Авторский блог Николай Перепёлкин 15:03 28 декабря 2017

Есть вопрос к Бушину В.С.

КТО знает, ЧТО Бушин НАПИСАЛ о Великой Отечественной войне, ЧТО он увидел на войне, в качестве КОГО он воевал (в каких своих произведениях, с КЕМ он ел кашу в одном окопе)?
22

                                      Есть вопрос к Бушину В.С.

Господа и товарищи, я ЗНАЮ, что Владимир Бушин никогда НЕ комментирует чужие комментарии и НЕ отвечает на вопросы других: см.  Публикации - 300, Комментарии - 0, Экспертные оценки -1.

Из его биографии мы узнаём, что во время ВОВ он – «Известнейший литератор и публицист Владимир Сергеевич Бушин попал на фронт осенью 1942 года, в составе 54-й армии прошел от Калуги до Кёнигсберга, принимал участие в войне с японцами в Маньчжурии». 
Подробнее на livelib.ru:   https://www.livelib.ru/author/148903/top-vladimir-bushin/~2

Кстати, 54-я АРМИЯ (с 5 по 25 сентября 1941 г. - 54-я Отдельная армия) сформирована 5 августа 1941 г. на основании директивы Ставки ВГК от 2 сентября 1941 г. в Московском военном округе на базе 44-го стрелкового корпуса как отдельная армия с непосредственным подчинением Ставке ВГК. В нее вошли 285, 286, 310-я и 314-я стрелковые дивизии, 122-я танковая бригада, 119-й отдельный танковый батальон, авиационные, артиллерийские и другие части.

То есть, армия это крупное воинское формирование оперативного назначения.

Армия включает в себя дивизии, полки, батальоны всех родов войск, роты.

«Попал на фронт», «принимал участие в войне с японцами в Маньчжурии» - это ясно, но КТО знает, ЧТО  Бушин В.С.  НАПИСАЛ о Великой Отечественной войне, ЧТО он увидел на войне, в качестве КОГО он воевал (в каких своих произведениях, с КЕМ он ел кашу в одном окопе)?

Мне стало это очень ИНТЕРЕСНО.

Этот вопрос адресован и к самому Владимиру Сергеевичу Бушину, ибо НИКТО не сможет дать более полный и исчерпывающий ответ, чем он сам.

Заранее спасибо!

25 декабря 2017
35 0 1 334
12 0 5 999

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
28 декабря 2017 в 15:21

Всё что наработал за свою жизнь Владимир Сергеевич Бушин вызывает абсолютное,бесконечное доверие,любовь и уважение к этому человеку. Это наши отцы и деды. Мой дед был такой же,жесткий,железный коммунист,кадровый военный,инженер-полковник ВВС,орден Ленина получил в войну и Боевого Красного Знамени и ещё именные часы в 43 году от высшего командования ВВС,я из храню,они ходят,швейцарские,квадратные.

28 декабря 2017 в 15:25

Соль русской земли.

28 декабря 2017 в 15:23

Я знаю, что В.Бушин участник Великой Отечественной и этого мне уже достаточно, что бы ЕГО уважать. И еще больше уважать...... за его публикации о пятой колоне...

28 декабря 2017 в 15:41

Господа и товарищи, я прошу мне ОТВЕТИТЬ на - МОЙ вопрос, а НЕ вообще.

"Вообще" - мы все умеем писать и говорить...

Я посмотрел ОПИСАНИЕ ВСЕХ его "трудов", но НЕ нашёл его воспоминаний о ТОЙ войне...

Скажите мне просто - КАК называется эта книга, хотя бы краткое ей содержание (если сами читали), и ГДЕ её найти.

Заранее спасибо!

28 декабря 2017 в 16:03

Эти вопросы для фронтовика оскорбительны. Мутью занимаетесь,палкой по голове.Если очень интересно,зайдите на сайт МО и посмотрите,кто,чем,за что,когда награждён.

28 декабря 2017 в 16:23

Заходил, смотрел!!!

Зайдите и САМИ посмотрите, прежде чем учить других.

Вы ЛИЧНО, ЧИТАЛИ его воспоминания о ВОВ?

Если НЕТ, то сопите в тряпочку...

28 декабря 2017 в 17:32

Николай, а вы бы написали книгу воспоминаний, если бы были участником ВОВ ?

28 декабря 2017 в 18:28

Да, НАПИСАЛ бы, как и Даниил Гранин, честно правдиво, как он говорил на трибуне Бундестага, в Германии...

28 декабря 2017 в 19:53

Даниил Гранин один из исказителей ВОВ. И на трибуне в Бундестаге тоже исказил нашу героическую борьбу с фашизмом. Из его выступления можно понять, что народ в Ленинграде был представлен сам себе и не была организованная правительством эвакуация мирных жителей из осажденного города, а это не соответствует истине.
В.С. Бушин критично исследовал выступление Гранина и нашел массу не стыковок и искажений.
Николай, не за это ли Вы желаете отомстить Бушину?
Мой отец не любил рассказывать об войне, а когда вспоминал то на глазах выступали слезы.
Ни каждому дано описывать ужасы войны, и упрекать за это Бушина нельзя.
Гражданская позиция Бушина заслуживает высокой оценки, он гражданин, патриот в вышей степени и не Вам Николай судить его.

28 декабря 2017 в 20:53

Спасибо, Гранина слушал, хорошо что вы не воевали, второго Гранина, стране не нужно...

28 декабря 2017 в 16:58

Уважаемый Николай, есть кадровые военные, и другие. У меня отец кадровый офицер, он знал специфику и жизнь войск. и в то же время мой дядя - Ермошин Геннадий Владимирович, 1922 г.р. учавствовал в ВОВ. Лишь только в 80 годах при оформлении каких-то документов я увидел у него орден Славы и медаль за "Освобождение Кенигсберга". На мой вопрос почему он молчал, знаешь что он мне ответил? - "Я видел грязь и чувствую кровь своих однополчан на ладонях, разве это можно забыть? этим нельзя гордиться"?
ФИО и год рождения я выдал полностью, (можно проверить). Дети и внуки живут в Орске, Оренбургской области. Такова жизнь...
С уважением Г. А.

28 декабря 2017 в 17:29

Геннадию Ибраеву

Геннадий, я всё это проверил и знаю (о Бушине).

Меня интересует ЕГО произведения (воспоминания) о Войне.
Я НЕ нашёл - НИ одного.
Я нашёл его сочинения об Энгельсе (несколько штук) и прочее, но НЕ о ВОВ.

Потом, за все его сочинения (как в бумаге, так и в электронном виде) нужно платить.
Я бы заплатил за его воспоминания о войне в электронном виде, но - НЕ нашёл, вот беда.

Отсюда и мой вопрос...

28 декабря 2017 в 17:36

Николай, вас просто достал Владимир Сергеевич своими статьями, особенно про Соженицына и сейчас про вашего кумира Путина. Вместо того чтобы придраться к Слову и искать неточности в этом, вы ищите чревоточину в нём..., чтобы опустить его Слово. Ваши действия неправедны! Минус вам.Как там по Библии, Первично Слово...а в носителе я не сомневаюсь.

28 декабря 2017 в 18:12

Джони Тедееву

Джони, с наступающим 2018 годом!!!

Нет, Джони,я просто РЕШИЛ прочитать работы Бушунина, чтобы ЛУЧШЕ его понять, понять СУТЬ его личности.
Одно дело КРИТИКОВАТЬ всех и вся, а другое дело - ЧТО ты есть САМ.
А это можно понять только по - ТВОИМ делам (написанным им работам).
Вот я и ХОЧУ прочитать то, что он ЛИЧНО видел на ВОВ.
Я этих работ НЕ нашёл, поэтому прошу Вас указать их мне, чтобы я ЛУЧШЕ и ГЛУБЖЕ понял ИСТОКИ тех или иных его (Бушунина) позиций и отношений к людям и событиям.

Всё ОЧЕНЬ ПРОСТО...

28 декабря 2017 в 19:17

И вас, С наступающим 20!8 годом!


И Владимира Сергеевича Бушина, С наступающим 2018 годом! С пожеланиями здоровья, удачи и дальнейших творческих успехов.

28 декабря 2017 в 21:57

Владимиру Васильеву

Владимир, Вы пишете: «Гражданская позиция Бушина заслуживает высокой оценки, он гражданин, патриот в высшей степени и не Вам Николай судить его».

А я и НЕ сужу Бушина.

Я, всего-навсего, прошу Вас и кого-то (и его самого), кто читал его НЕ критические РАБОТЫ, где он НЕ даёт оценки кого-либо, а сам ОПИСЫВАЕТ СВОЁ видение каких-либо событий.

Ведь он САМ участвовал в сражениях, он САМ был на фронтах на Западе и на Востоке, он САМ видел всё хорошее и всё плохое, что совершается на войне.

У него прекрасное образование, прекрасный стиль полемиста и т.д.

Вы читали ЕГО книги о ВОВ?…

Если – НЕТ, то так и скажите…

28 декабря 2017 в 22:52

Читайте Перепёлкин, пытливый вы наш. Там есть что прочесть и для вас и про вас (в образе некоторых "героев". Каких именно, выберете сами. https://www.libfox.ru/631569-vladimir-bushin-ya-zhil-vo-vremena-sovetov-dnevniki.html#book

28 декабря 2017 в 22:23

Здесь не всё так "просто". Это какая-то упёртая провокация со стороны Перепёлкина. Ищет то, чего нет. У писателя Бушина было и есть право писать или не писать о войне. Это его или не его тема. У каждого есть право выбора. И никто не имеет права навязывать что-либо и вторгаться во внутренний авторский мир. Здесь правильно указывали, что многие фронтовики не любили вспоминать о войне, обходили стороной эту тему. Многих долгие годы преследовали ужасы той беспощадной войны. Я это с детства помню. Пожелаем В.С. Бушину ещё многих творческих лет!

29 декабря 2017 в 05:49

Перепёлкин,Ты пользуешься запрещённым приёмом. Известным только в ТВОРЧЕСКОЙ среде. Я про него услышал от главного сегодня "медитатора" России - Вл.Соловьева. Передаю по памяти. "Если ты прочёл что-то тебя восхитившее,не знакомься с автором лично".

Я с эти утверждением согласен. Потому что в жизни имел печальный опыт убедиться в этом. И не раз. Расскажу об одном. Меня покорил как-то один писатель. Покорил настолько,что мне очень захотелось с ним познакомится . Вплоть до получения дружбы.

Какой же было моё удивление,когда (дальше на аналогии) вместо Николая Островского,я увидел уставшего советского буржуа. Фамилии я называть не буду по морально-нравственным причинам. Он трагически ушёл из жизни. И тем не менее, несмотря на случившееся, я его полюбил и зауважал ещё сильнее.

А в чём причина. А причина,как мне сейчас представляется,в особенностях тайников нашей души. В ней живёт свой "чёрный человек". И именно он,по закону парадокса,является НАШЕЙ СОВЕСТЬЮ. Он и пишет. А не реальный человек. Если надо,мысль можно уточнить.

Поэтому,встречаясь с ним, мы ожидаемого человека и не видим. Отсюда и несносноть многих нам известных талантов. И их ни в коем разе нельзя осуждать. Так Творец сваял человека. Таких надо понять и помочь. Ибо важен результат. А кем он написан - дело десятое.

Сколько раз я здесь и на форуме СР предлагал своё решение сократовского -
"Человек,познай себя сам!". Но наталкивался на глухое непонимание. Мне понятно - почему. Новое воспринимается в штыки. А Ты,Николай,даже обозвал меня ЩЕГЛОМ САЙТА. Благо,у меня нашлись добрые защитники.

Ты сам-то,скажи ЗДЕСЬ - познал себя под ср лет или НЕТ? И если познал,то расскажи - каков Ты есть на самом деле. А если нет,то,по хорошему,и писать здесь Ты не вправе. Но Ты пишешь,да ещё ПОУЧАЕШЬ. Не есть это хорошо,брат! С уважением и сожалением!

29 декабря 2017 в 19:02

Андрею Иваненко

Андрей, ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку!!!

С раннего утра читаю - "Владимир Бушин - Я жил во времена Советов. Дневники".

Читаю 26 страницу -
"1 сентября
Третий день живем в Бейаньчжене. За эти дни, пока я не делал записей, наш путь протекал так В Луньчжене своих мы не застали: дня два назад они ушли оттуда. Нас встречал только один Крылов, пьяный, в китайской соломенной шляпе. Отдохнув в Луньчжене сутки, подкормив лошадей, мы тронулись дальше. Погода соответствовала дороге – и то и другое ужасное. Повозки то и дело тащили на себе, кони вязли, падали, их распрягали, вытаскивали из грязи. И все это под проливным дождем, когда нет ни одной нитки сухой"...

Даже многое конспектирую, что мне интересно для размышлений...

Бушину спасибо за такие "Дневники"!!!

Буду "ПЕРЕВАРИВАТЬ" информацию...

Ещё раз, спасибо!

2 января 2018 в 16:31

К сожалению (или к счастью), не знаю господина Бушина по его творчеству.
Но я знаю творчество одного из самых наших ярых ненавистников России Венедиктова, главного редактора "Эхо Москвы" На одном ТВ-шоу он сказал, что его отец, офицер НКВД, дошел до Берлина и расписался на рейхстаге. Просмотрел в интернете про всех расписавшихся на стенах рейхстага - нет там Венедиктова.
Так что.... выводы напрашиваются сами.