Авторский блог Виктор Стекленев 13:40 19 сентября 2017

Генералы не стареют

Случайный отклик в посте на свою статью
4

 

 двойной клик - редактировать изображение

 

Да! Время - прет! Стареют генералы...

Но кровь то остается молодой?

Да не ужель, закинув вновь забрало,

Мы не рванемся - пусть в последний бой!

 

 

 двойной клик - редактировать изображение

 

 

Все картины - ценны историе подвигов. Заимствовано из "Яндекс" - картинки.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
19 сентября 2017 в 19:27

Царские генералы были храбрыми потому, что были фаталистами.
0-0

20 сентября 2017 в 06:18

Мой плюс, Виктор.
Предлагаю рубрику САЙТОВСКИЕ ИДИОТИЗМЫ.
И сразу начинаю:

1.Царские генералы были храбрыми потому, что были фаталистами.
А. Брыксенков.

2. ................

Примечание к №1:
Царские генералы были представителями русского служилого сословия (дворянами), сызмала воспитываемого в духе военного служения Отечеству, храбрость воспитывалась, укреплялась в боях. Также среди генералов были выходцы из низших сословий, получавших за доблесть повышение в Табеле о рангах. Тех воспитывало обер-офиценское окружение, а храбрость была врождённой. Ни один русский генерал в послепетровской армии не перешёл на сторону врага с подчинёнными ему частями. Впервые это сделал генера-большевик Власов и предатели из "бывших" Краснов, Шкуро, др. Воевать своими силами с большевиками - это была честь, стать на сторону внешнего врага, повторяю, - предательство, что понимало большинство белоэмиграции, среди них ген. Деникин, в.к. Андрей Романов. Притом, царские генералы были верующими - правослаными или лютеранами (остзейские немцы, подданные царя). Отсюда - стойкость до последнего дыхания. А фатализ, др. черты характера - - это вторичное, оттеночное, присущее отдельным личностям.

20 сентября 2017 в 06:28

Важная добавка:
Русская императорская армия (РИА) отличалась от армий др. стран, в частности, тем, что потери российских офицеров в боях в разы превышали таковые у немцев, французов, иных. В процентном отношении в РИА во время сражений нижних чином гибло меньше, чем унтеров и оберов. Те шли впереди - за Русь! За веру! За царя!, - не прячась за спинами солдат.

Не много ли "фаталистов"?

20 октября 2017 в 16:47

Это конечно красиво, когда комдивы в атаку ходят, но не зря Чапаев говорил своему заместителю: "Ранен? Ну и дурак. Ты есть комбриг-1. И подставлять свой лоб всякой дурацкой пуле не имеешь права".