерно 1-2 миллиона евро. В током абсурдном плане заинтересованы много перечисленных стран красной зоны. А если мыслить стратегически, то и вся центральная Европа. 

-Итак, подведем итоги.

-К креативным много ходовым решениям я отношу разработку технологий малых локальных конфликтов и гражданских национально-освободительных войн по воздействию на США и Запад в целом. 
России нельзя участвовать в таких локальных войнах, как это делал Советский Союз.
Такие вспыхнувшие конфликты с применением тяжелого вооружения на границах США, напоминающие Карибский кризис, вызовут частичную дестабилизацию её экономики, приведут к коллапсу доллара и в конечном счете к глобальным изменениям мировой экономической системы.
Именно здесь должна взмахнуть крыльями бабочка и вызвать в аттракторном хаотическом управлении новую волнообразную конфигурацию.
В конечном итоге это приведет к росту Российской экономики и решению всех проблем мирового глобального кризиса, восстановлению азиатского Мира-экономики, коллапсу американской валюты и ,как следствие, восстановлению двухполярной системы управления миром.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой