Голос Подкарпатской Руси
Авторский блог Георгий Коларов 18:37 17 апреля 2014

Голос Подкарпатской Руси

Русины и венгры станут ядром новой закарпатской государственности. Венгры получат национально-культурную автономию. Новая республика будет называться «Подкарпатская Русь». Она сразу подаст заявление о вступлении в ОДКБ и Таможенный Союз.
4

Небольшой разговор с   народным премьер-министром Подкарпатской Руси, избранным на Втором европейском конгрессе подкарпатских русинов. Петр Иванович Гецко закончил Московский Инженерно-Физический Институт. Инженер-системотехник. Православный с рождения.

 - Русины в целом православные, или греко-католики?

- Большинство православные. Русинская греко-католическая церковь подчиняется напрямую Ватикану, а не украинской греко-католической церкви Любомира Гузара.

- Каково ваше национальное самосознание? Кем Вы себя чувствуете?

- Я русин. Мы русины – четвертый восточно-славянский народ, часть великого русского народа, в широком смысле этого слова. Ни в коем случае не считаем себя украинцами! Для нас «украинец» - обидное обращение, оно означает «бомж».

- Каким влиянием  располагает Ваша структура?

- СБУ и бандеровцы стараются нас унизить, они нас преследуют. Поэтому мы в нелегальном положении. Уже 5 лет ведем борьбу за независимость. 23 года тому был проведен назад Областной референдум 01.12.1991г., на котором 78.8% проголосовали за специальную самоуправляемую территорию Закарпатья, которая не будет входить в другие административно-территориальные образования. С тех пор мы боремся за  реализацию результатов референдума.   

-  Каково  численное соотношение народов Закарпатья ?

- У нас проживают 800 000 русинов, 150 000 венгров, 40 000 румын, 15 000 цыган, 10 000 украинцев. Есть, конечно и русины, зараженные вирусом бандеровщины. Это люди, которые чувствуют себя украинцами. Хотя разговаривают на русинском. Вместе с украинцами они составляют около 20% населения Закарпатья. Среди нас есть и русино-язычные люди, которые чувствуют себя великороссами.

 Что предстоит в  Закарпатье в ближайшие дни и недели?

- Я пока не могу сказать каким способом, однако точно знаю, что результаты референдума будут реализованы. Русины и венгры станут ядром новой закарпатской государственности. Венгры получат национально-культурную автономию. Новая республика будет называться «Подкарпатская Русь». Она сразу подаст заявление о вступлении в ОДКБ и Таможенный Союз.

Фото: rosukrinform.com

 
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
17 апреля 2014 в 21:53

Молодцы, русины! Молодец, Петр Гецко! И момент выбран удобный - западенские войска на Юго-Востоке. И название очень правильное - "Подкарпатская Русь". Нет, этих ребят следует поддерживать всячески. Русинов...
Но на этом не тормозится.
Здесь много цыганских деревень. Евросоюз собирался переселить сюда цыган из Болгарии и Испании. Цыганское государство "Большой Табор", где все гадают друг дружке... Может, эту идею следует обсудить в ООН?
Наконец, евреи. Что за место себе нашли? Пустыня, а вокруг ненавидящие тебя арабский народ... При царе на западе Украины проходила черта оседлости. Может, потребовать у Киева маленький Новый Израиль, а Старый поможет шекелями и узи? И массадовцами против западенцев?
Суммируем. Крестным ходом идут русины, рядом венгры со скрипками и бубнами, цыгане гадают прямо с лошадей, евреи с узи танцуют "семь сорок"... И кажный требует немедленную самостийность! Вот тогда на Западной Украине действительно не будет скучно. Тогда займутся, наконец, делами внутренними, и перестанут лезть на русский Юго-Восток!

18 апреля 2014 в 11:03

А зачем ещё одно государство Карлик ?

18 апреля 2014 в 12:29

На самом деле - незачем, государствам-карликам не выжить. Но в военной тактике есть понятие "действия в тылу противника".
Прессингуя шахтерский Донбас, хунта оголила тылы, которые грозят стать новым фронтом противостояния славянства и западничества.
"Подкарпатская Русь" - еще один аргумент для сторонников федерализации Украины. Против унитаризма.
Так что смысл весьма значительный!

18 апреля 2014 в 23:14

Карпатороссы, вас хорошо знает русская православная диаспора в США. В монастыре Джорданвилль, именно карпатороссы, во главе с Виталием Максименко, открыли первую православную типографию на русском языке и стали печатать международную газету"Православная Русь". Монахи, они выходцы из Почаевской лавры. Интересная история. Это был голос, колокол во времена гонений на церковь.