Сообщество «Схватка за Украину» 22:43 19 мая 2017

Где-то в параллельной вселенной

Украина в четверг отмечала день вышиванки. С каждым годом интерес к празднику только усиливается.
4

Парадокс: из года в год увеличивается количество антинародных законов, а вместе с ним и количество людей, желающих облачиться в мае в национал-патриотическую рубашку.

Признаюсь, на фоне последних запретов, наступления властей на свободы, не рассчитывал увидеть такое количество нарядных граждан, тем более в Киеве. Но, видимо, мои соотечественники оценивают обстановку как-то по-другому. Вышиванки красные и бело-синие, со специфическими вырезами и надписями летели мне навстречу.  Некоторые прикрывали рубашки куртками или блейзерами. Некоторые шли в открытую, демонстрируя окружающим уровень своей гражданской самосознательности. И все это вперемешку с татуировками на всех видимых частях тела, длинными бородами и вычурными аксессуарами.

В акции принимали участие не только молодые люди. Особенно мне запомнился один пожилой мужчина, гордо идущий в пассажирском потоке: тонированные волнистые волосы, длиннющая седая борода и облегающая вышиванка на тучной талии с надписью: «Я – це Україна. Ти – це Україна. Ми – це Україна. Станем рубить – ворог відступить!» (Я – это Украина. Ты – это Украина. Мы – это Украина. Начнем рубить – враг отступит).  

Что-то нездоровое прослеживалось во всем этом стилистическом наслоении. Казалось, у людей в головах все перемешалось. Они рефлексируют, откликаются на предложенные им телевидением, газетами и афишами символы, но все это в итоге выливается в какую-то несуразицу, внешнюю и внутреннюю. Однако они этого не замечают.

А ведь где-то в параллельной вселенной, быть может, находится другая Украина. Чисто гипотетически – ее существование возможно, не правда ли? На что в той стране обращают внимание граждане? Очень вероятно, что в мае месяце они тоже облачаются в вышиванки. Но вместе с тем, на досуге, сидя в патриотической рубашке, они любят полистать Конституцию страны. Предположим, что и у них и у нас Конституции совпадают. Только у них ею не пренебрегают.

И вот чуть более любопытный украинец из параллельной реальности прилетает в гости к украинцу, проживающему в реальности нашей. Они начинают листать Конституцию вместе. Пришелец указывает на Статью 15. Общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия. Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Цензура запрещена.

- Но позвольте, - заявляет гость нашему украинцу. – Ведь все информационные источники в вашей стране твердят об одном и том же. Ведь у вас властвует одна единственная мысль, она же признана единственно верной, а все прочие – блокируются. Также в тексте Конституции упоминается о многообразии, а у вас в государстве вся оппозиция находится под пятой, она смертельно запугана и лишь жалко симулирует свою оппозиционность. Ну а что касается цензуры – это вообще тихий ужас.… Как в той песне Газманова, ваша власть решает за вас «кем вам быть и чем вам дышать». Ведь заблокированы все альтернативные источники информации!

«Наш» лишь изредка клепает глазами, интуитивно сознавая, что в чем-чем, а в этом гость прав.

Они листают дальше. Гость останавливается на Статье 24, в которой говорится, что все граждане равны перед законом, и не может быть привилегий или ограничений по признакам политических убеждений или в связи с языковыми признаками.

- Но как же это?! – удивленно воскликнул украинец из параллельной вселенной. – Ведь у вас звучали призывы поместить в гетто иную языковую группу! А привилегиями у вас обладают не все…но некоторые! И среди них те, которые время от времени проводят под окнами факельные шествия! Ведь их не судят, и даже не ограничивают в выборе средств воздействия на тех, кто с ними не заодно!  

Наш человек пытается как-то протестовать, но аргументы его звучат не очень убедительно. Гость здесь же упомянул и о действующем «запрете на публичное использование нацисткой символики и пропаганду нацизма». – А у вас она мелькает и довольно часто! – замечает  пришелец.

Человек из нашей реальности говорит, что вроде бы слышал о каких-то поправках, которые якобы немного смягчают  этот запрет. Гость глядит  на него непонимающе.

Гостя многое удивляет  и возмущает. Он не может  понять – почему права в этой Украине игнорируются. А наш украинец ему рраз-и  о февральских событиях 2014 года. Гость тотчас переходит от Конституции к Уголовному кодексу.

- Да в каком же государстве вы живете, друг мой?! – обратился к брату по вышиванке пришелец и ткнул пальцем в Статью 109 УКУ.

Как известно в соответствии с этой статьей, действия направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти (государственный переворот), являются преступными.

И тотчас в голове у украинца из нашей реальности всплыли  события  2014 года. И хочет он вымолвить: «рево…рево…», а довод не вырисовывается, неубедительный он какой то, этот довод. Что-то под вышиванкой кольнуло, но каждодневный  гипноз – разве можно  его так просто развеять.

Впрочем,  гости из параллельной реальности наших украинцев не посещают. Да и правами гражданскими у нас не особо интересуются. Любопытные данные приводит Юрий Лукшиц в своей статье «Украинское общество. В шаге от бездны»: Более 80% украинцев признают, что не читали Конституцию. По данным социологического исследования, лишь 18% граждан читали текст Конституции. Автор в этой же работе анализирует и общее состояние украинского общества: «Украинское общество деградирует  морально. Более половины украинцев считает уровень морали в обществе низким. Большинство украинцев (77%) не испытывает защищенности от каких-либо насильственных действий по отношению к себе и согласны (76%) с утверждением, что украинское общество деградирует в плане доброжелательности друг к другу».

Однако не стоит думать, что почти все украинцы не понимают, что творится на самом деле у них в стране. Безусловно, процент людей, не способных адекватно оценить происходящее, критически мыслить – велик. Тому виной преступная информационная политика последних 3,5 лет. Но есть и другие. Те, кто прекрасно осознает, в какую сторону мы движемся. Просто они сознательно готовы участвовать в тотальном беззаконии. И мотивы у таких людей самые разнообразные.

 

Cообщество
«Схватка за Украину»
46 0 12 472
Cообщество
«Схватка за Украину»
0 0 4 822
Cообщество
«Схватка за Украину»
3 0 11 390

Комментарии Написать свой комментарий
19 мая 2017 в 23:32

Украинским властям надо внушить украинцам что люди живущие в другом полушарии для них ближе чем те кто живет рядом и говорит на таком же языке Вот они и стара.ются задурить им мозги чтоб они ничего не соображали а стали зомбированными

20 мая 2017 в 17:45

а у нас нечто другое происходит?

20 мая 2017 в 21:45

А что у нас такого происходит?
Надо сравнивать, - пожить месяц, другой на Украине, вернуться в Россию, тогда и говорить можно конкретно. А так просто одной фразой гадить... не солидно, не научный подход.
Николай, я Вам доверяю, съездите на Украину.

21 мая 2017 в 15:10

задурить им мозги чтоб они ничего не соображали.
----
Там евреи командуют, может они гипнозом пользуются?
Весь капиталистический мир в долгах, из домов выгоняют, в США 89% живут в съёмных квартирах, во Франции маленькие квартиры-комнаты 5-15-20м.

Ростовщики везде, долги, но люди молчат или не могут ничего сделать. Как это евреи так держат людей?... Они же всю жизнь были рабовладельцами.