Авторский блог Виталий Овчинников 12:08 15 сентября 2017

Еще несколько слов про фильм "Матильда"

Моя личная точка зрения на пропанадистскую вакханалию вокруг этого фильма.
47

 

Вакханалия про еще не вышедший в прокат фильм продолжается по всем ТВ каналам России. И приглашенные на эти шоу политические и культурные деятели   с возмущением кричат – фильм, мол, никто не видел, а уже протестуют. И сразу приводят слова неизвестного советского гражданина, сказавшего когда-то  знаменитую фразу – «Доктора Живаго» не читал и не буду читать, но все равно против. И правильно, что против, потому что роман Пастернака является полностью антисоветским, прославляющим белогвардейское  движение в России.

Есть такая поговорка на Руси: дело не в том, что по спине кнутом, а дело в том, что больно. Поэтому, дело здесь не в том, какой это получился фильм, а в том, что это фильм провокация, фильм заказ, который сделан специально под столетие Великой Октябрьской Социалистической  Революции и  который должен будет показан в день 26 октября текущего года. Задача фильма взорвать Российское общество,  показав свергнутого царя Николая второго, прозванного в народе «Николаем кровавым», беленьким и пушистеньким, способным на великую любовь к женщине.

И здесь идет речь о роли художника в современном обществе России, который за бюджетные, то есть, за государственные, за наши с вами  деньги,  делает фильм, направленный против этого самого государства.

Поэтому у меня простой вопрос к читателям этой заметки. Очень простой. Что  вы скажете, если какой-нибудь продвинутый режиссер возьмет у государства деньги и станет снимать фильм о трогательной любви Евы Браун и Адольфа Гитлера? Или фильм о дружной многодетной  семье супругов  Геббельсов, фильм о тонкой душе и сентиментальности коменданта  Бухенвальда и Майданека  Карла Коха,  плачущим настоящими слезами над ушибленной лапкой своей кошки и так далее и тому подобное.

Не возмутитесь, не потребуете прекращения этого демократического  произвола и отдания под суд министра культуры России? Нет? Ну, значит, вы противник нынешней  России и живете мечтой о ее возвращении  в дореволюционную Россию.

PS Кстати, рекламные трейлеры про  фильм Матильда  идут уже, наверное, целый год и дают довольно четкое представление о нем. Как сказал Говорухин, смотревший "Матильду", это, мол, русский  вариант "Эммануэль"

Ничего другого добавить к словам  Говорухина я не рискну.

PPS  Более чем вероятно, что американцы этот фильм наградят Оскаром.

 двойной клик - редактировать изображение

 

***

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
15 сентября 2017 в 12:10

Моя точка зрения на фильм Матильда простая - надо его показать по одному из центральных каналов ТВ. И все вопли вокруг него исчезнут сразу же, потому что я верю Говорухину - фильм слабее слабого!

15 сентября 2017 в 12:26

Браун звали Ева, к слову, конечно! А так - согласен со всем, что сказано, и кином этим не завлекаюсь вовсе!

15 сентября 2017 в 12:36

А.С.!
Спасибо за замечание! Уже исправил!

15 сентября 2017 в 13:14

А что скажет читатель, ознакомивший с творчеством порнописателя Овчинникова? Вор громче всех кричит, держи вора!

15 сентября 2017 в 16:33

В.Р.!
Ну, все верно! Если разговор зашел про эротический фильм, то наш сексуально озабоченный тут, как тут!

15 сентября 2017 в 17:02

В.Р.!
На моем сайте гостей и читателей всегда много! Завидуешь? Это точно!

15 сентября 2017 в 13:28

Что вы скажете, если какой-нибудь продвинутый режиссер возьмет у государства деньги и станет снимать фильм о трогательной любви Евы Браун и Адольфа Гитлера ?

А что мы знаем об их отношениях ? Не вижу здесь ничего страшного. Это история, почему мы должны её бояться ? Что мы знаем о простых немцам живущих при Гитлере ? Их быт, работа, интересы. Пусть кто нибудь снимет. То что они топили евреями печи это мы знаем. Почему мы не боимся истории сталинских вертухаях ? Фильм о простых немцах, возможно в двух измерениях, "а в это время в СССР".

15 сентября 2017 в 16:37

А.Г.!
Государство, разгромившее фашизм, не имеет права прославлять фашистских деятелей. Ни в каком виде. Тогда это будет оскорблением памяти наших отцов и дедов, отстоявших свою Советскую Родину.

15 сентября 2017 в 16:45

А.Г.!
Вы пишете - а что мы знаем об их отношениях?
Ответ прост - зайдите в интернет на СМИ конца девятнадцатого и начала двадцатого века. И вы увидите, что говорила русская общественность об их отношениях, об отношениях красотки из императорского театра, являвшегося, по утверждением русской интеллигенции тех лет, поставщиком живого товара для мужчин императорского двора и узнаете. И вы узнаете, что эта красотка обслуживала сразу трех братьев царевичей и от кого-то из них даже родила сына. За что царская семья подарила ей дворец, названный, вошедшим в историю революции под именем дворца Кречинской.

15 сентября 2017 в 18:15

А.Г.!
"Что мы знаем о простых немцам живущих при Гитлере ? Их быт, работа, интересы. Пусть кто нибудь снимет. То что они топили евреями печи это мы знаем. "

Кто знает? Молодежь не знает. И Европа уже заговорила о советской оккупации. Так что историю Европы 20-го века уже во всю переписывают. Да и "Майн Кампф" уже издается миллионными тиражами. Все возвращается. И фашизм тоже.

15 сентября 2017 в 13:37

Свежая кучка дерьма. Вот её и растаскивают по норкам. Монархисты свой шар катят, минкульт свои зернышки выклевывает. Кинопрокат всей пятерней в тепленькое влез. А под микроскопом посмотреть , как раз то, что на обложке... Золотистые стафилококки с яйцами паразитов да кишечные палочки.

15 сентября 2017 в 16:52

В.Х.!
"Золотистые стафилококки с яйцами паразитов да кишечные палочки."

Хорошо сказали! И главное - правду!
Дело в том, что авторитет царской семьи к началу двадцатого века был ниже плинтуса. И об отношениях Николая и его братьев с Кшесинской писали во всю. И издевались во всю. А когда ко всему этому добавились еще и отношения Царицы с сибирским мужиком, любовные письма которой гуляли по всем газетам Петербурга и Москвы и которые есть в интернете, то для всех бло яснее ясного, что Россию ждет революция.

15 сентября 2017 в 17:34

Я бы опустил черту даже ниже, вплоть до тех "верхов", которые хотя бы понимали, что не могут жить по - прежнему.

15 сентября 2017 в 14:45

...Позиция автора справедлива...

15 сентября 2017 в 15:38

... только, возможно, автору не совсем удобна. Решил исповедовать красивые идеи, будучи сам вором и онанистом. А так, всё в тему...

15 сентября 2017 в 16:53

В.Ш.!
Спасибо за поддержку!

15 сентября 2017 в 16:54

В.С.!
Ну, на сайте завтра дерьмом завоняло - Стекленев появился!

15 сентября 2017 в 16:44

Виктор, не разочаровывайте... Пещерность антикоммунизма - истина очевидная...

15 сентября 2017 в 16:48

Мерзость автора еще очевиднее.

15 сентября 2017 в 16:55

В.Ш.!
Это точно! Прошу извинения!

15 сентября 2017 в 17:00

В.Р.!
Словесная паранойя чистейшей воды.

15 сентября 2017 в 16:47

...Коммунизм (романтизм, реализм) вечно-бесконечны... Мир без начала и конца, но ты, художник, твёрдо веруй в начала и концы... Не разменивайся на ленинопадство...

15 сентября 2017 в 17:01

В.Ш.!
Пробую, но не всегда получается!

15 сентября 2017 в 16:58

Господин Вадим, неужели вам доставляет удовольствие, вываливать словесные экскременты на страницы газеты, где вы иногда публикуетесь? Ведь противно же людям ваш бред читать!!!

15 сентября 2017 в 17:04

Овчинников приведет на сайт Роскомнадзор и Роспатент. Сайт оштрафуют, а этой сволочи объявят благодарность за помощь.

15 сентября 2017 в 17:39

Никогда не ставлю "-" но Вы просто искуситель... Изыде...

15 сентября 2017 в 18:08

В.Р.!
Вообще-то на встречу с такими, как вы, не мешало бы и участкового привести - больно уж смердит от вас! Пусть бы оштрафовал вас за порчу воздуха на сайте Завтра.

15 сентября 2017 в 18:11

В.Х.!
Каждый волен в своих пристрастиях! Нравятся Матильды - целуйтесь с ними на здоровье, заняв очередь в толпе жаждущих.

15 сентября 2017 в 23:14

"?" Чем заслужил такие "резкости"?
Стараюсь быть беспристрастным...

15 сентября 2017 в 23:50

В.Х.!
Вы сказали мне "изыди". Я вам ответил, но без резкостей.

15 сентября 2017 в 20:14

Что же вы за сын победителей что аж боитесь заговорить об истории ? Мы победили Гитлера, поэтому и говорить можем об этом а если вы будете прятать голову в песок то грош вам цена.

15 сентября 2017 в 22:20

А.Г.!
Слишком уж много сейчас желающих появилось испоганить победу наших отцов и дедов. И слишком уж многое у них получается - Европа уже считает нас оккупантами. Практически вся. Одни немцы еще сопротивляются - помнят 9 мая!

15 сентября 2017 в 20:48

ПИСАНИНА ОВЧИННИКОВА ИЗГОТОВЛЕНА НЕ ПО РУССКИМ ЛЕКАЛАМ!

1. Да, бойкий писака, по стилю американский менеджер по продаже литературной писанины... Продает все.

2. Но смердит все равно, как от полуграмотных вашингтонских обезьян в Русском Интернете, как от свидетелей Зазеркалья вроде А. Г. Невзорова и прочих русских либералов... их тьма и "имя им Легион".

3. Которые по существу являют себя миру НЕ КАК РУССКИЕ, но как иностранные агенты либерального влияния в России. Их на Руси сегодня ТЫСЯЧИ бродят как ЛИБЕРАЛЬНЫЕ волки в овечьих шкурах. И утверждают в России Западный Абсурд.

4. Словами Поэта им Русский Мир чужбина, Отечество им НЕ! Царское Село.
Неблагодарные России за добро и клеветники России одновременно!

15 сентября 2017 в 23:52

Nikite!
Написано много и здорово. Еще бы и понять!

16 сентября 2017 в 04:03

Nikita bogolyub:
“ПИСАНИНА ОВЧИННИКОВА ИЗГОТОВЛЕНА НЕ ПО РУССКИМ ЛЕКАЛАМ!
1. Да, бойкий писака, по стилю американский менеджер по продаже литературной писанины... Продает все”.

Суть этого шарлатана схвачена верно. В его опусах нет ни личного опыта, ни наблюдений, одни корявые пересказы, беззастенчивое воровство, нелепые утверждения и оценки:
“Задача фильма взорвать Российское общество, показав свергнутого царя Николая второго, прозванного в народе «Николаем кровавым», беленьким и пушистеньким, способным на великую любовь к женщине”.
“PS Кстати, рекламные трейлеры про фильм Матильда идут уже, наверное, целый год и дают довольно четкое представление о нем. Как сказал Говорухин, смотревший "Матильду", это, мол, русский вариант "Эммануэль"”.
Действительно, как-то не по-русски представлять “великую любовь” через постельные сцены.

16 сентября 2017 в 10:32

В.Р.!
Какой тонкий взгляд у вас на творчество, то есть, на "писанину" Овчинникова! Низкий поклон и благодарность!

16 сентября 2017 в 04:54

Примеров неверных утверждений Овчинникова, можно привести огромное количество. Ограничусь одним из предыдущей статьи. Там он, с пеной у рта, утверждал, что за внедренное изобретение выплачивали ежемесячную премию. На все опровержения, он отвечает в духе: “ Грузите бочки апельсинами”, и однообразной, пошлой руганью.

16 сентября 2017 в 10:36

В .Р.!
Да в СССР вообще ничего не выплачивалось за внедренные новшества по изобретательство и рационализации. И премии по новой технике не было. И гонорары за статьи не платились. Только лишь одни голые оклады! И как это люди жили и работали в такой стране - поразительно! Да еще воевали за нее! Проще сказать, что не было такой стране никогда! И господа Рахметовы с пеной у рта такое и говорят!!!!

16 сентября 2017 в 05:03

Василию Шахову.
Скажи мне кто твой друг…

16 сентября 2017 в 10:40

Господин Рахметов вошел в раж и кидается теперь на всех, кто общается с Овчинников. Диагноз пора ставить!

16 сентября 2017 в 05:51

Виталий Овчинников:
“Вы пишете - а что мы знаем об их отношениях?
Ответ прост - зайдите в интернет на СМИ конца девятнадцатого и начала двадцатого века. И вы увидите, что говорила русская общественность об их отношениях…”

“Русская общественность” вещала жидовскими устами. Это понятно и ежу. Еще одна странность уже второй статьи Овчинникова с нападками на этническую творческую интеллигенцию в том, что ни один дежурный юдофил не обозвал его черносотенцем. Почему?

16 сентября 2017 в 06:09

Пример поведения Овчинника на сайте, наглядно демонстрирует, что общение в виртуальном пространстве, противопоказано людям, не отягощенным знаниями и с неустойчивой психикой. В реале его бы образумили зараз. А здесь, все происходит наоборот: вместо обучения – ускоренный распад личности.

16 сентября 2017 в 10:41

В.Р.!
Во-о, уже и до евреев дошло! Ну, а как же без евреев, если речь идет об Овчинникове?

16 сентября 2017 в 07:16

Не стоило, бы обсуждать сочинения Овчинникова, но его внешне ура-патриотические басни работают, благодаря сплошной дезинформации оглупляющей социальные отношения, писанные и не писаные законы, фактически против СССР. Заявления на получение места в детсаде и квартиры подавались в парком, в состав Министерства обороны входили строительно-монтажные тесты, постановлением совета бригады зарплату выдавали жене работника, министерства вмешивались во внутризаводские вопросы, – перечислить всю фактическую клевету на нашу страну невозможно.

16 сентября 2017 в 07:27

Шедевр прямой клеветы, это сочиненная им групповуха в общаге Московского вуза в 60-м году, с участием отличницы и негров.

16 сентября 2017 в 10:42

Ну, это уже неуправляемая шизофрения! Пора неотложку вызывать!

16 сентября 2017 в 10:45

В.Р.!
Судя по тому, что этот господин постоянно мусолит сексуальную тему, она у него животрепещущая. По всей видимости господин Рахметов импотент, потому и бесится.