Дурная кровь
Авторский блог Анна Серафимова 11:31 14 февраля 2020

Дурная кровь

первый пошёл
6

Елбасы - он и в Англии елбасы! «Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил в Великобритании политического убежища». Просто семейный тренд: его папаша в Австрии просился его приютить, да так там и умер.

Сыну старшей дочери экс-президента  Казахстана уже 30 лет, и такой  поступок порывом молодости не назовёшь. Парень сетует: семья до убежища довела! Давят на него! Богатые тоже… Те ещё ревуны.  И ведь есть причины. Мол, его хотят убить! Кто? Знамо дело… Неужели у кого-то из прогрессивного сообщества есть сомнения, кто - в центре мирового зла? Россия, конечно. Можно и загогулиной идти по следу недобрых помыслов, но выйдешь непременно под стены Кремля, из какой бы точки мира не начал путь. Айсултан козыряет, что «обладает информацией «о высокомасштабной коррупции между правительствами России и Казахстана». И обо всём этом он рассказал в интервью «Таймс».

Айсултан, боюсь тебя разочаровать, но  твоя «сенсация» сильно опоздала: каждый гражданин России, умеющий читать, писать, говорить и смотреть телевизор, давно и  твёрдо знает о широкомасштабной коррупции. Ты бы ещё поведал, что земля круглая. Так что ты, парень, не удивил. Но у нас никакой «Таймс» интервью не берёт.  Мы бы порассказали! Хотя, чего им рассказывать: каждый дом в Великобритании, купленный на наши, российские деньги - это  результат крупномасштабной коррупции. И никаких откровений не надо: бери домовые книги и переписывай владельцев: если россияне, то все - коррупционеры. А если у елбасёнка, наркомана со стажем, уважаемое издание берёт интервью, значит, это кому-то выгодно.

Вот казалось бы, коли в такой семье родился, живи и радуйся: Айсултан к тому же в своё время «закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте и был зачислен в штат главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана. (Имеет, что рассказать, это да.) В 2017 году работал в федерации футбола Казахстана».

Он и радовался. Более того, ловил кайф: "29-летний Назарбаев в октябре 2019 года признан виновным в том, что он, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление полицейским в Лондоне, ударил и укусил одного из них. На руке офицера полиции остался глубокий след от укуса, а из раны "обильно текла кровь". Приговор предполагал испытательный срок в 18 месяцев, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф».

С ума посходили! Укуси Айсултан кого-нибудь в Казахстане, укушенный бы за честь посчитал: ого-го, кто грызёт! А тут- арест, работы… Он приехал в Лондон красиво жить, а не на общественные работы ходить. Но ему, наверное, предложили альтернативу. На то и свободный мир, чтобы у человека было право выбора (за что Айсултан отдельно поблагодарил западный мир): общественные работы можно заменить  беседами с журналистами, да и вообще, с любопытствующими товарищами, которые, уж, конечно, интересуются всякими подробностями из жизни звёзд. А уж внук елбасы - это суперстар. Можно не сомневаться и белой ниткой наметить будущее парня: выйдет его интервью, он закричит, что ему после этого ещё как угрожают! Он же вывел на чистую воду коррупционеров на высшем уровне! «Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана. Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой и её мужем Кайратом Шарипбаевым).Всё дело заключалось в Газовом контракте, где за копейки продаётся казахстанский газ российскому Газпрому».

( Сам-то, конечно, в Лондоне жил и кололся на честно заработанные в федерации футбола Казахстана). Потом в дело вступят Петров и Боширов.  Где-нибудь в парке Айсултан будет сидеть на скамеечке, а вокруг него порошок рассыпан. Он падает в обморок, в обмороке кошка, вверх лапами голубь, на место прибывают спецбригады в защитных костюмах… Мировое сообщество забудет о коронавирусе и переключится на Россию: следы злодейства и расправы ведут на Лубянку! Тем более, Айсултан раскрыл коррупционную схему, в которой замешано высшее руководство России (названы фамилии!!!), а самого наркомана, который просто вынужден был забываться в пагубном зелье, насильно держали в психушке под Орлом… Так что держись, Россия, елбасат нам будет дорого стоить! Верхи воруют, у низов всё по швам трещит!

Уж подмахивает елбасат мировому сообществу, как на раскачанных качелях: и на латиницу, мол, переходят, и вкачивают деньги в западную недвижимость. А поди ж ты, англосаксы и против таких верноподданных интриги плетут.

Интересно, либералы,  погано гадившие на убиенного отцом отрока Павла Морозова, зайдутся в истерике, обвиняя в «доносах на семью» - мать, деда, отчима, -Айсултана, что вполне по-солженицыновски призывает США обрушиться гневом санкций вслед за Россией и на Казахстан? «Если правительство США стремится установить демократию во всём мире и защищать права человека, то почему она (так в оригинале- А.С.) вносит санкции против правительства России и игнорирует правительство Казахстана?» То ли дурак, то ли наивный: американцы сами, без подсказок, знают, на кого и когда нападать. Без наркоманов обойдутся.

И удивительный когнитивный диссонанс у парня: жалуется, что «мать заставила меня переоформить законную фамилию -Назарбаев на Алиева», то есть фамилию матери на фамилию отца. Но дети получают фамилию отцов. Это нормально. Тебе всю жизнь было вполне комфортно с фамилией деда, она была отмычкой и охранной грамотой. Получая паспорт, мог бы настоять на фамилии отца, которого якобы любил и после его смерти так переживал, что стал наркоманить. Так что игра в благородный гнев не удалась.

В своё время не к ночи будь помянутый Гайдар жаловался, что его все «достают» с фамилией. Но это была не фамилия, а псевдоним деда, и чтобы не доставали и не надоедали, мог взять официальную фамилию - Голиков, и ни один бы человек не догадался, что такое  рыло - это внук хорошего писателя и сын заслуженного адмирала.

Ну а дети наших думовцев - мизулиных-родниных, -обосновавшиеся на Западе, скоро выскочат с праведными разоблачениями режима и поведают о широкомасштабной коррупции. Ведь тоже есть, за что их прихватить, есть, кому у них «взять интервью». Ждём-с. Что-что, а гадости от ОПГ «Элита» мы как получали, так и будем получать.

Илл. Neonomad.kz

Загрузка...

5 февраля 2020
11
25 февраля 2020
7
Комментарии Написать свой комментарий
14 февраля 2020 в 13:19

Спасибо, Анна! Блестящая оценка "элите" и отпрыскам.

14 февраля 2020 в 16:21

Дети нынешних елит определены жить за границей бывшего влияния их родичей. Исключительно из чувства самосохранения. Т.к. у власти однозначно оппозиция. Но и точно так же преступная. Поэтому и всё насобиранное ими непосильным трудом прячется куда-нибудь подальше от страны своего влияния.

И что это за власть такая? Для чего? Зато демократия, ну, в современном её понимании. Хотя по мне так СССР был во сто крат демократичнее этого государства-франкенштейна.

14 февраля 2020 в 21:31

В "Холопы" их всех! Воспитывать мужчин - это единственная рекомендация. А матери и феминистки воспитывают уродов.

А этого мальчишку я в Алмате встречал 2 раза - на велосипеде и на лыжах.

15 февраля 2020 в 09:17

В России строится свой доморощенный елбасат .

15 февраля 2020 в 09:23

Крышу сносит, Елбасит!!!
Причём обоюдно, неужели внуку нельзя денег перевести...хотя елбатический Укус снижает градус переговоров по распродаже ресурсов.
Маразм самодержавия вреден всем: и вверхам и низам.... чувство реальности теряется, чем дольше на троне, тем быстрее ПАДЕНИЕ нравов.

15 февраля 2020 в 09:27

Повторюсь, ПАДЕНИЕ нравов и в вверхах, и низах.