Авторский блог Эдуард Лимонов 10:33 18 сентября 2018

Украина и страшная месть

Русские успешно отметились в жанре фильма ужасов
4

Съездил с товарищами и в компании Фифи, посмотрел третью серию "Гоголя". Страшная месть". 

В зале кинотеатра было дико холодно. Я сказал при выходе девке биллетёрше - "На вас в суд же будут подавать за простуду.Вас же засудят." Девка посмотрела на меня бараньими глазами. Короче злоупотребляют кондишеном, как заправские провинциалы.

Фильм "Страшная Месть" имеет эпизод, где Гоголя хоронят в гробу из ветхих досок, а он просыпается от летаргического сна и выбирается из могилы. По всем другим сценам - полно кровищи, но она такая мифологически не страшная.

Чёрным всадником убивающим девушек и женщин в Диканьке и её окресностях оказывается барышня Лиза,она должная убивать 13 чел. каждые тридцать лет, чтобы жить дальше: 12 females и одного или одну воскресшую.

Лизу проклял ужасный красавец польский колдун Мазовецкий, которому Лиза отсекла голову мечом где-то лет за 180 до этого. Похоже на сцену, когда Юдифь убивает Олоферна, поляк невозможно красивый и рослый.

Короче, чертовщины и дьявольщины в фильме полным-полно. Депутат Поклонская не возмущается,однако.

Русские, короче, отметились в жанре фильма ужасов. Более или менее успешно.

Портит фильм скорее шуточная концовка, где Пушкин и Лермонтов с саблей, просто вышучивают все три серии. Ни к чему такая концовка.

Актёр Меньшиков оживлён в третьей серии, он становится отрицательным персонажем. Очень хорош актёр Стычкин (если я не не изуродовал его фамилию), он играет главу диканьковской полиции, в фильме у него немецкая фамилия.

Глядя на все три серии пришлось вспомнить об Украине, я её хорошо знаю,таинственную, там больше русалок, колдунов,обротней и страшной мести. Украина вся насыщена театральной чрезмерностью. Они очень старательные в убийствах.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
18 сентября 2018 в 11:56

Только вот Гоголя в этой чепухе нет.Кроме названий. Но это понятно. Гоголь слишком высок, тонок и непостижим для этих деконструкторов. Он мистически реалистичен. Потому они и не способны его даже коснуться. Может это попытка тарантиновской пародийности и гиперболы? Хотя на деле похоже, что они таким Гоголя и видят. Это их беда, "печальный факт их биографии".

18 сентября 2018 в 11:57

Яка гидота...

18 сентября 2018 в 12:25

Эта мерзость недостойна даже одного слова о ней, но Э.Л. фактически ее рекламирует.

18 сентября 2018 в 16:41

Гадди шо.