Авторский блог Владимир Васильев 23:29 11 января 2018

Год Солженицына

2018 год, объявлен годом Солженицына, подборка высказывание наших замечательных людей об этой личности.
20

 двойной клик - редактировать галерею

Народ должен знать, кого будем весь год чествовать, кому будем ставить памятники и открывать музеи.   


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
11 января 2018 в 23:55

Интересно, кто придумал этот "год солже-ницина"?
Америкосы бабки платят только нужным людям. Да и шнобелевский комитет тоже чужим премий не даёт. Почитайте последнего шнобелевского лауреата по литературе некую алексеевич. Стиль серенького репортёра, нот сколько дерьма на Россию. Вот и дали.
Солже-ницин, как писатель, так же очень серенький, стандартно скучный, даже нудный ( я так понимаю, так как не смог осилить и полсотни страниц его "архипелага", просто не мог себя заставить читать, абсолютно не интересно.)

12 января 2018 в 00:21

Иван, совершенно с Вами согласен, несколько раз принимался читать его архипелаг, но дальше ста страниц так и не осилил, нудно и вздор больного человека.

12 января 2018 в 00:38

Кто придумал, кто придумал... Кому надо--тот и придумал!
"... это чья надо нога..."--- Берегись автомобиля.

12 января 2018 в 02:21

Восхищение Путина Солженициным и Алексеевой - огромно и неподдельно. Когда эти "первые величины" сияли, Путин был ещё слишком молод, чтобы понимать содержание их "антисоветизма". Значит, была "прививка" среды, в которой рос путин, и эта прививка дала себя знать после разгрома Союза и далее, при личной встрече с этими персонажами.

12 января 2018 в 03:06

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Путин поддержал предложение правительства РФ о праздновании в 2018 году 100-летия со дня рождения Александра Солженицына.
Как говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте Кремля, учитывая большое значение творчества Солженицына для отечественной культуры, глава государства подписал указ "О праздновании 100-летия со дня рождения А.И.Солженицына". Согласно тексту указа, правительству РФ надо "образовать организационный комитет по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А.И.Солженицына и утвердить его состав". Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано принять участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий.

Проханову нужно срочно писать статью или даже роман, чтобы поддержать скандальное решение своего кремлевского босса.

12 января 2018 в 03:23

Отличная подборка! Спасибо составителю!

12 января 2018 в 19:38

Александр, спасибо за оценку подборки.
Будем продолжать разъяснять, кто во власти отдает почести предателям и разрушителям Советского Союза.

12 января 2018 в 04:56

...Скандальное решение...

12 января 2018 в 05:17

В 1974 году вышла небольшим тиражом книжка в мягкой обложке "Он оболгал даже штрафные батальоны..." Мне пояснили, - очень тщательная подборка материалов (просто близко к вот этой работе В. Всасильева) выполнена в КГБ. Мне в руки она попала где-то в 1979 году, и лишь ПОТОМ прочел всё, что было на этот момент опубликовано Солженицыным. Уверенно говорю: тот случай, когда работа КГБ реально помогла легко и просто разобраться в ситуации: читал легко, так же легко находя массу несостыковок, нелепостей и прямой лжи. В дальнейшем, с перестройкой и Коротичем полилось потоком ВСЁ дерьмо и некоторое время солжевскими трудами были забиты все книжные магазины и киоски (без смеха: в бакалейном отделе магазина Владивостока с полупустыми витринами продавали, по-моему, удешевленное издание "Августа 14" из "Красного колеса", - кушайте на здоровье!)- самое начало, 90 - 92 годы, по моему...

Автору - благодарность

12 января 2018 в 19:44

Виктор, моя благодарность за комментарий.
Вспомнил, как мы искали книгу "Архипелаг ГУЛАГ", а когда сумели купить, то читать не стали. Мерзость ум отказывался воспринимать.

12 января 2018 в 07:35

.............и пусть он будет проклят для почитателей... этого ..ЛЖЕца!!!

12 января 2018 в 07:59

Написал вчера. Наверное был день моей болдинской осени="хабаровской зимы". Думал,где разместить. Вот,"случай - Бог-изобретатель" говорит -давай здесь. Поставивший уже в начале нулевых на державную тройку "Зюганов-Путин-Кирилл"),мне всё труднее и труднее защищать Путина. Но и отступать внутреннее убеждение не позволяет. А теперь - слушайте.

Допустим,я ошибся в Путине,
И петь осанну здесь - мне не пристало.
Но русским словом я хочу на путь его
Направить так,чтоб Русь Святою стала.

Кто Путин? Человек,занявший высший трон.
И трон тот им незримо управляет.
Он говорит ему - "Ты Русь мою не тронь!
Ты здесь на час! Русь чтоб им восславить!"

Не в те же тенета попала Катерина.
Хоть немкою была - блюла России честь.
И так с любым! Всегда - одна картина.
Так было и так будет! Так и есть!

У любого правила есть исключения. Не хочу видеть в нём Путина. Не понимаю его отношения к лжецу Солженицыну. Если только не как ход разведчика. И ещё. Добро и зло настолько взаимно-проникновенны.что порой не отличаешь одно от другого.

Другое дело,говорит Эдуард Волков - высокое и низкое. Если он (восточный подход!) прав (хотя и здесь высокое можно прикрыть низким и наоборот) - то остаётся уповать на завтрашний день. Поживём -увидим. Осталось за малым. Дожить. Чего и всем желаю.

12 января 2018 в 13:35

Не читал Путин ни архипелага ни гулага. Но. надо Нравиться! Нравиться девкам из госдепа (полуголый на рыбалке), нравиться бонзам-олигархам кооператива "Озеро". Он ждёт восхищённого взгляда от почтенных евреев. Он таинственно ждёт похвалу от мировой закулисы по-поводу постройки каменной стены Франгуляна. Ну, а Солженицына ему сам Бог ниспослал, чтобы прогнуться перед Нобелевским комитетом. Люди должны видеть его кругозор.

12 января 2018 в 19:50

Всем комментаторам большое спасибо, за то, что не остались равнодушными к антисоветскому постановлению правительства по поводу чествованию 100-летия лжеца и негодяя Александра Исаевича (Исаакиевич) Солженицына.

С уважением. ко всем авторам и комментаторам.