Авторский блог Лев Козленко 22:50 2 декабря 2017

Экстремистский текст Льва Толстого - 2

человек не в полной мере использует свой мозг по причине умеренного употребления алкоголя
8

                  Экстремистский текст Льва Толстого – 2

       «Обыкновенно предполагается, что человек, который как большинство людей наших достаточных классов употребляет алкогольные напитки при всяком принятии пищи, находится на другой день, в тот период времени, когда он работает, в совершенно нормальном и трезвом состоянии. Но это совершенно несправедливо. Человек, выпивший накануне бутылку вина, стакан водки или две кружки пива, находится в состоянии похмелья или угнетения, следующего за возбуждением, и потому в умственно подавленном состоянии, которое усиливается ещё курением. Для того, чтобы человек пьющий постоянно и умеренно привёл  мозг в нормальное состояние, ему нужно пробыть неделю или более без употребления вина и курения. Этого же никогда не бывает.

     Так что большая часть всего того, что творится в нашем мире людьми <…>совершается не в трезвом состоянии».

      «Человечество нашего времени точно зацепилось за что –то. Точно есть какая то внешняя причина, мешающая стать ему в то положение, которое свойственно ему по его сознанию. И причина эта – если не  одна, то главная – это то физическое состояние одурения, в которое вином и табаком приводит себя огромное большинство людей нашего мира».

 

  Лев Толстой- Для чего люди одурманиваются?, Московский рабочий, 1988 год, с 91 – 93.

    

Комментарии Написать свой комментарий
3 декабря 2017 в 00:46

...Нужна с и с т е м а охраны, профилактики нравственно-духовного оздоровления, выздоровления человека... Кстати, многое разумное в данном направлении имело место и в СССР... Обрушение СССР, оголтело-озверелое беснование сторонников "золотого тельца"...
В несправедливом обществе ПРОТРЕЗВЛЕНИЕ, В Ы П Р Я М Л Е Н И Е Личности искусственно "подморожено"...

3 декабря 2017 в 01:33

Лев! Скажите мне, пожалуйста, как я смогу не спиться, глядя на Вас, такого мозговитого, но голословно нагло обманывающего народ, что капитализм якобы все еще существует?

3 декабря 2017 в 02:15

так его, этого профессора Шахова! это из-за него люди пьют, из-за его "дистанционного мотодуза", от которого можно избавиться только с помощью водки! клин клином выбивают, вот так!

3 декабря 2017 в 02:51

Лично я не спиваюсь еще здесь, благодаря Шахову. Ну и еще из-за некоторых, в число которых Вы, Бородин, не входите.
И когда есть дело, то не до выпивки.

3 декабря 2017 в 05:56

Алкоголь, это та же энергия для тела, что и пища, тока концентрированная. Тело рассчитано на определенный уровень энергии, чтобы чувствовать себя нормально. Евда действует мягко, а водка - это как героин по сравнению с морфием. Допустим, норма, это 10 балов. Выпил стопку и тебя проперло до 12 балов. Но под допингом происходит резкая отдача энергии и по накату уровень выбросов энергии доводит тело до 8,5 балла. Телу плохо и оно стремиться снова почувствовать себя гуд. Выпил 200г и до 13 поднялось, а потом до 7 падает. Так можно и умереть как наркоманы в ломках. А тело, это все-таки подсознательное животное и в большинстве случаев веде за собой сознание как послушную овцу - привыкание.

Эт теория. На практике человек, если он индеец простой и не имеет культуры обращения с энергиями, спивается. Как спились американские индейцы, столкнувшись с чуждой и хитрой культурой. Как спились наши мужики сибиряки после проникновения христианской культуры в сибирскую глушь и разрушения семейных традиций. Именно возрождение семейных традиций может помочь детям выскочить из пут животной привязанности.

У меня стаж потребления в каждодневном режиме, более 30 лет. Как перспектива футбольной карьеры перестала тешить душу надеждой, так и пошли девочки и вино. А потом трезвым за штурвал 160 метровой дуры без 200 грамм не становился и тп. Так же и за рулем. По индии на скутере тоже гонял постоянно, то есть без перерывов в употреблении. То же самое с волейболом, пинпонгом и бильярдом. И вот представьте себе, что устал. И попостившись уже даже не смотрю в ту сторону. Как-то пивка бутылочку выпил и гадко стало. И с курением то же самое. Всю жизнь курил, а потом с 2004 по 2012 перестал. А потом пол-года через пол. Сейчас то курю по несколько сигарет в день, то несколько недель не курю. Но самое противное, это животная привязанность. Поэтому как упрусь, так и мир становится чище и тело легче.

Вот такая исповедь старого алкоголика.

3 декабря 2017 в 13:42

Прошу прощения, Эдуард, но то, что Вы пишете,
находится в вопиющем противоречии с трудами
великих и неангажированных титанов науки:
Павлова, Бехтерева, Введенского,Углова,наконец.

Пример с Вшей дружбой с алкоголем держите строго при себе.
Он - исключение из правил, если не врёте для алколобби.
Не гоже смущать им малых сих.

Общее правило таково: большинство Бед от алкоголя, прямо пропорционально
ЕГО ДУШЕВОМУ употреблению.
Так что уходите с дороги, Эдуард, а то алкаш задавит.

3 декабря 2017 в 13:53

А психиатрами описаны случаи компульсивного влечения к алкоголю
после принятия первой и единственной опьяняющей дозы алкоголя!!!

Эдуард подобен немецкому танку, работающему на спирту.

4 декабря 2017 в 12:56

Ознакомьтесь, Лев
http://www.aif.ru/health/life/lishniy_ves_i_amneziya_garantirovany_pravda_i_mify_ob_alkogole