: Блог: Донесения СБ "День"
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 1 августа 2012

Донесения СБ "День"

<p>Пребывание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Лондоне, где он фактически возглавляет российскую делегацию на Олимпийских играх 2012 года, было отмечено целой россыпью "фирменных" заявлений</span></p>
0

Пребывание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Лондоне, где он фактически возглавляет российскую делегацию на Олимпийских играх 2012 года, было отмечено целой россыпью "фирменных" заявлений главы правительства, среди которых особое место, вне всякого сомнения, занимает утверждение о том, что "за последнее время кое-что в стране сделано для спорта. Конечно, ещё не Лондон, но уже и не Советский Союз". Как отмечают эксперты СБД, уровень развития спорта в СССР намного превышал таковой в Великобритании, о чём наглядно свидетельствуют результаты Олимпийских игр 1952-1988 гг., на которых советские спортсмены завоевали 395 золотых медалей — против 40 британских…

Признание "Газпрома" самой прибыльной корпорацией мира (44,46 млрд. долл.) по итогам 2011 года в рейтинге журнала "Forbes" связано в первую очередь с 30-40%-ным повышением внутрироссийских цен на газ, поскольку объём и стоимость экспортных контрактов корпорации, как в дальнем, так и в ближнем зарубежье сократились. Таким образом, финансовое благополучие "национального достояния страны" и сверхвысокие дивиденды его акционеров оплачены из кошелька рядовых россиян, отмечается в информации, поступившей из Франкфурта-на -Майне…

Гигантские суммы в размере от 21 до 32 трлн. долл., которые, согласно докладу, выполненному по заказу международной организации Tax Justice Network, борющейся против уклонения от налогов, богачи всего мира прятали в оффшорных зонах по состоянию на конец 2010 года, являются главной "подушкой безопасности" мировой "империи доллара" и будут в первую очередь "стерилизованы" в случае необходимости привести мировую денежную массу в соответствие с объемом производства реальных товаров и услуг, такие оценки дают наши источники в Цюрихе. При этом суммой в 1,5-2,5 трлн. долл. определяется "российская доля" в данной "оффшорной заначке"…

 Как передают из Киева, появление в первой пятерке официального предвыборного списка украинской оппозиции фамилий Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, не имеющих права, согласно действующему законодательству, принимать участие в выборах, ставит власти "нэзалэжной" перед необходимостью не регистрировать данный список, что даст в руки Яценюка, Турчанинова и Ко дополнительные пропагандистские козыри. Утверждается, что этот политический ход, равно как и маневры спикера Верховной Рады Владимира Литвина инспирированы специалистами "с улицы Коцюбинского", где расположено посольство США. На этом фоне присоединение Украины к "евразийской" зоне свободной торговли может быть расценено как серьёзный сигнал о расширении сотрудничества с Москвой…

Несостоявшийся из-за недостаточной явки избирателей импичмент президента Румынии Траяна Бэсеску, известного своими антироссийскими взглядами и приверженностью к планам жесткой экономии по рецептам Евросоюза за счет урезания социальных программ, рассматривается властями ЕС как важная победа в деле сохранения единой еврозоны, сообщили из Брюсселя…

Бои за Алеппо, второй по величине и значению город Сирии, потребовали от Вашингтона срочного выделения 15 млн. долл. на "программы гуманитарной помощи сирийской оппозиции", представители которой тут же заявили о закупках тяжелого вооружения (танков и артиллерии) за границей, передают из Бейрута. Указывается, что эти деньги, как и средства из закрытых фондов американского правительства, пойдут Турции на оплату её расходов по участию в сирийском конфликте…

Согласно информации, поступившей из Рима, визит министра обороны США Леона Панетты в Тунис был вызван необходимостью корректировки стратегических планов дальнейшего наступления вооруженных формирований "исламских фундаменталистов", в том числе "Аль-Каиды", "после Сирии", с перенесением их действий на территорию Ирана и постсоветских республик Центральной Азии. О том, что подобное "перенацеливание" стоит в повестке дня, свидетельствует письмо конгрессмена-республиканца от штата Калифорния Дана Рорабахера, направленное госсекретарю США Хиллари Клинтон, о необходимости "поддержать борьбу народа Южного Азербайджана за его независимость", что, в случае реализации данных планов, должно окончательно "пристегнуть" Баку к американской политике на Большом Ближнем Востоке, включая кавказско-каспийский регион…

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой