Авторский блог Алексей Белозерский 00:00 2 июня 2016

На Донбассе всё спокойно?

С 25-26 мая с.г. практически по всей линии боевого соприкосновения в Донбассе наблюдается резкая активизация боевых действий с киевской стороны. Так, в ночь на 26 мая войска киевского режима выпустили более 80 мин по Докучаевску, селу Спартак на севере Донецка, и Ясиноватскому блокпосту. Днём 26 мая подразделения националистов предприняли попытку прорвать позиции сил ДНР между Авдеевкой и Ясиноватой в непосредственной близости к стратегической трассе Донецк—Горловка, движение по которой руководство ДНР было вынуждено запретить из-за регулярных обстрелов любого передвижения по трассе. Всего, по данным ДНР, за сутки киевские войска открывали огонь 244 раза
3

С 25-26 мая с.г. практически по всей линии боевого соприкосновения в Донбассе наблюдается резкая активизация боевых действий с киевской стороны.

Так, в ночь на 26 мая войска киевского режима выпустили более 80 мин по Докучаевску, селу Спартак на севере Донецка, и Ясиноватскому блокпосту. Днём 26 мая подразделения националистов предприняли попытку прорвать позиции сил ДНР между Авдеевкой и Ясиноватой в непосредственной близости к стратегической трассе Донецк—Горловка, движение по которой руководство ДНР было вынуждено запретить из-за регулярных обстрелов любого передвижения по трассе. Всего, по данным ДНР, за сутки киевские войска открывали огонь 244 раза.

На следующий день при эвакуации тел погибших киевские снайперы открыли огонь по представителям ВС ДНР, ОБСЕ и журналистам Синьхуа, а также съёмочных групп телеканалов "Звезда" и "RussiaToday"; при этом не менее трёх бойцов ДНР были ранены.

В дальнейшем обстрелы со стороны киевских войск распространились практически по всей линии боевого соприкосновения и продолжаются. По словам очевидцев, их интенсивность и продолжительность превосходят то, что происходило летом 2014 г. во время начала конфликта — постепенно задействуются практически все виды вооружений. Если первоначально огонь вёлся преимущественно из минометов 82-мм, то потом к обстрелам подключились минометы 120-мм, крупнокалиберные пулеметы, ЗСУ, ПТУРы, ствольная артиллерия 122-мм, а впоследствии — и РСЗО "Град" по станице Луганской. Имеются как разрушения промышленной и жилой инфраструктуры, так потери среди бойцов ДНР и ЛНР и гражданского населения.

Что характерно, после неудач при попытке штурма Авдееевки противник не переходит в атаки, ограничиваясь пока широкомасштабным "артиллерийской подготовкой" и, видимо, пытается вынудить войска ДНР и ЛНР предпринять активные ответные действия — что позволит Киеву и далее саботировать исполнение Минских соглашений.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
2 июня 2016 в 18:59

А "этим" смешно...

3 июня 2016 в 08:13

Харчиков! Путин убивает русских Донбасса?

3 июня 2016 в 18:50

Клон живет и паразитирует насилием.
Насилие в недостаточно зомбированных регионах порождает ответное насилие.
И это не АТО - это война с народом и террор против народа на деньги Клона и его общака, освобожденного от любых налогов и ограничений!
Война сразу же пойдет на убыль с повсеместной убылью Клона. Надо лишь научиться безошибочно распознавать его психо- и этнотип (внешние антропологические черты), повадки, преимущества и недостатки мимикрии паразитизма.
https://www.youtube.com/watch?v=pHbJGhYUV4g&list=PLJ-58iuW-IxS-J2_yMyrdJ34RNBv_IJwd
Лишь получив достаточный навык, можно развязать партизанский ответный террор против Клона повсеместно, чтобы не оставалось Ему места для уютной частной жизни!
Произнеси со мной: "(N)АТО — НАХ..!" и приступай к ежедневным тренировкам и тестам в наблюдательности.
http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida