Гнев, ярость и негодование.
Авторский блог Борис Андреев 17:31 5 апреля 2018

Гнев, ярость и негодование.

Сгоревшие дети на совести нашего общества. Господь, прими и обогрей их души.
2

                                 Гнев, ярость и негодование.

  /

          Дорогие  мои, несчастные  родственники  погибших  в Кемерово !  Примите  и  мои соболезнования  и сочувствия  в  связи  с  постигшим  Вас  горем. Простите  меня за  то,  что  пишу  не  о  горе, но о причинах,  его порождающих . 

Дважды и внимательно я перечитал на портале »Завтра» в разделе «Слово дня» экспертное мнение Дмитрия Аграновского к статье « Тупик» от 26 марта 2018 г. Короткая, но блестящая оценка ситуации, сложившейся в России на всех направлениях , в политике, законотворчестве, производстве, экономике и финансах, заслуживает что бы мнение А.Г. о настоящих причинах русского несчастья в Кемерово прочли как моно больше людей. Не знаю как Вы, а я обратил внимание на его публикации после того, как он собрался подать в суд на высказывания бывшего члена Правительства Российской федерации Кох о русских мужчинах.. Прочтите этот текст , кто случайно пропустил.. Горькая судьба и русские мужчины все равно ближе познакомятся с гражданином Кох.. Лучше раньше, чем позже.

Я именно по этому поводу не хочу произносить слова «закон», « прокурор»,» разжигание», поскольку знаю, кто в России пишет Законы, кто в России расследует и судит. И в чьих интересах.. Одни Законы для людей с деньгами и избранной национальности и другие для представителей коренных народов. Поэтому в данном конкретном случае только пристальное внимание русского мужчины излечит гр. Коха от его заболевания.. Но ближе к телу…

Малокомпетентный, но большой человек в Правительстве произнес известные вроде правильные слова о том, что хватит кошмарить бизнес и подписал по этому поводу соответствующие документы. Не то что бы контролеры этому сильно обрадовались, но « Баба с возу, контролеру работы меньше». «Нам для хорошей жизни и плановых рабочих проверок хватит». Пожарники, в том числе, то же притормозили. Спорить с руководством себе дороже. Щас оторвут погоны и пошлют в Тьму - Таракань учеником младшего пожарника.. Мораторий так мораторий.

И всем сразу стало хорошо. А теперь более чем 10 летняя отвратительная реальность. От вчера и до сегодня. Эту печальную техническую действительность очень хорошо и со знанием дела описал  и Виталий Овчинников в своей статье «Хватит балаганить на трагедии в Кемерово» от 28 марта раздела «Блоги и сообщества» . Мне остается только дорисовать цветочки к текстам Аграновского и Овчинникова.

Ситуация, при которой проектировщик , в т. ч. определяющий стоимость изготовления изделия, или, как в нашем случае, - стоимость строительства объекта» Зимняя вишня» , не имеет никакой  юридической моральной и физической защиты перед специально обученным и заточенным именно на эти действия дельцом, который может просто оставить ему от нескольких пачек до мешка с деньгами, или путевку на санаторное лечение больной мамы, в ряде случаев даже не упоминая о нужной ему услуге Все и так понятно… И это только один из возможной сотни вариантов воздействия на   нужного человека..

При той плохой прошлой и даже еще более дальней власти Государство все же защищало подданного от расхитителей казны всей мощью законов и пунктуального и дотошного силового ведомства. Вы можете проверить, почему и правильно ли проектировщик выбрал именно эту дорого стоящую марку железо -бетонного изделия, марку любого элемента конструкции здания? Ну или просто проверить законность получения любой цифры из пудового объема бумаг проекта.? Это может сделать только специально обученный специалист высокого класса, потративший на изучение своей специальности не меньше половины своего рабочего стажа и только по профилю своей проектной работы.. Их надо учить и готовить.

И трижды не обязательно , чтобы учителя  и ученики были непременно по фамилии например, Мень. И так в любой отрасли, где рядом лежат деньги… Просто к слову…Если кадровые вопросы и дальше будут в России решаться так хорошо, как сегодня. то уже в самом ближайшем будущем русские, татары и другие коренные народы России превратятся только в обслуживающий персонал -подтащить, выкопать, подмести, закрутить, погрузить, носить портфель избранному кудрявому начальнику. Уже   почти так  и есть,  а через пару  поколений  процесс  станет  необратимым.

Разработанный проект проходит специализированные экспертизы, в т. ч. Государственную. Там тоже сидят столь же - живые и беззащитные люди, только рангом повыше. Хорошо, когда и если в итоге к человеку,  гипотетически, например по фамилии Мень, приносят подготовленную бумажку ,« Проект утвердить». Расписываться под этой полтора пудовой неизвестностью ему не хочется. Вдруг завтра кто ни будь из не наших спросит,» зачем родился?» Не будешь знать, что и ответить. Или, наоборот, хочется, - если от этого нашим людям (чоузен пиплз) будет хорошо.. Нам с Вами хорошо, потому как полиции хоть автограф останется.

Затем все технические детали должна проверять Рабочая комиссия, которая обычно составляла перечень замечаний и недоделок, сроки их исполнения, и  проверяла  акты  испытания   на   холостом  ходу  и под  нагрузкой, смонтированного  технологического  оборудования, если  строился  промышленный  объект ,- после чего еще две инстанции могли принять или отклонить окончательное решение о приемке объекта в эксплуатацию,- Государственная комиссия и представители утверждающего решение Госкомиссии ведомства. Был еще Архстройконтроль  и банк, которые могли въехать с проверкой в любое удобное для них время.

И все, кончен бал, погасли свечи, - остаток денег поплыл по заинтересованным лицам и организациям. Поверьте мне на слово, - при худой Советской власти в каждой дырке этого лабиринта стояло по несколько мышеловок. Прелесть наличия не до конца описанной процедуры состоит в том, что даже по истечении некоторого времени по хранимым документам можно было установить, кто, где,  когда, сколько и даже при какой температуре наружного воздуха исполнял те или иные работы, а подозреваемый в нарушении СНиП или проекта или нечаянно поставивший автограф там, где не надо, например на платежных документах, мог иметь реальную возможность для  начала  некоторое время посидеть у следователя на привинченной к полу табуретке.

 Конечно, если Власть издала соответствующие распоряжения о порядке и сроках хранения технической документации на строительство и ответственных лицах за ее сохранность на период строительства и до момента истечения директивных сроков ее хранения или сроков эксплуатации введенного в строй действующих объекта..

Семена  гибели  и самоуничтожения   великой  страны активно  и осознанно распространяла  финансово экономическая  мафия в интересах  земли  обетованной,  которой  было по  барабану  сколько теряет народ  и Государство  в результате  их  деятельности. Организаторы  и исполнители  этой  обдуманной  акции величайшие  воры,  мошенники и аферисты в  истории  России.. Стада  сертифицированных  крокодилов  считали  только  свои  приобретения.  Единственное,  что  они  умели и хотели, это  украсть  как  можно больше,-  себе,  родственникам и соплеменникам.   И  этот  процесс,  который  они  обозвали  приватизацией,  продолжается  сегодня  и запланирован   на  завтра.

В черепной  коробке  у  этого  стада  злонамеренных  животных отродясь  мозгов  и не было,  интересы  народа  для них  не  существовали, как  не  существует  и  сегодня, иначе  они  не  ликвидировали бы  Госплан,   большую  часть ведомственных   технических норм,    производственные  инструкции,  государственные  стандарты и пр. ,  которые  надо  снова  рожать  в  муках, с громадной  потерей  труда, времени и денег.  Господь не  отнимал  у  них  разум,  он  просто  не  вложил им при рождении…  Нельзя  отнять  то,  чего  никогда  не  было.    Не  уберечься  от  пожара,  когда и если  народу  преступники  с  осознанными  целями  раздают спички  и бензин - так  мы потеряем все  силы и наши  ресурсы.   Надо  отстреливать  организаторов  и  наказывать исполнителей,  кто  бы  они не были.    И это  основная  мысль данного  комментария.

Нет  справедливости, четко установленных ,  одинаковых  для  всех  правил, желание  утащить под шумок распространяется  в обществе  как  остро заразное,  заботливо   привитое заболевание. Переломить ход  событий  вполне  способен  только Президент  России, которого поддерживает  весь  народ.

Дай,  Всевышний  ему  силы,  здоровья  и  удачи.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
5 апреля 2018 в 19:02

Действительно, странно читать панегирики создателю сети ТРЦ-душегубок и "Хатыней".

6 апреля 2018 в 11:04

Какие глупости всё возлагать на одного человека! какой маразм. В сутках всего-то 24 часа. Как успеть? Да и крякнуть человек может в минуты. Действительно, взрослые отличаются от детей тем, что больше весят.