Газовая война грозит расколоть Европу
Авторский блог Олег Царёв 04:28 24 сентября 2019

Газовая война грозит расколоть Европу

Как США и "Нафтагаз" грабят украинский бюджет
2

19 сентября в Московском мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках спецпроекта «Украинское досье» состоялась пресс-конференция «Газовая война грозит расколоть Европу».

КАК США И "НАФТАГАЗ" ГРАБЯТ УКРАИНСКИЙ БЮДЖЕТ

США давно хотели поставлять свой газ на Украину. Но это нельзя было сделать до тех пор, пока он стоил 50 долларов за 1000 долларов по контрактам, подписанным бывшим президентом Леонидом Кучмой.

Разрыв контрактов, крайне невыгодный для Украины, был первый шаг, чтобы поднять цену для Украины. Чтобы поставлять сжиженный газ, цена его должна быть хоть чуть-чуть сопоставима с ценой российского газа. Американцы вполне последовательно идут к тому, чтобы когда-нибудь — через год, три, пять — поставлять на Украину свой газ.

На Украине почти постоянно находится спецпредставитель США по международным энергетическим вопросам Амос Хохштейн, который является ставленником бывшего вице-президента Джо Байдена, и который реализует разработанные им программы.

Зампред «Нафтогаза» Андрей Фаворов является гражданином США и занимается реверсными поставками газа, притом что физическая возможность реверса почти в 10 раньше, чем официально указано в контракте.

Ущерб украинскому бюджета по поставкам реверсного газа был нанесен весьма существенный. Президенту Владимиру Зеленскому нужно расследовать деятельность Хохштейна и Фаворова, чьи американские компании поставляют этот реверсный газ.

ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ "ГАЗПРОМ" ПРЕДЛОЖИЛ УКРАИНЕ СКИДКУ В 25%

«Газпром» был вынужден предложить украинской стороне 25% скидку на поставку голубого топлива потому, что газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток» не были сданы в срок, а Киев спешно накачал в свои хранилища приличные объемы газа.

Решение суда по системе OPAl, который уменьшил поставки газа по «Северному потоку» вынуждает «Газпром» идти на определенные компромиссы, чем украинская сторона активно пользуется.

«Они говорят: мы готовы подписать годичный контракт, но заплатите нам 16 млрд долларов. Фактически идет выкручивание рук. Как с этим справится «Газпром», мне сказать трудно.

Россия вынуждена тратить деньги на постройку альтернативных газопроводов и страдает от санкций потому, что в свое время вела неправильную политику в отношении Украины и позволила ей стать антироссийским тараном.

Смотрите полную запись моего выступления на пресс-конференции  «Газовая война грозит расколоть Европу» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру:

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
24 сентября 2019 в 09:48

...пока он стоил 50 долларов за 1000 долларов
/////////////////////////////////////////
Это как?
...физическая возможность реверса почти в 10 раньше (!)
/////////////////////////////////////////////////
Может быть, "страньше"?
«Газпром» был вынужден предложить украинской стороне 25% скидку на поставку голубого топлива потому, что газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток» не были сданы в срок, а Киев спешно накачал в свои хранилища приличные объемы газа.
///////////////////////////////////////////////////////
Откуда накачал-то? Без скидки, то есть.
"Россия вынуждена тратить деньги на постройку альтернативных газопроводов и страдает от санкций потому, что в свое время вела неправильную политику в отношении Украины и позволила ей стать антироссийским тараном".
Да. А еще Волга впадает....

24 сентября 2019 в 14:07

Всё правильно - именно *неправильная политика в отношении Украины и позволила ей стать антироссийским тараном*. И попробуйте оспорьте такой факт: - Путин признаёт вооружённый переворот с вмешательством Америки законным на Украине и одновременно поддерживает НЕЗАКОННЫЕ вооружённые формирования на Донбассе. Признав хунту в Киеве, он предал народно-освободительное движение на Донбассе. И при этом отрицает своё вооружённое участие против признанной им же хунты *нас там нет*, выдавая очевидное за невероятное. Украина получает моральную поддержку всего мира, а Россия получает звание государства-агрессора со всеми вытекающими.
Так что Волга нагадила и в Чёрном море.