ГТО, ВДНХ, следующая - НКВД
Авторский блог Александр Проханов 00:00 22 мая 2014

ГТО, ВДНХ, следующая - НКВД

Возвращение имени ВДНХ — это не случайность. Это знак целого направления, связанного с возвращением советского. Идёт возвращение образов, начинаний, которые в сознании народа слились с торжеством справедливости, силы, победы — в огромный исторический авангард. Всё это в 1991 году было растоптано, уничтожено
21

И вот опять — ВДНХ. Возвратилось название одного из советских культовых явлений. ВДНХ — это не просто территория, не просто павильоны. Это эмблема бурно развивающегося советского строя. Здесь его философия, его идеология, его эстетика. Это образ многонационального "красного мира", объятого мечтой о бессмертии. Это "Большой стиль", стиль "Сталин". Здесь каждая культура, каждое уникальное проявление народов в творчестве, в хозяйствовании сливаются в общий ансамбль. Вершина этого ансамбля — символический фонтан "Дружба народов". Золотые девы, золотые богини среди сверкающих водяных струй ведут свой восхитительный хоровод.

Возвращение имени ВДНХ — это не случайность. Это знак целого направления, связанного с возвращением советского. Идёт возвращение образов, начинаний, которые в сознании народа слились с торжеством справедливости, силы, победы — в огромный исторический авангард. Всё это в 1991 году было растоптано, уничтожено. И теперь мучительно, медленно, преодолевая колоссальные завалы, препоны, всю эту магическую тьму, которая заставила нас отказаться от нашей великой мечты, от великих завоеваний, всё это опять начинает пробиваться.

Это таинственное явление. Явление, не объяснимое состоянием элит, ибо элиты по-прежнему буржуазны, отравлены антисоветизмом, страшатся красного цвета. препятствуют развитию родины. Это связано с загадочной субстанцией, находящейся в недрах русской истории, русского исторического времени. Сколько денег, сколько лютой неприязни, сколько ядовитой желчи истрачено на кампанию по десталинизации, которая была провозглашена юристом Федотовым и поддержана либералами! Какое количество мерзких сериалов было снято и показано по телевидению! Они убеждали народ, что вся советская эра, весь сталинский период —это непрерывный мрак, пытки, нескончаемые избиения, деградация. Но народ отверг эти злые домыслы и присоединил Крым к России. Теперь Федотов появляется на людях, прижимая к груди маленький трупик, имя которому — десталинизация.

Только что отгремевшая победа с чёрно-золотой георгиевской лентой была советской. Она напоминала все советские парады, символы, эмблемы. На праздничном концерте в Кремлёвском дворце над сценой висели лозунги "Вперёд, к светлому будущему!", "Слава человеку труда!" Дважды на экранах появлялся генералиссимус. Гремели огненные слова "Артиллеристы, Сталин дал приказ!"

Возвращение Крыма трактовалось не просто как возвращение Крыма потёмкинского, а как возвращение Крыма, отбитого Красной Армией у фашистов в 1944 году. Война, идущая на Левобережье, на юго-востоке Украины, — это война с фашизмом. Она питается энергиями Красной эры и красной Победы. Бандеровцы разрушают памятники Ленина, а повстанцы Левобережья проводят свои митинги у подножия ленинских памятников.

Итак, ГТО есть, ВДНХ есть, красное знамя Победы с серпом и молотом есть, десталинизация провалилась. Будем внимательно наблюдать, как эта надстройка, новая философия будет влиять на экономический базис. Как долго олигархи будут господствовать в нашей экономике. Как долго монетаристский либеральный курс имени Кудрина будет терзать нашу экономическую жизнь, обрекая её на непрерывное падение и деградацию.

Хочу дожить до парада, когда мавзолей предстанет без матерчатого камуфляжа, во всём своём грозном и восхитительном символизме. Когда президент поднимется на мавзолей, и перед ним пройдут бригады великой Российской армии. И среди них — орденоносцы Донецка и Луганска

Хочу пройтись по ВДНХ, вдохнуть запах роз, перед павильоном "Космос", как когда-то, посмотреть на наши изумительные звездолёты.

Загрузка...

19 сентября 2019
48
9 октября 2019
59
Комментарии Написать свой комментарий
22 мая 2014 в 09:33

Фима опять от тебя запах. Обоср..ся что ли? Подгузники одевай...

22 мая 2014 в 11:54

Переименовать можно. Вопрос в другом. ОСОВИАХИМ, предшественник ГТО, действительно подготовил огромное количество сильных и грамотных бойцов. Тех, кто спас Россию (пусть она тогда называлась и СССР) да и весь мир, в том числе и предков липортов от фашизма. Организация ГТО таких бойцов не подготовила. Во всяком случае в годы Леонида Ильича Брежнева. Это была показуха, бумажки, громкие отчёты. Пыль в глаза. Призывники, направлявшиеся поначалу в Афганистан были абсолютно неподготовлены. Пришлось спешно создавать специализированные учебные подразделения для подготовки уже "как бы подготовленных" бойцов. СССР с этой задачей справился. Интенсивность боевых действий в Афганистане была гораздо выше, чем во Вьетнаме. Афганец "рождается" с винтовкой в руках, в то время как вьетнамцы никогда воинственностью не отличались. И тем не менее потери СССР в Афганистане были более чем в три раза ниже, чем потери США во Вьетнаме. Но заслуга в этом отнюдь не ГТО.
ВДНХ - действительно в годы Великого Сталина была культовым явлением. Но в реальности это зеркало нашего государства. Да, при Сталине это был символ нашего развития. В годы Леонида Ильича - медленно умирающее отражение величия. Жизнь шла только по центральным аллеям. А дальше, чуть в стороне, на замусоренных дорожках стояли забытые, ветшающие павильоны в стиле "сталинского ампира". Еще забавнее было на ВДНХ в годы Лужкова. Рядом с огромными павильонами - помоечные ларьки торгашей и запах шашлыков из гнилой собачатины. Наверное так в Древнем Риме к развалинам Коллизея лепились лачуги бедняков. А сейчас... Не знаю. Однажды я видел свидетелем того, как ремонтировали одно здание, которое тоже можно назвать "культовым". К влажным, покрытым плесенью стенам на алюминиевых уголках прикрепили листы гипсокартона. Потом все это загрунтовали, оштукатурили, покрасили - конфетка. Вот только плесень - её никто не счищал. Она осталась. И гнить стены продолжают дальше. И уже через месяц нужен новый "косметический" ремонт.
НКВД - вещь, конечно, хорошая. Давно пора вспомнить слова Маяковского "тише, ораторы, Ваше слово - Товарищ Маузер!". Многие блогеры давно уже заслужили свинцовую точку, в конце их никчемной жизни. Вот только где столько комиссаров набрать? Чтобы рука у них не дрогнула и не устала стрелять?

22 мая 2014 в 13:51

Автор фальшивых мемуаров о холокосте Миша Дефонсека оштрафована на $22,5 млн, пишет The New York Post. -----------------фима, читайте пендоскую прессу.

22 мая 2014 в 14:06

Соскучилась! Меняла операционную систему...
Молилась, а писать не могла!
Сегодня сам Николай Чудотворец всем нам в помощь!..
Моя мама тоже любила розы, а ещё она радовалась справедливому возвращению имени Сталина...
Все слова сказаны! И нами, и для нас - во имя мира... Работы не рабской, а созидательной, - невпроворот!
Всем здоровья - духовного и телесного!
С Праздником! И пусть Звёзды нам улыбаются, и тогда мы непременно полетим к ним в гости!

22 мая 2014 в 22:04

Сдается мне джентельмены, что тут прям таки сон разума. У власти, что большевики, произошла новая народная революция? Очнитесь, вывеску вам какую угодно повесят, а что за ней. ВДНХ говорите, у нас 25 лет индустриализация проходила, есть, что показать? НКВД вам нарисуют, неоном будет сиять и переливаться в ночи, но за ней однозначно, будет гестапо.

23 мая 2014 в 09:02

Не дорасти пигмею до ТИТАНА
Моль, хоть и с крыльями, вовек орлом не станет.
Тогда Россия - Матушка воспрянет,
Когда воскреснет НАСТОЯЩИЙ Сталин!

23 мая 2014 в 09:34

Проблема в тождестве формы и содержания. Можно надеяться, что некогда содержание придёт в соответствии с формой. В истории таковое было не всегда. Есть вероятность возникновения когнитивного диссонанса (шизоподобного состояния) в масштабе всего общества. Будем надеяться, что последнее не случится...
Реплика. Стараниями братьев по "разуму" Фимы (разной этнической принадлежности)сотворено такое обилие негатива на просторах нашей страны, на которое они же иезуитски нам и указывают...

23 мая 2014 в 10:52

ГТО, ВДНХ, следующая - НКВД-----------------'------ Следующей абревеатурой будет ГУЛАГ, нет уж ребята, нам этого советского счастья не надо.

23 мая 2014 в 14:35

Владимир Золотухин
Проблема в тождестве формы и содержания. Можно надеяться, что некогда содержание придёт в соответствии с формой. В истории таковое было не всегда.
---------------------------------------------------------------------------------------
На мой непросвещённый взгляд, такого чаще всего не было. А в условиях тотального кидалова не будет абсолютно точно.

23 мая 2014 в 14:42

Разного рода последователи доктора Франкенштейна, практически также одержимы, и насколько они одержимы настолько же слепы к результатам его деятельности.

23 мая 2014 в 16:45

Самое смешное в том, что в европах, Израиле и др. - фактически социализм. А как только в России речь заходит о более разумном управлении (без жуткого неравенства, с прозрачностью принимаемых решений и др.) - тут же вспоминают Гулаг и т.д. Но взять все лучшее от системы доказавшей суперэффективность на практике (пусть только в некоторых областях) - это же очень естественно. Да и с какой стати обязательно Гулаг воскреснет? Ведь все эволюционирует - напр. Церковь - были же костры инквизиции - но о них почему-то никто не заикается, когда очередной храм хотят возвести.

А парткомы, например, в целом хорошая придумка была - можно было жаловаться не опасаясь последствий. А сейчас мафия на мафии - во всех сферах - и жаловаться бесполезно.

Видимо нужно проанализировать, где социализм в СССР был эффективен, а где были явные глупости - например, за границу - ни ни, спецпайки, непрозрачность решений, доходящая до смешного секретность, и т.д.

Продумать также систему коллективного управления и сменяемости - например человек 100 ("политбюро") - но туда принимать только высокообразованных буквально, чтобы и квантовую механику знали и стихи и прозу хорошо могли писать. Причем проверять их знания периодически - поблажек никаких! Тогда их никто уже вокруг пальца не обведет.

И пусть они все время на виду крутятся - выворачивают свое нутро в диспутах. Сейчас это легко сделать с помощью телевизора и сайтов.

Конечно, - это только предварительные соображения, которые могут и наивными показаться, но пора начинать серьезный анализ пройденного пути.

23 мая 2014 в 17:25

Поправка.

Следует читать: "во МНОГИХ областях" - так как, конечно, о положении во ВСЕХ областях - я знать не могу. Но, например, в области культуры не мешало бы ввести старые парткомы и старый СП. Допустим, получают некоторые "толстые" журналы дотацию от государства, а печатают только "своих". И т.д.

23 мая 2014 в 19:11

Более подробно о "суперэффективности" социализма я написал в статье

http://zavtra.ru/content/view/vtoroj-zakon-termodinamiki/

23 мая 2014 в 21:00

Ефим Липорт 23.05.2014 09:19
Некоторые буйные мечтают о Сталине и НКВД . Самое интересное , что нынешние комментаторы не жили при Сталине. Эти чудаки думают что ОНИ В ЛАГЕРЯХ БУДУТ ОХРАННИКАМИ , А кайлом и пилой будут строить коммунизм другие. Все вы загремите под фанфары !
----------------------------------------------------------------------------------
Да нет, Ефим, "под фанфары", как Вы выражаетесь, загремят враги народа.
"Мы всех паразитов достанем,
И ясно поймёт каждый гад,
Сколь добрым когда - то был Сталин
И в этом лишь был виноват"
Добавлю, что скорее всего под раздачу Вождя попадут и путлеровские холуи, предающие сегодня свою Родину, кто умолчанием, а кто и откровенным лизоблюдством. Допускаю, что значительная часть так называемых "собеседников" являются обычными агентами прорежимной "конторы" и выполняют здесь свою миссию "по долгу службы". Однако это их не извиняет.

23 мая 2014 в 21:55

ВНИМАНИЕ! Госдума одобрила предложение сажать в тюрьму за митинги.Уголовная ответственность и штрафы до 1 млн рублей за нарушения правил проведения митингов предусмотрены в поправках к законопроекту, одобренному в первом чтении Госдумой России. Наказывать нарушителей будут штрафом от 600 тысяч до 1 млн рублей, обязательными и исправительными работами либо лишением свободы сроком до пяти лет.--------------------------Вот и до ГУЛАГа не далеко. Привет 58я. Уронил портрет Пусина на демонстратрации, держи десяточку.

24 мая 2014 в 09:03

Ефим, посмотрите, пожалуйста, видео по этой ссылке. В некотором смысле это касается и Вас и нас http://www.youtube.com/watch?v=qt_Q8JyUPUw

24 мая 2014 в 09:58

Боюсь тебя скоро причислят к пятой колонне ----------------------------Фима, я скажу Вам больше, даже професиональный революционер товарищ Совенко (Лимонов) сворачивает свою "Стратегию 31" дабы не загреметь на пятёрочку с квитанцией на 1 млн рублей и поэтому прежде чем выходить он сходил на поклон в Мэрию и взял разрешение. Вот вам Фимочка и привет димократии.

25 мая 2014 в 19:38

Ох, Ефим, Ефим, Ефим, если уж Вас не убеждает Ваш единоверец, то уж не знаю , что Вам и сказать, а Песни мои будут жить, потому что это ПЕСНИ. И это от Вас нисколько не зависит. В своё время у меня было несколько "антисемитских", как Вы выражаетесь, шлягеров но я от них давно отошёл и понял, что главный ЖИД РОССИИ ЭТО РУССКИЙ ЖИД, с которым у меня нет ничего общего. И слава БОГУ!

26 мая 2014 в 19:10

Сегодня Путин встречается с олигархами. Повестка дня многоплановая...
Сегодня Путин в очередной раз собирает в Кремле олигархов. К президенту
приглашены 23 представителя РСПП, среди которых Владимир Потанин, Михаил
http://newsruss.ru/doc/index.php/


У высокого начальничка
Обостренье толерантности:
Он с еврейскими встречался
И с татарскими встречался,

даже (факт общеизвестный)
есть татарская невеста

И считается своим он
У мингрел и караимов.

У чеченцев и калмыков,
У якутов и тувинцев
Почитается святым он.

И в просторах забайкальских
Пляски пробовал шаманские

С мексиканско - марсианскими
Пил текилу и шампанское,

Но.... в порыве толерантности
Как-то русским не достался,
Так нерусским и остался.

Видно русская зараза
И советская проказа
Оскорбительны для глаза
Вмиг доводят до экстаза,
Обостряют приступ язвы.

Ведь не слышно было что-то,
Чтоб вступился за Квачкова?!

В ослеплении продажном
В упоении предательском
Разве он не сдал Буданова?!

Руку в прошлом недалёком
Приложил к убийству Рохлина?!

С наслажденьем злобно-жутким
Гнобит Губкина и Шутова?!

И не вымолит прощения
За Илюхина и Шенина!

Ну и после - это кто-там
Называет патриотом?

_________

Ни А-бхазского народа,
Ни Я-кутского народа,
Нет, - советского народа
Никакой не патриот он.

Трудовых, любых народов
Никакой не патриот он.

Защититель и оплот он,
Лишь корыстного народа,
Только алчного народа -
Криминального дохода.
Александр Хоящевский

28 мая 2014 в 00:36

Ефим Липорт

Сталин заставил евреев работать, укреплять могущество страны, а теперь они только грабят страну, а такие, как ты льют на неё зловонные помои.
Сталин - великий вождь!

28 мая 2014 в 21:31

В известном демократическом еженедельнике "АиФ", в №5 за 1990 год написано, что с 1921 - го по 1953 годы за контрреволюцию были осуждены
3 777 380 человек, из них 642 980 - расстреляны, 2 269 200 - отправлены в лагеря, 765 880 - сосланы. Я добавлю, что после смерти Сталина с 1953 года по 1984 годы исправительно трудовые учреждения прошли 30 миллионов человек, а сейчас по данным помощника генерального секретаря ЦК ВКПБ Нины Андреевой тов. Дмитрия Изюмова в тюрьмах и лагерях России содержится около трёх миллионов заключённых. Сегодня население РФ сокращается на полтора миллиона в год, за годы правления Ельцина и Путина женщинами России сделано 60 миллионов абортов, то есть гаранты "россиянской" конституции обеспечили за последние 15 лет сокращение населения в России на 80 миллионов. Вот он - неприкрытый геноцид перед которым меркнут все преступления Тамерлана, Гитлера и Пол Пота, и перед которым бледнеют все антисоветские бредни Сахарова, Солженицына и примкнувшего к ним Шафаревича. В начале 20 - го века население России составляло 10% от населения Земли, а сейчас составляет 2,5%. Смертность при Путине превышаает рождаемость в два раза, а в 27 русских регионах - в 2,9 раза. По прогнозам Госкомстата население РФ к 2016 году составит 134, 4 млн. человек, численность лиц, выходящих за пределы трудоспособного возраста в два раза превысит численность лиц, достигших возраста 16 - ти лет. При Иосифе Виссарионовиче население нашей страны с 22 - го по 41 - й годы возросло со 135 до 197 миллионов. То есть почти наполовину!!! К концу пятидесятых годов довоенный уровень населения был восстановлен, а ведь в борьбе с фашизмом погибли 27 миллионов наших сограждан. Был бы жив Сталин, у нас в Союзе жили бы как минимум полмиллиарда человек и из них не менее 300 миллионов были бы русские! А когда церковь была духовно чище и ближе к народу? При сталинской власти или сейчас? Думаю, ответ очевиден. Врагам Отечества всё равно, с ними вы или не с ними. Главное, чтобы вы были против Советской Власти и против Сталина (это по поводу дегенератов, называющих себя патриотами и очерняющих наше сталинское прошлое).