Сообщество «Схватка за Украину» 00:00 8 октября 2015

Доскакались до дефолта

"Братья-украинцы" так и не поняли, что на самом деле произошло. А произошло то, что и предсказывали более-менее вменяемые эксперты: "американская помощь" никогда ничем хорошим не заканчивалась (даже "витринные" примеры немецкого, японского и корейского "экономических чудес" являются только более "долгоиграющими" вариантами всё той же "обдираловки в жанре вестерн". С Украиной всё кончилось жёстко и быстро.
1

2 октября Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) подтвердила своё решение от 23 сентября, что невыплата Украиной 500 млн. долл. по еврооблигациям и распоряжение киевского кабинета министров № 978-р от 22 сентября о "начале реструктуризации" внешнего государственного долга "незалежной" является страховым событием. На 6 октября назначен аукцион по скупке долговых обязательств Киева, то есть запущена процедура кросс-дефолта государства как несостоятельного должника.

То, что после этого решения обменный курс украинской национальной валюты на якобы несуществующем "чёрном" валютном рынке просел всего на четверть, превысив рубеж 25 гривен за доллар, показывает, насколько успешно работали и работают "незалежные" масс-медиа вместе с проамериканскими политиками: процесс ограбления и уничтожения целой страны с 40-миллионным населением можно считать успешно завершенным.

Но "братья-украинцы" так и не поняли, что на самом деле произошло. А произошло то, что и предсказывали более-менее вменяемые эксперты: "американская помощь" никогда ничем хорошим не заканчивалась (даже "витринные" примеры немецкого, японского и корейского "экономических чудес" являются только более "долгоиграющими" вариантами всё той же "обдираловки в жанре вестерн".

С Украиной всё кончилось жёстко и быстро. Следите за руками — игра в четыре руки!

Пришедшее к власти в феврале 2014 года "евромайданное" правительство не только начало набирать новые кредиты и займы на Западе для "поддержки украинской демократии", не только специально развязало на Донбассе войну против собственного населения под девизом "война всё спишет", но и по указке своих американских кураторов сделало всё, чтобы превратить подконтрольную им страну в несостоятельного должника.

Все разговоры о "реструктуризации" внешнего госдолга Украины, составляющего сегодня около 46 млрд. долл., из них долг частным кредиторам — 26 млрд. долл. (по состоянию на 01.07.2015, данные http://index.minfin.com.ua/index/debt/gov/), и все действия в этом направлении, судя по всему, велись именно с этой целью. Заподозрить премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Наталию Яресько (она же — гражданка США Натали Джареско) в непрофессионализме и правовой некомпетентности, конечно, можно, однако дефолт "незалежной" они вместе с кредиторами орагнизовали на удивление грамотно и аккуратно. Посмотрите на состав ISDA: Bank of America, Barclays Bank, BNP Paribas, Citibank, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase Bank, Morgan Stanley, Nomura Int., Alliance Bernstein, Eaton Vance Management, Citadel LLC, Pacific Investment LLC и Elliott Management Corp.

Так вот, до начала переговоров о "реструктуризации" в числе кредиторов Украины значились BlackRock Inc. (через Franklin Templeton), T. Rowe Price,. TCW Group и бразильский инвестиционный банк BTG Pactual. А в ходе переговоров внезапно выяснилось, что среди них находятся также Aurelius Capital Management и, не удивляйтесь, отмеченная выше среди участников ISDA Elliott Management Corp. — две компании-финансовых коллектора, ярко "засветившихся" не только в обирании Аргентины, но также в банкротствах инвестиционного фонда из ОАЭ Dubai World (19,4 млрд. долл.), американской радиовещательной корпорации Citadel Broadcasting (2,4 млрд. долл.) и крупнейшей электроэнергетической компании Техаса Energy Future Holdings Corp. (45 млрд. долл.). Вас не интересует вопрос о том, каким образом они могли получить пакет облигаций на сумму не менее 4,5 млрд. долл., позволяющую "заблокировать реструктуризацию украинского долга в 18 млрд. долл." (заявление Пауля Сингера, одного из СЕО Aurelius и Elliott)? К сведению, Бенджамен Бродски, сын Марка Бродски, главы Aurelius и Elliott, работает как раз в BlackRock Inc., которая контролирует Franklin Templeton.

Таким образом, BlackRock Inc., в "систему" которой входят и бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс и действующий Джейкоб Лью, и глава ФРС Джанет Йеллен, и министр финансов Украины Наталия Яресько под разговоры о реструктуризации госдолга Украины организовали её ускоренный дефолт, чтобы получить все "свои" деньги полностью и сразу.

Интересно, что в Международном валютном фонде поспешили заявить о продолжении финансовой помощи Украине, несмотря на её дефолт. То есть все деньги из золотовалютных резервов "незалежной" (от 12 до 14 млрд. долл., согласно официальным данным) плюс "помощь" МВФ и других международных финансовых институтов, плюс реальные ликвидные активы Украины (земли, предприятия, собственность за рубежом) в ускоренном режиме перейдут её формальным кредиторам. Не говоря уже о насильственном массовом "экспорте" человеческого материала (полностью или по частям, в виде органов).

Кстати, вас не удивляет полное отсутствие комментариев из Киева по поводу решений ISDA? Там что, никак не могут определиться, "перемога" это или "зрада"? Или все слова теперь, когда дело сделано, уже не имеют никакого значения? В общем, пока "свидомые" скакали на майдане, их карманы профессионально и со знанием дела обчистили. Практически по тому же самому сценарию, что и в 90-е годы по всему "постсоветскому пространству", не исключая и Россию времен ельцинских "демократических рыночных реформ". Теперь будут не только стричь шерсть, но и сдирать кожу, вырезая мясо. Или сало, если оно еще где-то там осталось.

Карикатура facebook.com/podvitski

Cообщество
«Схватка за Украину»
9 1 31 081
Cообщество
«Схватка за Украину»
3 0 3 342
Cообщество
«Схватка за Украину»
3 0 1 947

Комментарии Написать свой комментарий
8 октября 2015 в 19:57

Вся надежда скакунов теперь на верного друга Украины Грефа - хранителя большой кубышки российских денег и не зависимого от её политики.