Авторский блог Устин Чащихин 20:41 16 февраля 2018

РЕЙТИНГИ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ - ИНТЕРНЕТ-ОПРОСЫ ВКОНТАКТЕ ДОСТОВЕРНЕЕ ОПРОСОВ ВЦИОМ ФОМ ЛЕВАДА

РЕЙТИНГИ КАНДИДАТОВ - ИНТЕРНЕТ-ОПРОСЫ ВКОНТАКТЕ ДОСТОВЕРНЕЕ ОПРОСОВ ВЦИОМ ФОМ ЛЕВАДА
4

ИНТЕРНЕТ-ОПРОСЫ ВКОНТАКТЕ ДОСТОВЕРНЕЕ ОПРОСОВ ВЦИОМа, ФОМа и ЛЕВАДЫ

Нас зомбируют опросами ВЦИОМ, ФОМ и Левады о рейтинге Путина якобы 86%. И всем ясно, что это выгодно Путину для удержания власти лживыми методами. При этом эти опросы включают в себя лишь 1600 человек и никто не может проверить эти опросы. ВЦИОМ, ФОМ и Левада нам просто рисуют числа 86% и требуют слепой веры.

Но интернет-опросы - все как один - свидетельствуют о диаметральной противоположной ситуации - что рейтинг Грудинина около 86%, а реальный рейтинг Путина 13%. https://vk.com/rating_putina

1. Кликните на опрос и внимательно изучите его - там опрос не анонимный, а поименный - все люди видны. Можно с КАЖДЫМ поговорить и проверить. У ВЦИОМа такого нет. 
2. Кликните внизу на график. Накрутки в интернет-опросах видны на графике опроса (если они есть - этот график с другого опроса, где была обнаружена накрутка). Причем, на графике опроса можно видеть ДАТЫ накрутки и ЧИСЛО накрученных голосов. По графику видно, что Грудинин лидирует без накруток, а за Титова были 3 накрутки 11, 13 и 19 января общей суммой ~1500 голосов.
Посмотрите на график за Грудинина - он ровный. Если бы там были вбросы ботов, то были бы заметны вертикальные линии, но их там нет. Видно, что график реальный. 

 двойной клик - редактировать изображение

3. Отличить бота от реального человека можно - профили ботов пустые, а реальных людей - заполненные. 
4. Администрация вконтакте ведет борьбу против ботов - блокирует странички, занимающиеся спамом. 
5. Люди сюда приходят, в основном, с поиска. Это прохожие. Случайная аудитория. 
6. В верхнем опросе более 11 000 людей. Это больше чем у ВЦИОМа 1600 чел. 

НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ У ВЦИОМа, ФОМа и ЛЕВАДЫ - там невозможно никак проверить и тем более измерить накрутки. Нет нет никакой прозрачности, никакой проверяемости, никакой системы борьбы с накрутками. Поэтому разумно сделать вывод, что именно интернет-опросы отражают реальуню ситуацию в стране, а ВЦИОМ, ФОМ и Левада просто рисуют результат "рейтинг Путина 86%" и этот результат никто никак не может проверить и воспроизвести.

Рейтинг Путина 86% легко опроврегается и следующим рассуждением. Для этого должна быть явка на выборах 90-95% и из них голосов за Путина тоже должно быть 90-95%. Ничего подобного не было никогда. В 2016 году явка была менее 50%, поэтому о рейтинге 86% не может быть и речи.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
16 февраля 2018 в 22:18

Те, у кого есть компьютеры, - их очень мало и они, в основном, на выборы не ходят. А те, у кого компьютеров нет - бабки долгожительницы и маразматические телеманки, верят этому зомбоящику и безумно влюблены в Путина. К тому же они все ходят голосовать и победить их числом невозможно, при такой скромной и осторожной агитации от самих кандидатов.

17 февраля 2018 в 01:39

Рейтинг по интернету такой же недостоверный как и ВЦОМ и ЛЕВАДА и прочая хрень! Потому что соцслужбы работают за деньги! А кто платит... Понятно?!
Интернет не у всех! Вот в чем его недостоверность!

17 февраля 2018 в 15:45

Объем рунета 87 млн чел. Уровень проникновения интернета 71%.
А число телезрителей упало ВДВОЕ за 7 лет:
https://www.rbc.ru/society/29/11/2017/5a1e69959a794786eca2bcbd

Даже если умножить интернет-рейтинг Грудинина 86% на поправочный коэффициент 0,71, то получится 61% - это победа на выборах в 1 туре! Это-то и бесит крем*лядей

17 февраля 2018 в 22:54

Мы все понимаем

Для осмысления политической реальности в России сегодня, совсем не нужно быть политологом, достаточно просто обладать системным мышлением и желанием разобраться, а не калейдоскопическим мышлением и желанием получать готовую аналитику. Нужно учитывать историю и знать основные теоретические концепции в области политики, международных отношений, теории элит и смежными с ними областями наук.

Нам понятны симпатии многих Россиян к «товарищу» Грудинину, и понятны мотивы других – которых центр Carnegie назвал молчаливым большинством – тех, кто намерен голосовать за него не по причине симпатии, а ради выражения некоторой формы протеста, в связи с глубоким кризисом во внутрироссийской реальности, и отсутствия видимых шагов властей к его разрешению.

Мы все это понимаем. Понимаем, что определенный сегмент электората делает параллель с А. Лукашенко, другой хочет перемен и тоскует по СССР, третий протестует против системы, которую безусловно поддерживает во внешней политике (Крым, Донбасс, Сирия, Китай и т.д.), но не во внутренней.

Понимаем и решение КПРФ выдвинуть «товарища» Грудинина от партии. Этот ход смахивает на докторскую в политологической науке. Нужно с научной точки зрения объяснить это – отчаянное – решение, путем анализа истории КПРФ, личности Г. Зюганова, связей КПРФ с определенными сегментами российского «капитализма» и т.д.

Но мы понимаем и то что КПРФ не КПСС, и что Грудинин не Лукашенко, и что Россия не Беларусь, и что сегодня не позавчера. Мы находимся в совершенно другой международной обстановке, и это не лихие девяностые, когда «Класс» только формировался. Все эти параллели утрачивают свою силу при более тщательном и детальном рассмотрении.

Некоторые цитаты «товарища» Грудинина не нашли себе путь в большие СМИ, но на наш взгляд очень важны. Из интервью программе «Открытая студия»

«Исаев: Но только что Вы говорили, что все должно измениться, потому что денег меньше, жизнь заставит, они должны провести реформы.

Грудинин: Тут выбор уже определенный есть. Знаете, что если они этого не сделают, то, скорее всего, будет бунт, революция. Неважно, как это назовут…

Исаев: Серьёзно? Вы ожидаете даже такового?

Грудинин: Я не ожидаю, это полномерное развитие событий. Вот я за весной ожидаю лето, а за летом ожидаю осень. И если вы не даёте возможности людям жить нормально. Если 40% граждан за чертой бедности, если они тратят львиную долю своих доходов на ЖКХ, на оплату ЖКХ и на еду, то рано или поздно произойдет взрыв. Никто никогда никого призывать выходить на улицы не будет, по крайне мере существующие политические партии, какого бы политического спектра они не были бы, никогда этого не будет. А вы что думаете, в 1917 году кто-то ожидал, что, допустим, в Петрограде голодные матери из-за детей выйдут на улицу, а полицмейстер откажется в них стрелять?»

Наверное, для «товарища» Грудинина «жить нормально» это когда покупаешь бонды и ноты на 600 тыс. долл. надеясь не потерять деньги, при открытии счета для лечения родственников, но потом неожиданно узнать, что их совокупная рыночная стоимость упала, и потерять на этом треть этой суммы. Или может быть это когда накапливаешь миллионную заработную плату и хранишь в офшорах - на старость, потому, что не веришь в отечественную банковскую систему. Или это когда твои дети работают у твоих бизнес партнеров и скупают недвижимость стоимостью 800 тыс. долл. за границей. У каждого, свое понимание что такое «жить нормально»

А может это когда хоть и чувствуешь себя дискомфортно, так как никто кроме КПРФ не дает тебе площадку для реализации политических амбиций, но все равно продолжаешь верить, что всех перехитришь и играешь по их правилам думая, что ты умнее всех. Из разговора Грудинина на Эхе москвы:

«Ну у меня есть одна проблема, Вы должны понимать, что, я выдвинут КПРФ. Поэтому моя программа должна полностью совпасть с программой КПРФ. Вы помните, что есть такая фраза «я никогда не жалел о том, что молчал, но очень часто жалел о том, что говорил», вот нужно сказать только правду, ничего кроме правды, но не всю правду. ../.. Да, это и есть политика»

С самого начала «товарищ» Грудинин скрывал многое из той правды о которой не желательно говорить, но это мелочь. Мы понимаем, что есть другая правда, о которой «товарищ» Грудинин не желает говорить.

Вот, например, «товарищ» Удальцов пишет. Из статьи в свободной прессе:

«…/ И тогда власти рискуют получить новую Болотную площадь. Потому что при таком раскладе протестовать 19 марта выйдут и сторонники Грудинина, и сторонники бойкота. А это уже получится очень серьезная сила, списать которую на происки Госдепа не получится. Потому что «новую Болотную» на наших глазах сейчас готовит именно Кремль.

Однако у властей еще есть месяц, чтобы провести выборы по другому сценарию. По сценарию, в котором возможен второй тур. По сценарию, где возможно и поражение Путина.

.../ В общем, альтернатива массовым фальсификациям на выборах есть. Вопрос только в том, способны ли в Кремле уйти от своего шаблона. Увидим уже через месяц. И пусть потом в Кремле не говорят, что их не предупреждали»

Мы понимаем кто такой Удальцов, и в связи с этим, альянс КПРФ с силами, выходящими на болотную площадь в 2012 г. – позволяет нам делать определенные выводы. У нас никогда не было иллюзии насчет КПРФ, и всегда понимали что партия - ячейка в большой матрице, которую сформировали после развала СССР.

Мы понимаем, что последствия того что предлагает «товарищ» Грудинин (а под Грудининым мы понимает целую группу) катастрофические. Его популистские «20 шагов» это не более чем полит-технологический маркетинг. Почему бы им не рассказать, как они собираются все это делать. Где механизмы? аппарат? Этапы? Помнится, «товарищ» Грудинин хотел взять Навального в команду. Так это Навальный и Удальцов будут проводить в жизнь эти 20 шагов? или это будет Болдырев, стоявший у истоков партии Яблоко? Где прогнозы развития ситуации? где стратегия смягчения последствий?

Мы понимаем, что есть большая разница при принятии одного и того-же решения разными командами. Путин, скорее всего примет решение о признания ЛНР и ДНР только в самом крайнем случае, и то не факт. Но мы понимаем, что даже если он не примет такое решение, помощь Донбассу всегда будет оказана. А если он примет такое решение, то интересы уже признанных республик будут учтены в каждом последующем шаге. А если это сделает «товарищь» Грудинин? Нам интересно, а он знает о последствиях? Что он будет делать тогда, уже после наступления этих последствий?

Наша гипотеза: Признать, а потом кинуть именно этот вариант предлагает нам команда «товарища» Грудинина. Конечно, они могут пойти дальше, не кинуть, а присоединить к России, но тогда будут соответствующие этому решению последствия, о которых они – напоминаю, это наша гипотеза – прекрасно знают и ждут, чтобы потом ничего не сделать. И тогда наступит катастрофа.

Такие вещи – очень серьёзные. Сможет ли Российская система с ее сегодняшним состоянием выдержать эти последствия. Например, допустим: Ускоренное «особое соглашение» Украины и НАТО, вплоть до принятия в альянс. А мы понимаем, что бывают такие соглашения, что и вступать будет никуда не надо. И что тогда?

Российская система при Путине, очень гибкая, она и сохраняет свою жизнеспособность за счет этой гибкости. будет не полит корректно говорить, что у «товарища» Грудинина кишка тонка противостоять последствиям. Но мы понимаем, что это не полит корректно и просто скажем: Управлять страной, тем более такой как Россия с ее историей, народом, элитой, соседями, в условиях новой международной обстановке, новых глобальных вызовов человечеству – это не тоже самое что управлять колхозом в Подмосковье – или совхозом, что там у него.

https://dr-lecter-h.livejournal.com/10033.html