Авторский блог Игорь Шишкин 00:00 3 августа 2017

Дракулисты

В пятницу 28 июля власти Румынии не разрешили самолёту с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным на борту пролететь в Молдавию, куда он направлялся на переговоры с президентом Игорем Додоном, посвящённые 25-летию с начала миротворческой операции в Приднестровской Молдавской республике. Президент Молдавии Игорь Додон расценил эти действия как "очередную провокацию, направленную на срыв процесса восстановления молдово-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться", — написал он на своей странице в Фейсбуке. Додон принёс извинения в связи с инцидентом и добавил, что намерен "разобраться с каждым таким случаем". Истинные наследники графа Дракулы, что тут скажешь?
0

В пятницу 28 июля власти Румынии не разрешили самолёту с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным на борту пролететь в Молдавию, куда он направлялся на переговоры с президентом Игорем Додоном, посвящённые 25-летию с начала миротворческой операции в Приднестровской Молдавской республике. Президент Молдавии Игорь Додон расценил эти действия как "очередную провокацию, направленную на срыв процесса восстановления молдово-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться", — написал он на своей странице в Фейсбуке. Додон принёс извинения в связи с инцидентом и добавил, что намерен "разобраться с каждым таким случаем". Истинные наследники графа Дракулы, что тут скажешь?

Парадокс: президент Молдавии Додон резко высказался против антироссийского решения, казалось бы, подчинённых ему таможенных властей. И такие парадоксы на карте мира возникают всё чаще. Президент Венесуэлы Мадуро плохо управляет ситуацией в собственной стране, где "какие-то" люди бессовестно, в обход президента, манипулируют общественным мнением. Президент США Трамп под дудку истеблишмента США вынужден усиливать санкции против России. Пресс-секретарь президента Путина после скандала с банком "Югра", когда Прокуратура РФ заблокировала меры Центробанка против "Югры", а Центробанк проигнорировал это решение, — абсолютно откровенно сказал, что высшая власть России не управляет Центробанком. Перечислять можно и дальше, примеров хватает. Всё это означает, что мы столкнулись с сетевой надправительственной культурой, которая во всём мире работает примерно по одному сценарию. И русофобия — один из ключевых её элементов.

При рассмотрении международных дел мы по привычке оперируем понятием "государство". Однако уже давным-давно на этом поле играют более сильные субъекты. Да, транснациональный капитал — избитое понятие, все мы к нему привыкли, однако это не политологическая фантазия, а реальность. В мире появились корпорации, состояние которых многократно превышает бюджеты многих и многих государств, даже крупных и развитых. Собственность транснациональных корпораций принадлежит очень узкому кругу лиц, они контролируют более 60% мирового ВВП (некоторые эксперты полагают, что их доля в мировом ВВП составляет 75%). Естественно, этот круг лиц договаривается между собой, чтобы проводить скоординированную политику.

Транснациональный капитал проповедует либеральный глобализм. В настоящее время он неотделим от либерализма, так как именно эта идеология наиболее полно выражает его интересы. Ведь в каких условиях оптимально действовать транснациональному капиталу? Когда нет государственных границ, нет суверенитета государства, когда люди не знают, что такое Родина, вера, семья, когда человек — свободный атом. Власть оказывается в руках крупного капитала, когда человечество превращается в миллиарды потребителей, каждый из которых сам по себе.

Господин Жак Аттали (французский экономист и писатель, первый директор Европейского банка реконструкции и развития, недавно заявивший, что это он поставил Макрона во главе Франции) в своих статьях и книгах прямо описал идеальный мир для транснационального капитала, плотью от плоти которого он является. Это мир, в котором нет государств, в котором все люди свободны от Родины, веры, семьи, пола и в котором высшую справедливость определяют деньги.

Сегодня Аттали и ему подобные — реальная сила. Когда Игорь Додон смог прийти к власти в Молдавии? В момент "пересменки" в Вашингтоне, когда шла схватка представителя либерального глобализма с Дональдом Трампом. Он "проскочил" точно так же, как и нынешний болгарский президент Румен Радев — политик, выступающий против либерального глобализма. Но кризис мировой либеральной диктатуры был преодолён, и система снова приобретает монолитный характер, что видно и по Трампу, и по Додону, и по Радеву, которые, как мы видим, мало на что способны.

Сегодня либеральный глобализм показал всю свою силу и мощь во Франции, когда на пост президента протащили одного из самых ненавистных французам людей. Вспомните, с чем были связаны самые массовые волнения во Франции. С двумя законопроектами: законопроектом по поводу разрешения извращенцам усыновлять детей и вступать в браки — и с экономической реформой, которую как раз проводил господин Макрон, нынешний президент. Миллионы французов выходили на улицы, и хотя макроновский законопроект прошёл, Олланду пришлось пожертвовать Макроном, и тот ушёл в отставку. Как мы видим, глобалисты взяли из правительства самого ненавистного министра (у которого к тому же не было никакой политической партии) и в первом же туре сделали его президентом. А затем буквально за пять минут создали политическое движение, которое одержало победу на выборах в парламент. Дабы не было сомнений, кто в доме хозяин, сразу, в унисон, в Германии так же был принят закон о правах секс-меньшинств в обход мнения большинства.

Помните: когда так называемые "правозащитники" отстаивают права всех извращенцев, они сражаются не за права человека, а за интересы транснационального капитала. Чем дальше, тем больше эти либеральные граждане вызывают у народа жалость. Люди думают: либеральное представительство в экономическом блоке правительства — всего лишь прихоть президента, такие придурковатые, вызывающие отвращение своим убожеством люди не могут быть силой. На деле же это мощнейшая сила, действующая по всему миру — решительно и беспощадно.

Противостояние либерал-глобалистов и традиционного человечества уже сложилось, и сейчас оно является самым главным. Не случайно на последнем Русском народном соборе патриарх Кирилл сказал, что главный конфликт современности — не борьба цивилизаций, не столкновение религий, а противостояние либерального глобализма всем религиям и всем нациям.

Несмотря на ту силу, которую либералы имеют в РФ, ни в коем случае нельзя преуменьшать наших сил. Совсем не случайно глобализм считает своим главным врагом Россию. Я напомню, что весной этого года на съезде Европейской народной партии на Мальте (а Европейская народная партия — это ведущая партия ЕС, контролирующая практически все ведущие страны этого образования) в итоговом документе именно Россия была определена как главный враг либерального проекта. Россия сейчас находится на острие глобального противостояния с либерализмом, цель которого — не просто господство одного из "измов", а разрушение человечества как естественного явления.

Удивительно, но у либеральных глобалистов взгляд на Россию гораздо более оптимистичный, нежели у многих из нас. Они уверены, что Россия была и есть страна пушкинской закваски. Наши враги смотрят на Россию трезвыми глазами, и они видят, какие потенциальные силы здесь заложены. Они знают, что на сегодняшний день Россия — единственная страна, которая вопреки всемирному тренду официально объявила традиционные ценности своей цивилизационной основой.

Наша борьба началась. И первый этап начавшейся борьбы — это осознание силы врага. Как в песне Владимира Высоцкого: либеральный глобалист "…не полезет на рожон, он до зубов вооружён и очень, очень опасен!..". Либералы вооружены, сильны и очень опасны. Но это не значит, что они победили. Бой только начинается.

6 0 11 313

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой