Эффективные лузеры
Авторский блог Анна Серафимова 17:22 6 ноября 2019

Эффективные лузеры

государство щедро к богачам
11

Есть простейший тест, чтобы выяснить, являетесь ли вы эффективным менеджером, то есть элитой и примером для всех и каждого. Нужно ответить на два вопроса: 1)есть ли у вас дворцы по всему миру, яхты и дом за 18 миллиардов рублей, 2) есть ли у вас долги на миллиарды, и просите ли вы у государства Российского вспомоществование на триллионы? Если ответ положительный на оба вопроса - вы эффективный менеджер, Кавалер орденов и обладатель почётных грамот, гордость «Единой России», каковой является пьяная лицедейка-скандалистка на борту самолёта, оказавшаяся членом политсовета упомянутой партии. Чиновники нас чествуют плебеями и скотами, вот и лицедейки, которых ранее за оградой кладбища хоронили, ныне все – здравствующие - в политсоветах, усопшие -  на Новодевичьих. Честь и хвала!

Если у вас нет ни того, ни другого, вы - не эффективный. А у кого счастливо совпало сразу два приятных обстоятельства: несметные богатства в личном пользовании и астрономические долги, повешенные на шею государству, то есть нам с вами, тот эффективный.

Первый телевизионный канал! Всегда на виду и на слуху. Но в эти дни он попросту сам - в топе новостей! И каких только эпитетов не удостоенный: государственный, всеохватывающий, вездесущий… В некоторых регионах этот канал попросту безальтернативный - он один господствует в «сетке вещания». С 1999 года ведомый Эрнстом, потчует всех, до кого дотянулся сигналом, пошлостью, развратом, насилием, карамельными «историческими сериалами», мордует осточертевшей рекламой. Но новейшие научные данные говорят о том, что ни разврат, ни пошлость не дают прибылей, чем оправдывали помоечный характер своего вещания телевизионщики в общем и Эрнст в частности. По крайней мере, не дают прибылей государству. А частным лицам, как например, руководителю убыточного предприятия, дают. Правда, если это предприятие государственное, и мы тащим его на своём бюджетном горбу. Господин Эрнст со товарищи втащил нас в рынок, в конкуренцию и эффективность. Сам благоразумно остался на берегу, с погружёнными в бюджет обеими руками. Вот тот самый «топ новостей»: «Чистый убыток Первого канала – 1,6 млрд рублей. Все было бы ещё хуже, если бы государство не выделило субсидии Первому в размере 8 млрд рублей. Только в 2018 году из госбюджета на развитие телеканала выделили почти 4 млрд рублей. Аналитики считают: чтобы остаться на плаву, Первому нужно получить 6,5 млрд в 2018-2021 годах и по 5 млрд в 2022-2025 годах».

Готовьтесь, неэффективные, с вас будут драть в пользу эффективных.

То есть за бесконечную рекламу, дешёвые кинокартинки, которыми нас хлещет эстет Эрнст, мы ещё и расплачиваемся! А как же государство ценит такую эффективность менеджера? Очень высоко. Глянешь на грудь - и сердце замрёт от восторга: Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 ноября 2006 года), III степени (7 февраля 2011 года), II степени (24 марта 2014 года). А почётные грамоты от руководства – кипами.   

Наберите долгов на миллиард при субсидиях в десяток миллиардов - и вам, глядишь, повесят орден. Не соглашайтесь на медаль.

Не менее эффективный менеджер - Чубайс. За что ни возьмётся - то и под откос. Что, видимо, государству и надо, если переставляет этого Чубайса всех времён и народов с одного госместечка на другое. «В I полугодии 2019 года АО "Роснано" получило чистый убыток по МСФО в 13,9 млрд рублей.» Везде и всегда - такие вот успехи. И тоже государство именно это ценит, почитает, отмечает: Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (16 июня 2010) — за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу. Почётная грамота Президента Российской Федерации (12 декабря 2008) — за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации. Благодарность Президента Российской Федерации (14 августа 1995) — за активное участие в подготовке и проведении празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Благодарность Президента Российской Федерации (5 июня 1998) — за добросовестный труд и последовательное проведение курса экономических реформ. Почётный диплом Международного союза экономистов «Международное признание» «за большой вклад в развитие России на основе применения передового международного опыта по внедрению современных методов организации управления, экономики, финансов и производственных процессов» (2001).

Где у нас ещё прорыв в эффективности? Где эффективных менеджеров - как крыс  на городской свалке? Нефть? И здесь есть, чем гордиться. «Глава «Роснефти» в письме к президенту попросил предоставить нефтяным компаниям налоговые льготы на 2,6 трлн рублей.» И вот следует поручение: «проработать предложение и доложить». Думается, триллиона два ещё доложат, на том и порешат.

Новые времена, новые поговорки: господа дерутся, у холопов чубы трещат? Когда это было! Сейчас господа дружат, у народа дети от голода и болезней мрут.

Загрузка...

29 октября 2019
13
4
Комментарии Написать свой комментарий
6 ноября 2019 в 17:32

Поддерживаю.
См. Почему в России нет толковых управляющих (менеджеров)? http://zavtra.ru/blogs/pochemu_v_rossii_net_tolkovih_upravlyayushih_(menedzherov)

6 ноября 2019 в 18:56

Ещё года два назад я "предсказал" достижение дна в 2020 году. Каюсь, по всему видно не ошибся.

6 ноября 2019 в 19:04

Отметь читатель: кто разрешил - партийные чинуши
Народ страну воздвиг, а менеджер – разрушил.

6 ноября 2019 в 21:47

Надоели эти обамы и трампы.....Ведь сколько можно,а???Эти мириканцы,грабЮт и грабЮт нас....

7 ноября 2019 в 02:59

Правильно Бироев. Виноват не Он, а Оно. И надо бороться не с Им, а с Ним. А оно обло, озло и т.д.)

7 ноября 2019 в 15:09

КУПЮРНАЯ СЧИТАЛОЧКА
(манагерская застольная)
Рэкс-пэкс-фэкс
Эники-бэники-клёц
Некст-фак-Секс
Лепс- пепс-ёпст
Энс-пенс-бэндс
Вах-нах-мах
Вест-цест-Эрнст
Трахти-бидох

8 ноября 2019 в 02:11

Хорошая острая статья, Анна. Не прибавить, не убавить.