Сообщество «Новороссия» 00:00 23 июля 2015

Донбасс без Минобороны?

Обстрелы жилых кварталов Донецка при этом продолжаются, хотя ответственность за эти преступные нарушения все тех же Минских соглашений киевская сторона по-прежнему пытается возложить на ополченцев Донбасса — точно так же, как и теракты, совершенные против руководителей ДНР. То, что при этом и в Москве, и в Донецке с Луганском продолжают рассматривать договоренности с киевской хунтой как некие обязывающие для себя правовые документы, и делают это на фоне масштабных военных приготовлений с её стороны, конечно, делает честь и России, и Донбассу, но сомнений в целесообразности такой политики ничуть не отменяет.
1 2 869

На "единой Украине" даже не скрывают своей радости относительно упразднения министерств обороны народных республик Донбасса. "Так называемый "генерал-майор" террористической "Донецкой народной республики", начальник разведки "ДНР" Сергей Петровский (Хмурый) заявил, что "министерство обороны республики" больше не существует. Об этом написал в своем ЖЖ террорист Борис Рожин (colonelcassad). По словам Рожина, в ответ на просьбу прокомментировать сегодняшние взрывы и покушения в Донецке Петровский сообщил: "Сами для себя проанализируйте события двух последних недель и сделайте выводы. Итак, два покушения за сегодня (имеются в виду подрыв автомобиля в котором находилась Елена Филиппова, секретарь лидера ДНР Игоря Захарченко, а также покушении на главу союза ветеранов Донецка "Беркут" Юрия Сивоконенко. — А.М.), упразднение министерства обороны ДНР, замена практически всего командования корпуса, Республиканскую гвардию переводят в Корпус (народной милиции. — А.М.), сегодняшний арест в Ростове заместителя министра налогов и сборов Михайлова… И, уверяю вас, всё только начинается", — заявил Петровский", — пишет, например, ультранационалистический "незалежный" сайт obozrevatel.com, тем самым неявно возлагая ответственность за все эти события на оппонентов киевской хунты. Как говорится, с больной головы на здоровую. Но вот что удивляет: при этом информационное агентство Anna-news продолжает выкладывать в Интернет сводки министерства обороны ДНР, а источники в Донецке утверждают, что приказ о ликвидации ведомства пока не подписан главой республики. Аналогичные изменения происходят и в Луганской народной республике. Согласно одной версии событий, которую усиленно пропагандируют "украинские" и западные масс-медиа, эти события связаны с неким "внутренним конфликтом" в руководстве народных республик Донбасса, согласно другой — они вызваны "зачисткой" неугодных Москве фигур на военно-политическом поле Донбасса.

При этом третья версия, по которой в тексте вторых Минских соглашений (или неких дополнительных секретных протоколов к ним) содержится положение о том, что Донецку и Луганску запрещено иметь собственные армии (и, соответственно, министерства обороны), в отличие от милицейских формирований, как правило, замалчивается, хотя выглядит намного более вероятной, чем первые две, но, по различным соображениям, она может быть "невыгодной" и для Москвы, и для Киева, и для Донецка с Луганском.

Обстрелы жилых кварталов Донецка при этом продолжаются, хотя ответственность за эти преступные нарушения все тех же Минских соглашений киевская сторона по-прежнему пытается возложить на ополченцев Донбасса — точно так же, как и теракты, совершенные против руководителей ДНР.

То, что при этом и в Москве, и в Донецке с Луганском продолжают рассматривать договоренности с киевской хунтой как некие обязывающие для себя правовые документы, и делают это на фоне масштабных военных приготовлений с её стороны, конечно, делает честь и России, и Донбассу, но сомнений в целесообразности такой политики ничуть не отменяет.

Cообщество
«Новороссия»
4 0 3 120
Комментарии Написать свой комментарий
Причина удаления
Действия

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой