Генштаб газеты "Завтра"
Авторский блог Владислав Шурыгин 00:00 10 марта 2016

Генштаб газеты "Завтра"

Что изменится после того, как Сеть наполнится ужасами о том, как плохо подготовлены к войне войска республик? Как по мне, то налицо затянувшийся до неприличия подростковый инфантилизм этих вояк! Форма "рисовки" и выпячивания собственного больного "Я": вот Я разобрался, Я увидел и сейчас Я вам расскажу правду-матку! Донбасс для них — это сцена, на которой разыгрывается спектакль их тщеславия.
2

Задумываясь над феноменом интернет-секты "всёпропальщиков", с завидным постоянством из месяца в месяц хоронящих Донбасс и обвиняющих российское руководство в том, что оно предало Донбасс и "Русский мир", я в какой-то момент осознал, что на самом деле к реальной борьбе за Донбасс деятельность этой секты не имеет отношения…

Собственно, я коротко.

Всей этой интернет-тусовке, не имеющей ни малейшего отношения к Донбассу и к событиям, там происходящим, важно просто чесать собственное самолюбие "сокровенными знаниями" и "правдой". Причём, желательно "знаниями" и "правдой" на тему "как всё предано и слито". Поэтому они запоем читают рассказы неких ветеранов Донбасса о том, сколько ошибок было допущено при штурме Дебальцево и как в механизированных частях армий ДНР—ЛНР не хватает сегодня, например, тангент или средств связи.

Но от того, что эта стая леммингов, к примеру, будет знать о наличии тангент или об их отсутствии, ситуация с тангентами не изменится ни на йоту! Просто потому, что ситуация эта не решается леммингами! Более того, ни один интернет-хомяк даже не выйдет с плакатом под здание Генштаба "Дайте Донбасу тангенты!" — лишь заунывно начнут репостить и переливать сплетни из одного аккаунта в другой.

Всё! 

Ничего от них не зависит!

Скорее, тут ключевой вопрос: а в курсе ли командование о ситуации с тангентами, связью, ремонтом и прочим?

Судя по тому, что ситуация step-by-step меняется, — в курсе! Как в курсе и обо многом остальном…

А зачем надо было вываливать в Сеть такие откровения?

Что изменится после того, как Сеть наполнится ужасами о том, как плохо подготовлены к войне войска республик?

Как по мне, то налицо затянувшийся до неприличия подростковый инфантилизм этих вояк! Форма "рисовки" и выпячивания собственного больного "Я": вот Я разобрался, Я увидел и сейчас Я вам расскажу правду-матку! Донбасс для них — это сцена, на которой разыгрывается спектакль их тщеславия.

Армия таких "рубщиков правды" давно и хорошо изучена. Жанр называется "окопная правда" — о том, "как всё было совсем не так, и как было на самом деле". Это и поздний Виктор Астафьев с его "Прокляты и убиты" и Николай Никулин с его "Воспоминаниями о войне" и далее по списку. Разница только в том, что последние писали обо всём увиденном и пережитом уже через сорок лет после войны, когда Победа была добыта и они стали "писателями". А вот, напиши они об этом хоть одну листовку в ходе войны — разговор с ними был бы коротким и назывались бы они, в лучшем случае, "паникёры"!

Во время войны пишут рапорты и докладные — и таковых многие сотни тысяч! Достаточно залезть в архивы, даже просто покопаться в Сети! О самых разных ситуациях, иногда — самых драматичных и жутких. И их рассматривают, и решения по ним принимаются. Но вот заниматься пропагандой в пользу противника и выволакивать на свет божий всё дерьмо, — опасный мазохизм. Как там говаривал известный украинский деятель Филатов: "Сначала победим, а вешать будем потом"! Правда, он имел в виду нечто другое… Это азы!

Ещё одна любимая интернет‑тема "ветеранов" — бесконечный плач по разогнанным осенью 2014 года "диким" бригадам и всякого рода самозваным "комбатам" и "комбригам", которые не столько воевали, сколько грабили, "отжимали" и беспредельничали. По мнению писателей-"ветеранов", именно эти "герои" могли победить ВСУ и дойти аж до Киева, но им "не дали"…

При этом они в упор не видят, что предыдущая "организация" ополчения закончилась практически "разрезом" агломерации по трём направлениям, приказом об оставлении Донецка и, как итог, — "пожарным" вмешательством Севера. Поэтому-то и было принято решение заканчивать со всей "махновщиной" и формировать нормальные армии республик. 

Смогли бы "махновцы" образца августа-сентября 2014 года победить ВСУ зимой 2015? Ответ однозначен — нет! Никак не связанные между собой отряды всякого рода "батек" не были способны к объединению. Люди, которые вдруг за считанные недели стали миллионерами на отжатых заводах, магазинах и шахтах, которые ездили на разведку на отжатых "порше-кайенах", жили в захваченных коттеджах и привыкли "решать вопросы" пулей в затылок, если что-то не так, — превращаться в дисциплинированных, исполнительных комбатов и комбригов не желали категорически. Поэтому и было принято решение умножить весь этот бардак на ноль!

Потому что было очевидно: сформировать полноценный боеспособный корпус в 12 тысяч штыков за два месяца на месте, где полувоевали, полубандитствовали несколько десятков не связанных друг с другом отрядов "махновцев", с кучей "зинданов", конвейером "отжимов" и беспредела — невозможно! Да ещё на пустом месте, без военной инфраструктуры, полигонов, складов и при полном завозе всего "военторгом" за двести километров.

Но наши "военспецы" смогли сделать невозможное: корпуса сформировали и задачу выполнили! Тяжёлые потери, которые были понесены зимой 2015-го, — следствие именно дефицита времени в военном строительстве, но решения были правильными!

Победили не "магией" и не "чудом", а "системой". ВСУ переломили потому, что изначально РЕШЕНИЯ были правильными, а исполнение их, при всём так жадно описываемом "ветеранами" негативе, было проведено последовательно и упрямо новыми командирами. Командирами, которые научились побеждать…

Загрузка...

30 октября 2019
39
19 ноября 2019
3
1
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой